Будет ласковый дождь

Один человек не любил дождя (и вообще никаких осадков не любил). Как пойдёт тёплый летний дождик, так он вместо того, чтобы со всеми бежать шлёпать босиком по лужам, запрётся у себя в автомобиле и слушает какой-то особо жуткий павер нойз. А уж если соберётся фирма в выходной на реку и там пойдёт дождь, так это всё, туши свет - потом две недели будет ворчать и на всех огрызаться.

Так и жил бы себе, но в один день он поехал в турпутёвку в Бразилию, там зачем-то забрёл в фавелы и был стукнут по башке тупым тяжёлым предметом. И вот на прозекторском столе в Сан-Паулу разрешилась загадка его нелюбви к дождю: он оказался вовсе не человеком, а неизвестного вида инопланетянином, которого заслали, чтобы подготовить плацдарм для захвата Земли!

И в самом деле - ну как можно не любить освежающий летний дождик на родной планете? Ведь это не какие-нибудь там метановые дожди на Титане, это - приятная ласковая водичка, из которой клетка за клеткой за миллиарды лет слепилось ваше тело. 60% каждого человека - вода, между прочим! Другое дело, если у вас вместо воды в теле какая-нибудь гадость, тогда конечно, дождь может быть неприятен.

На самом деле, конечно, осталось неизвестным на 100%, готовил ли он плацдарм или нет. Вполне возможно, что он приехал для приобретения опыта офисной работы. Тем не менее, стоит повнимательнее присматриваться к тем, кто не любит дождя - не загнётся ли в другую сторону коленка? Не промелькнёт ли в глазах чорная нефть? Надо быть бдительными!


Рецензии