Какой должна быть бюджетная политика. Комментарий

Критерии разработки бюджета.
Критерии разработки бюджета состоят в том, чтобы дать старт отстающим губерниям, носителям хозяйственных интересов или отстающим отраслям или запустить новые отрасли и проекты.

Бюджет и бюджетная политика.
Бюджет это механизм, определяющий первичную структуру финансовых потоков.
Определяющим фактором бюджетной политики, является целевые установки Императора, подготовленные при консультативном участии и поддержке Собора Всея Земли.

Процесс принятия бюджета.
Император и лидеры партий присутствующих на Соборе, предлагают каждый свой проект бюджета.
Каждый проект ставится на обсуждение.
Каждый участник бюджетного обсуждения, имеет право представить свои возражения.
Представленные возражения должны быть проверяемыми.
Если возражение снято, возражающий подданный, обязан немедленно отозвать свои возражения и голосовать за.
Неустранимые возражения, передаются Императором на рассмотрение экспертной комиссии составленной из представителей Минфина, Министерства экономики и Счетной Палаты.
Если экспертная комиссия,  сочла возражение серьезным, с таким возражением следует считаться при составлении бюджета.
Если сторонники и противники проекта набрали примерно одинаковое количество голосов, согласительная комиссия Собора, под председательством Императора, на основе всех выдвинутых проектов бюджета, вырабатывает общий проект бюджета.
Если согласительной комиссии Собора, не удалось выработать приемлемый для всех сторон проект бюджета, последнее слово остается за Императором.
После того, как проект бюджета сверстан, его выставляют на обсуждение.
Если голоса снова разделились, последнее слово за Императором.

Прибыльность бюджетной политики.
Количество источников государственных доходов должно превышать количество расходных статей.
Скорость поступления средств в государственный бюджет, должна превышать скорость расходов.

Проблема.
Как показывают результаты исследования, из года в год список расходных статей бюджета, и суммы каждой расходной статьи меняются. Четкой стратегии направленной к реализации одной цели, на сегодняшний день не прослеживается. А с точки зрения патриотов, цель одна и она проста: сделать страну уютным домом для семьи народов. А для этого, надо определить два списка расходных статей бюджета: постоянные (развитие) и переменные (расходные). И не менее пятидесяти одного процента средств, направлять на постоянные статьи расходов. А внебюджетные фонды, должны стать бюджетными. И средства, направляемые на постоянные статьи развития, равномерно распределять между статьями (поровну).

Списки статей бюджета.
Все статьи бюджета, делятся на две группы: статьи постоянного развития и переменные статьи.

Постоянные статьи развития.
Здравохранение.
Природоохрана.
Экология.
Жилье.
Соцзащита.
Образование.
Демография.
Зимнее отопление.
Энергетика.
Развитие малых городов.
Оборудование границ.
Таможня.
Обустройство населения на окраинах и в регионах.
Дороги.
Спутниковая космическая группировка.
Вооружение армии.
Спецслужбы.
Внешняя политика.
Правоохранение.
Протекционизм.
Антимонополизм.
Сельское хозяйство.
Государственные праздники.
Спорт.
Культура.
Искусства.
Наука.
Связь.
Информатизация.
Высокие технологии.
Нанотехнологии.
Промышленность.
Ремесла.
Геологоразведка.

Переменные статьи.
Выплаты бюджетникам, пенсионерам, льготникам.
Выплаты в бюджетные фонды.
Выплаты госслужащим.
Обслуживание внешнего долга.

Регулирование государственных обязательств.
Обязательства государства ограничиваются либо бюджетом либо торговым балансом, в зависимости от того, что приносит России наибольшие выгоды.

Формула роста зарплат бюджетников.
На сколько процентов растут ежегодные расходы бюджета на образование, на столько же процентов ежегодно растет зарплата учителей.
Данный метод распространяется и на другие категории бюджетников.
Уменьшение расходной статьи бюджета на отрасль, не влечет снижение зарплаты.

Внешняя политика.
Российская Империя может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и вольностей человека и подданного и не противоречит основам конституционного строя Российской Империи.

Критерии составления бюджета.
Бюджет составляется исходя из исторически минимальной цены за баррель нефти.
Разница между исторически минимальной ценой за баррель нефти и максимальной биржевой ценой (если такая появится), вводится в бюджет как “непредвиденные доходы” и распределяется по статьям как “единовременная непредвиденная негарантированная добавка”.

Формирование бюджета.
Сперва определяются потребности всей страны.
Потом в бюджет собирается нужная сумма денег.
Потом деньги распределяются по статьям.
Особенно это касается пенсионных выплат.




© Copyright: Владимир Сулаев, 2009
Свидетельство о публикации №1906040249

Безоговорочно согласны.


Рецензии