Окончательное решение земельного вопроса. Коммента

Собственность на Землю (с точки зрения омских монархистов) .
 
Земля.
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Империи как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Подданные и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Условия и порядок
пользования землей определяются на основе настоящей Конституции Российской Империи.

Формы землевладения.
Конституция провозглашает и признает частное, коллективное и государственное  землевладение. Земля, занятая под государственные предприятия, должна находиться в государственной собственности. Леса, парки, озера, реки, моря, археологические раскопки, шоссейные и железные дороги, остаются в государственной собственности. Пограничные земли остаются в государственной собственности. Глубину приграничной полосы определяет Император по согласованию с пограничниками и военными.

Регулирование кладоискательства.
Владелец земли, есть владелец кладов в ней зарытых. Любой обнаруженный клад, подлежит немедленной и обязательной археологической экспертизе. Если клад имеет значение для науки, подданный получает полную стоимость клада. Стоимость клада, устанавливает экспертная комиссия по кладам, науке и культуре. В составе комиссии обязательно присутствует либо Император, либо лицо, назначенное Императором. Стоимость клада, выплачивается из средств стабилизационного фонда Империи.

Наделение землей.
Условием получения земли, является переезд в деревню на постоянное место жительства. Земля дается бесплатно. Выделяются отдельные землеотводы под избу, баню, пасеку, скотный двор, птичий двор, пруд для разведения рыбы, гараж и санузел. На каждого человека выделяется восемь десятин пахотной земли. Назначение пахотной земли, не может быть изменено. На каждого новорожденного подданного добавляется земля. Оплата за землеустроительные работы, проводится за государственный счет. Земля передается в личную собственность подданных бесплатно. Межевание, проект границ, привязка участков на местности и выдача соответствующих документов, производится полностью за счет государства. Это право, также распространяется на дачников, огородников и садоводов.

Регулирование выделения землеотводов.
Условием выделения землеотвода (выдачи земельного участка для любых целей), органами муниципальной, губернской или государственной власти, является наличие у выдающего органа пакета разрешительных документов.

Содержимое пакета разрешительных документов.
Проект границ. Акт межевания. Справка подтверждающая наличие (либо отсутствие) коммуникаций под выделяемым участком земли. Серия и номер участка, в Едином Государственном Реестре Земельных Участков. Справка указывающая назначение выделенного участка земли. Статусная справка: указывает статус данного участка земли: арендованный (указывается дата начала и конца аренды, размер ежемесячной арендной платы), или переданный в собственность (указывается дата передачи участка в собственность и внесенные в момент выдачи документов, паспортные данные собственника).

Гарантии получателям землеотводов.
Участок земли выданный предыдущим мэром, губернатором, главой государства, не может быть отобран при последующем мэре, губернаторе или Императоре. Постройки плотин, заводов, фабрик, дорог, новых городов и так далее, не могут осуществляться за счет сноса или затопления деревень, поселков, дач, частных домов, коттеджей, гаражей, огородов, садоводческих и огородных товариществ и обществ и так далее.

Уровни земельных сельскохозяйственных карт.
Карта государства, на ней указаны губернии России, границы между губерниями и внешние границы. Карта губернии, на ней указаны города, поселки городского типа, районы губернии и границы между ними. Карта района, на ней указаны сельские округа района и границы между ними. Карта сельского округа, на ней указаны поселки городского типа с их землями, деревни с их землями и границы между ними.  Карты деревень, на них указаны участки земель принадлежащих подданным, и границы между ними. На картах поселков городского типа или городов, указаны земли сельсхозназначения в черте поселка городского типа или города. На этих картах должны быть указаны участки принадлежащие подданным и границы между ними.

Формула землевладения.
В компактных поселениях монархистов, внутри границы поселения действует формула – владение, пользование, передача по наследству. Дозволяется соединение земель через брак, после рождения ребенка. В компактных поселениях либералов, внутри границы поселения, действует формула – владение, пользование распоряжение.  При этом, либералам, не дозволяется соединять земли через брак, продавать участки земли иностранцам. Ни одно лицо или частная организация, имеющая место быть внутри поселения, не может сосредоточить в своих руках, более 5 % всех земель поселения. В компактных поселениях коммунистов, внутри границы поселения, действует формула – бессрочная, наследуемая аренда. В поселениях коммунистов, запрещено соединять арендованные земли любым способом.

Защита прав дачников и садоводов.
Садоводы и огородники, полноправные подданные во взаимоотношениях с энергетиками и организациями, обслуживающими организации садоводов и дачников. Высоковольтные линии и трансформаторы стоящие на территории садоводческих и дачных товариществ, немедленно передаются на баланс энергетиков. Право на участок земли (дачу, сад или огород), принадлежит дачнику, огороднику, садоводу, но не садоводческому или дачному объединению. Возвращаются все льготы пенсионерам и инвалидам по налогообложению. Органы местного самоуправления, лишены права, отнимать налоговые льготы у пенсионеров и инвалидов. Запрещено строить торговые комплексы и гипермаркеты на месте оптовых рынков и мини-рынков. Запрещено застраивать под жилые дома или многоэтажки, садово-огородные товарищества.

Реституция (с точки зрения омских монархистов).

Реституция.
Потомкам подданных России, имевших собственность в России до 1917 года, вся собственность предков возвращается в полном объеме. Регион выдачи возвращаемых земель под запашку или застройку по реституции: Восточное Зауралье.

Условия возврата собственности.
Собственность возвращается только тем лицам, которые могут предъявить проверяемые документы, подтверждающие их личность и родство с прежним собственником. Собственность возвращается при условии, что прежний собственник был подданным Российской Империи, о чем должны быть предъявлены проверяемые документы. Собственность возвращается только тем наследникам, которые примут подданство России и въедут в Россию на постоянное место жительства. С возвращаемого имущества, никакие налоги не взымаются в течении срока, который равен времени, прошедшему от 15. 3. 1917 и до зафиксированного момента, фактического вступления во владение возвращенным имуществом налоги не взимаются.

Непрямой возврат собственности.
Если возвращаемый объект собственности, представляет из себя, жилое помещение или жилой дом, то наследник, получает участок земли под застройку в другом месте. Если подлежащий возвращению объект снесен, наследник получает землю под объектом. Если на месте прежнего объекта, стоит другой объект, построенный позднее, наследник может получить равный по размеру участок земли под застройку. Если возвращаемый объект собственности, представлял из себя участок пахотной земли, и земля занята под постройку какого – либо иного объекта, наследник может получить участок пахотной земли в другом месте. Если на участке земли, стоит военный объект или подразделение государственной власти, то наследник, получает другой участок пахотной земли. Присвоенные коммунистической властью, банковские вклады, возвращаются наличными деньгами, по паритету покупательской способности, при условии, что денежные средства, будут вложены в России. На тех же условиях, религиозные организации, имевшие место быть в России до 15. 3. 1917 года, могут получить назад свою собственность.

Общественная собственность (с точки зрения омских монархистов).

Цензива. Регулирование доступа населения к пляжам.
Не менее шестидесяти процентов берега любого природного водоема, имеют статус бесплатного общественного пляжа. К территории общественного пляжа, должен быть обеспечен свободный доступ, что исключает огораживание, установку заборов и так далее. Если незаконное огораживание или установка забора, все - таки произведены, подданные имеют право, самостоятельно не уведомляя власти, лицо или лиц установивших незаконное заграждение, установленное незаконное заграждение уничтожить путем сноса, автомобильного тарана или поджога.




© Copyright: Владимир Сулаев, 2009
Свидетельство о публикации №1905310487

Мы, либеральные коммунисты согласны со  статьей.


Рецензии