О Принцессе, Сумраке и Гитаре. Вместо эпилога

Вместо эпилога.
239 год. Суард, второй день Осенних гонок.

Достопочтенный Грунх, закончив ежевечернее общение с любимым гроссбухом, уже собирался затушить свечи и в полной уверенности в незряшности прожитого дня отправиться на боковую, когда в дверь постучали. Охая и ругаясь на неурочных визитеров, он натянул длинный бархатный халат и, не снимая ночного колпака, выглянул из комнаты на лестницу. Слуга отодвинул тяжелый засов, оглашая дом противным скрипом, и в прихожую пахнуло мокрым ночным воздухом.
Отряхивая с широких полей шляпы воду, через порог шагнул высокий немолодой человек явно благородного происхождения. Небрежным движением он сбросил тяжелый от сырости плащ на руки слуге и поднял взгляд на так и застывшего у перил второго этажа купца.
- Бринк, пошел вон, - слуга, повинуясь непривычно тихому голосу хозяина, молниеносно исчез. – Доброго вечера вам, милорд, - достопочтенный растянул губы в искусственной улыбке. – Чем обязан?
- И вам не хворать, достопочтенный Грунх, - с этими словами гость, не тратя времени на любезности, приподнял манжет и обнажил запястье с еле заметной татуировкой.
Купец тут же скатился с лестницы, ежесекундно кланяясь.
- Какая честь, милорд! – после пятого поклона он наконец заметил неодобрение на лице гостя.  И остановился, не успев поклониться в шестой раз. – Не угодно ли пройти в кабинет?
Посетитель в ответ молча кивнул и невозмутимо прошествовал вслед за подобострастно пригнувшимся хозяином в предупредительно распахнутую дверь.
- Чем могу быть полезен, милорд? Прошу, - купец приглашающим жестом указал на роскошное кресло. – Вина? Чаю?
- Не стоит, достопочтенный, - благородный господин снисходительно усмехнулся.
Под изучающим взглядом гостя хозяин дома присел на краешек стула, готовый в любой момент вскочить и снова кланяться.
- Как ваши дела, надеюсь, процветают?
- Благодарю вас, милорд, все прекрасно.
- Что ж, я рад. Не буду вас долго отвлекать от важных дел, - посетитель иронично взглянул на так и не снятый хозяином колпак, заставив того занервничать ещё сильнее. – У меня всего лишь одна просьба к вам, уважаемый Грунх.
Все с той же снисходительной усмешечкой, неторопясь, поздний гость вынул из-за пазухи небольшой свиток, перевязанный узкой черной лентой, и протянул купцу. Тот принял письмо, вопросительно глядя на лорда.
- Всего лишь послание дорогому дядюшке Хо Саа.
Достопочтенный еле уловимо глазу вздрогнул и кинул на свиток опасливый взгляд, словно тот мог в любой момент то ли превратиться в ядовитого скорпиона, то ли вспыхнуть прямо у него в руках.
- Да, конечно, милорд. Через пару недель ваше послание будет у глубокоуважаемого дядюшки, не сомневайтесь.
- Я и не сомневаюсь.
Едва кивнув на прощанье, благородный господин поднялся и направился к дверям, не обращая больше внимания на облегченно вздохнувшего купца. Так же молча взяв плащ и шляпу у возникшего на его пути слуги, он завернулся в непросохшее сукно поплотнее и покинул дом достопочтенного Грунха, богатого и преуспевающего торговца пряностями.

Конец второй части.


Рецензии
Не, ну я отказываюсь воспринимать это, как эпилог. Это просто разрыв повествования, причем необъяснимый. А что дальше-то? ЛОгического завершения я не вижу, а что будет происходить в будущем - узнать хочется. Надеюсь, в скором будущем, я это узнаю.
и все равно, спасибо :))

Марина Добрынина   24.06.2009 17:41     Заявить о нарушении
Марина, спасибо)))
Разрыв объяснимый. По техпричинам - 18 алок уже))) Буду редактировать вторую-третью часть, может, родится ценная мысль, как разделить сюжет не настолько ножницами по живому.
Продолжение пишется постепенно. Первая глава уже есть. Вот прямо тут)))

Тиа Атрейдес   25.06.2009 13:28   Заявить о нарушении
даааа? Щас гляну

Марина Добрынина   25.06.2009 13:30   Заявить о нарушении
что-то как-то не нашлось :((

Марина Добрынина   25.06.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.