Куда же мы катимся господа?
Я не участвовал ни в революции 1917 года, ни в Великой Отечественной войне, а только участвовал в строительстве неплохой Советской экономики послевоенного периода.
Практически сорок лет своей сознательной жизни я прожил в Советское время, и в 2011 году будет двадцать лет, как я живу в этом странном, неосознанном ни философами, ни политиками, ни писателями, ни поэтами мире, в котором смешались самые худшие признаки капитализма и социализма.
Когда я вместе с тысячами людьми образовывал живое кольцо, защищая белый дом от ГКЧПистов, а в 1993 году стоял у стен Кремля, слушая выстрелы в Останкино, мне казалось, как и многим стоящих рядом со мной, что, наконец-то придет время свободы, когда мы не будем зависеть от партийных чиновников, от их идеологии, далеко отошедшей от идей коммунизма.
Теперь мы стараемся не встречаться друг с другом, а если случайно увидим знакомых по тем волнующим дням то мы отворачиваемся друг от друга, словно стыдясь чего-то.
Лично я не верил, заверениям наших идеологов в 91 году, что, как только они придут к власти, то все измениться в одну минуту.
Я решил про себя, что изменения произойдут не сразу, надо ждать не менее 10 лет, чтобы увидеть хотя бы признаки изменений, и поэтому спокойно переносил все тяготы жизни, ожидая, что вот-вот, наконец изменения к лучшему произойдут в стране, но, как мы все видим ничего не изменилось, если свобода кому-то и принесла новую жизнь, то только рвачам, ворам, бандитам, и всем тем, кто как-то смог пристроиться к сильным мира сего.
Развалилась не только великая страна, но развалились внутренние связи между людьми. В Советское время деление было только между коммунистическим функционерами, чиновниками со всеми остальным народом простыми коммунистами, и простыми людьми., которые в обыденной жизни никогда не сталкивались.
Я не буду рассказывать почему народ вышел против старой власти, об этом много писалось.
Но, так как я частичка простого народа могу рассказать, что мы увидели за эти двадцать лет.
Вначале во времена ожиданий перемен мы не замечали, что к власти пришли люди, чуждые нам по духу и по воспитанию.
Как-то быстро власть захватили деятели заявляющие, как и в 17 году большевики, что за эти 70 лет в России жизни не было, им надо было как-то легитимно ограбить государство и раздать богатство своим людям, начался первый передел собственности, вначале каждому гражданину раздали ваучеры, то есть долю нашей народной собственности, потом их стали скупать через банки владельцы богатств неизвестно как полученных.
Собственность эти деятели получили двумя путями, либо откровенный грабеж, если кто помнит, тогда расплодились мощные бандитские группировки, которые охватили Москву и другие крупные города например, чеченская группировка, Солнцевская группировка и еще множество таких же бандитов. Некоторые из них не смогли остановиться и грабили довольно долго, пока их не остановило государство.
Другие же руководители таких группировок легализовались, и старались войти во власть, что иногда им удавалось. Вот тогда и появились знаменитые “Новые Русские”, которых легко было отличить от других людей по их малиновым пиджакам и незнанию Русского языка, а также простейших правил общежитий. Наверное, многие помнят, что именно в это время появились слова “Лох, лохотрон”.
Второй путь это близость к телу самого, то есть Ельцина и его семьи, этот путь оказался боле легкий и более прибыльный, под эгидой президента тогда-то и образовались олигархи, произошла скупка предприятий, заводов, фабрик, шахт, различных открытых и закрытых разработок недр, нефтяных вышек, лесов, а также заводов и фабрик по переработки сырья.
Я помню, как мы приехали на стадион в Лужниках и целый день стояли, чтобы за свои ваучеры купить акции, правда, я не поддался на эту удочку, а просто взял и за 8 рублей купил двухлитровую бутылку кока колы, тогда она была еще редкостью, и оказалось, что я выиграл, все мои родственники получили до настоящего времени только шиш без масла.
Как-то Сталин сказал жизнь стала легче, жить стало веселей, по моему мнению, в эти годы (90е) жить стало намного труднее, но зато веселее.
Я, наконец-то, узнал что такое выборы по капиталистически. Этих выборов стало намного больше, и стали они намного смешнее. На телевидение наши тогдашние властители дум смело кидали друг другу в лицо правду-матку о нас, о народе, который еще не готов к бурному плаванию по морю цивилизованного мира, что народ наш все еще совки, опять новое слово, которых надо учить и учить, как надо жить в прекрасном мире капитализма.
Например, кандидатов в депутат учили за большие деньги как побеждать на выборах, появились имиджмейкеры, политологи, смелые до чертиков ведущие на разных телевизионных каналах, которые непримиримо боролись друг против друга, но когда нужно встречались и пожимали друг другу руки.
В нашу жизнь вошло нововведение, которого в Советское время не было, референдумы. Первый референдум был еще при нашем горячо любимом товарище Михаиле Горбачеве и его еще более любимой жене Раисе Максимовне о Советском Союзе.
Второй референдум я помню уже при Ельцине 25 апреля 1993 года что-то вроде о доверие президенту, и мы с интересом смотрели и слушали, как в газетах, по радио, на телевидение, а также агитаторами, которые обходили квартиры и дома в городах, селах и деревнях и, посещая стариков и старух учили пожилых людей, как надо голосовать, а именно «да-да-нет-да».
И хотя народ в основном правильно проголосовал, но дрязги между парламентом и Президентом продолжались, и кончилось все это голосованием об импичменте Президента. Как сейчас помню, на Васильевском спуске у Кремля собралось тысяча народа и ожидали решение парламента. Утром мы со свистом и возмущенными выкриками,
– Предатели, долой встречали тех, кто был настроен против Ельцина и наоборот аплодисментами встречали тех, кто был за Ельцина, и только вечером мы узнали, что импичмент провалился. А потом был октябрь 1993 года и расстрел Белого дома. На этом моя игра в демократию бесславно окончилась.
Я сейчас вспоминаю эти дни как какое-то наваждение, моя семья недоедала, ела в основном жаренную яичницу вместе с гренками и все, иногда позволяла себе ножки Буша а я бегал по митингам и участвовал в маршах.
В 1996 году, состоялись выборы Президента России, и после позорного провала войны в Чечне, когда пол давлением демократов, Президент вывел из нее свои войска, тем самым, подготовив вторую войну с Чечней, имел по всем опросам всего от 5 до 12% своих сторонников.
И если те же демократы и либералы сейчас считают все последние выборы и Президента и депутатов в думу сфальсифицированы в угоду президенту, тогда, как они тогда объяснят резкий подъем голосов, проголосовавших за Ельцина в то время. Тогда я впервые проголосовал не за Ельцина, а за генерала Лебедя.
Эти выборы напоминали какую-то слабенькую оперетту, в ней было все и детективный сюжет с чемоданом долларов, и свистопляска всех без исключения СМИ, и клоунада, и смертельный трепак Ельцина перед избирателями, от которого он так до конца своей жизни и не оправился, не то, что молодой Зюганов, который тоже плясал перед избирателями.
Было стыдно за Ельцина так же, как и за его пьяное выступление за пультом дирижера в каком-то аэропорту, и то, как он умудрился проспать место своего назначения, и его падение в речку, и многое другое.
Интересно, что сейчас выборы 96 года стали бы поводом для оппозиции призвать народ на баррикады, как это произошло в Грузии, на Украине, да и в некоторых других государствах.
Потом довольно тяжелый дефолт, вот, когда оправдались мои вещие сны в начале восьмидесятых о безработице, когда я просыпался, как после кошмара, и спокойно опять засыпал, вспоминая, что мы живем не при капитализме.
Именно в 98 году я потерял работу, и приходилось бегать по всей Москве, чтобы найти подработку. И только в 2000 году я, наконец, нашел работу, на которой я нахожусь до сих пор.
Жизнь изменилась к лучшему, стала спокойней и предсказуемой. Появились и другие интересы, кроме поисков пищи насущной. Теперь можно взглянуть и на то, что же случилось с нами за этот период в нашем внутреннем душевном мире, и ужаснуться.
Произошла переоценка ценностей, а попытка либералов перечеркнуть жизнь трех поколений, живущих после Революции, исправить и саму историю России, превратилась у них прямо-таки в паранойю.
Либералы вбивают в головы и души молодого поколения, что с 1917 года и до 1991 года народ не жил, а только страдал под пятой коммунистов и, что Революция была простым переворотом, и что Ленин с соратниками обманул народ и ввергнул его в пучину Гражданской войны., погубив массу народа, и что красные были оголтелыми и злобными людьми, а белое движение вместе с международными войсками были ангелами во плоти, кроткими и беззащитными существами, идущие на заклание безжалостным коммунистам.
Сейчас в каждом заказном убийстве обвиняют правительство и президента, забыв, что творилось в 90е годы, практически каждый день кого-нибудь убивали из известных людей. Мы настолько привыкли к этому, что уже не вздрагивали при очередном убийстве. Например Листьев, явно не входил в политическую элиту, зато перешел дорогу сильным мира сего и его убили, Старовойтова была убита прямо у порога дома. Где-то с середины девяностых годов произошел второй передел народной собственности.
В наш лексикон вошли новые для нас слова, киллер, рэкет, рейдерство. На предприятиях месяцами не выдают зарплату и, наконец, произошел дефолт, также непонятное для нас слово.
Доллар подорожал раз в пять, заставив нас простых людей заниматься всем, чем только можно.
Для того, чтобы как-то вырулить из этого бедствия премьер министром Ельцин назначил коммуниста Примакова, точно также, как во всем мире произошла национализация некоторых убыточных предприятий при последнем кризисе. Значить рано сбрасывать со счетов учение Маркса о прибавочной стоимости и о мировом кризисе.
И все-таки мы пережили дефолт и вторую войну с Чечней, переживем и этот кризис.
Но вот переживем ли мы с вами тот духовный кризис при котором во главу угла становятся деньги, когда мы спокойно взираем на то, как люди ради богатства идут на преступления и обман, как строятся громадные особняки, покупаются дорогие автомобили и яхты, и постепенно они превращаются в придатки своих иномарок и особняков.
Где-то в середине 90х годов, прямо у нашего поселка на Ярославском шоссе появились проститутки, которые там дежурили и день, и ночь.
Мы ходили в милицию, и просили их разогнать, но они делали вид, что ничего не случилось.
И мы отцы молоденьких девушек и даже девочек, провожали свих дочерей на электричку утром, и с электрички вечером, стараясь не встретить по дороге проституток, их сутенеров и их пьяных клиентов, которые могли пристать к нашим дочерям, не обращая внимания на нас.
Недавно скоропостижно скончался мой старый друг, у которого пропала дочь, а потом выяснилось, что она стала проституткой. Нашим детям до сих пор угрожает наркомания, насилие. А пожилым людям пришлось встретиться с воровством и грабежами.
Как сказал один персонаж известной кинокомедии многие богатые люди видят жизнь из окна собственного автомобиля.
Отсюда убийства может произойти только из-за того, что пешеход не уступил дорогу, владельцы машин стреляют друг в друга по каждому поводу. Они считают пешеходов низшей расой, и спокойно давят их, если они не успели увернутся от машины.
Наконец-то я не по учебнику, а в жизни узнал что такое рабство. Узбеки, таджики добровольно идут в рабство к богачам и выполняют самую грязную работу за гроши.
Кавказ можно сказать переехал в Россию, особенно в Москву. Так вот я сейчас выскажу нелиберальную мысль, Москва превратилась в город пришельцев, которые пренебрежительно относятся к Русским, к России, не уважают наши обычаи, наших женщин, нашу религию. По всяким либеральным радио и газетам нас учат, чтобы мы уважали приезжих так как это гуманно.
Интересно они сами-то сталкиваются с ними где-нибудь на рынке или в каком-нибудь другом месте близко глазу на глаза, слышат ли либералы в их голосах презрение к нам, и даже ненависть.
Азербайджанцы захватили рынки, и издеваются над покупателями, особенно над бедными старушками, для которых каждая копейка на счету. Лично я уже несколько раз сцепился с ними только из-за того, что пытался поторговаться.
Москва изменилась настолько, что в некоторых местах невозможно спокойно пройти без того, чтобы не наткнуться либо на нищенку-таджичку, либо на лихого торговца-азербайджанца, либо на какого-нибудь подсобного рабочего вьетнамца.
Я работаю в одном из жилищных департаментов, и могу утверждать, что самые наглые, самые пробивные и самые настойчивые охотники за жильем это кавказцы. При мне не раз бывало, что какого-нибудь очереднику не давали квартиру, потому что ее занял кавказец.
Мне кажется, что надо опять вводить лимит на приезжих, и через определенное время высылать их из России. Если они хотят зарабатывать на свою семью пусть зарабатывают, но нельзя их оставлять в России в Москве, либо через определенное время у нас возникнут те же проблемы, как и в цивилизованной Европе, например во Франции, только будет еще страшнее, так как русский народ никогда не потерпит засилье иностранцев.
Может быть мы жили плохо в Советском Союзе, но наш народ никогда бы не допустили фашистов не то, что на улицы наших городов, но даже в тайных местах.
Как всегда либералы в этом обвиняют власти, но если собрать все высказывания их об Советском Союзе, об Великой Отечественной войне, об Революции, то понимаешь почему так много людей, вдруг, проголосовали за Сталина. Попытка опорочить Советский народ возвращается бумерангом против самих же демократов.
Я прочел одну необычайно подлую статью о Великой Отечественной войне, написанную ненавистником не только народов Советского Союза, но народов России, господином Минкиным.
Теперь господа сторонники подсчитывать сколько крови было пролито в этой войне из этой статьи я понял к чему вы стремитесь, не только опорочить и оболгать народ России, но и доказать, что такой народ, который совершил Великую Революцию, создал крупную индустрию, победил фашизм, и потом воспрянул из пекла не достоин места в цивилизованном мире, который он спас.
Вот небольшой отрывок из этой статьи, называемой “Чья победа”
Нет, мы не победили .
Или так: победили , но проиграли.
А вдруг было бы лучше , если бы не Сталин Гитлера победил , а Гитлер — Сталина?
В 1945 - м погибла не Германия . Погиб фашизм.
Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм.
Может , лучше бы фашистская Германия в 1945 - м победила СССР . А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов.
Мы освободили Германию. Может , лучше бы освободили нас?
Прежде подобные пораженческие рассуждения (если и возникали) сразу прерывал душевный протест: нет! уж лучше Сталин, чем тысячелетнее рабство у Гитлера!
Это — миф. Это ложный выбор, подсунутый пропагандой. Гитлер не мог бы прожить 1000 лет. Даже сто. Вполне вероятно, что рабство под Гитлером не длилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше.
(Конечно, это жестокие аморальные рассуждения. Но только рассуждения, только слова; от них никто не погибнет. А когда Советская Армия два месяца стояла рядом с восставшей Варшавой, хладнокровно ожидая гибели сотен тысяч ненужных поляков; а когда сотни тысяч своих солдат погубили, чтобы взять Берлин к празднику 1 мая — это и слово, и дело.)
Согласитесь, ведь тысячелетний рейх — это же бред. Долго ли смогли бы победившие фашисты удерживать побежденную Европу (от Атлантики до Урала)? Мы вон Афган не удержали, американцы с Вьетнамом не справились, а уж какой перевес и в числе, и в технике. Нет, недолго б музыка играла, недолго б фюрер танцевал.
Партизаны (югославские, французские, наши...), союзники (США, Англия...), немецкие генералы (ведь не всегда покушения не удаются), да и сам размер территории, абсолютно невозможный, как мы на опыте убедились, для тоталитарного управления из одного центра, — все это развалило бы тысячелетний рейх лет за пять. (На собственном примере наблюдаем: не с завоеванными, а сами с собой справиться не можем — децентрализуемся.)
Народ бы поднялся. Сталин, сталинизм — никогда.
Не в 1953-м, не в 1956-м, не в 1985-м (а застой — это только лишь форма сталинизма, а вовсе не иная идеология) пришла бы к нам свобода от сталинизма. Да и не пришла она до сих пор. Все еще воюем — немалой кровью на своей территории. (Это — о Карабахе, Сумгаите... О том, что нас ждет Чечня, и в страшном сне не снилось.)
Свобода от сталинизма пришла бы в
1941-м, а от захватчиков — в том же 1945-м, максимум в 1948-м.
Это не только подлая статья но и предательская, и при этом предательская даже против Еврейского народа.
Даже пять лет без военных действий на восточном фронте позволило бы фашистом уничтожить всех до единого евреев.
Такой бы страны, как Израиль не было бы, по моему Минкин нарушил закон Израиля, направленный против тех, кто не признает Холокост, раз господин Минкин хотел бы, чтобы Гитлер победил Советский Союз, то вся Европа, а может быть и весь мир был бы под пятой фашистов, и сопротивление было бы раздавлено ими в короткий срок.
Из этой статьи можно понять почему либералы так уцепились в нашу Победу, с такой страстью подсчитывают ее цену. Они хотят доказать, что никакой Победы не было, а было поражение.
Ненависть к стране Советов и к ее народам которые единственные из всей Европы смогли уничтожить гадину, не дает им покоя, и они переносят свою ненависть к ней на ныне существующую Россию, на ее многострадальный народ.
Они твердят, что все победы Советского Союза и России мифы , что их никогда не было. Они высвечивают из истории только две фигуры – это Иван Грозный и Сталин. Иван Грозный казнил многих своих врагов и даже друзей, но нельзя писать об таких личностях, как Иван Грозный, не видя и не понимая его век, как у Пушкина – О времена, о нравы.
Не зная досконально что же в то время было правдой, а что ложь, что было предательством и изменой, а что геройством, как люди жили, почему бунтовали, на каких мифах были воспитаны, даже вера могла служить, как оправданием жестокости, так и призывом к милости.
Сама жестокость тоже меняет свою сущность, и то, что сейчас считается жестокостью, в те времена было обыденной вещью. Был такой Английский король Ричард 3, его хорошо описал Шекспир, он был горбатый и маленького роста, его снедала зависть и ненависть к более счастливым братьям, у него была непомерная жажда власти из-за которой он убивал и друзей и врагов не меньше, чем Иван Грозный, и все-таки история забыла бы о его существовании, если бы не Шекспир.
Да Сталин и Иван Грозный на наш взгляд были жестокими и беспощадными руководителями, но почему же тогда, когда Иван Грозный отрекся от престола и уехал в Александровскую свободу, обвинив во всем бояр, народ стал избивать их, а потом многие вышли из Москвы и пошли пешком к Александровской слободе упрашивать царя остаться на троне.
В те времена и бояре и царь могли бороться друг с другом только жестокими методами, других методов просто не было.
Сталин тоже был несправедлив, коварен и жесток. Но вот ведь как, сколько уже прошло время после его смерти, а о нем простой народ говорит, как о герое.
Практически, это он выиграл первое место в голосовании в Интернете Имя Росси.
Сколько же вышло народу, чтобы проводить в последний путь Иосифа Сталина, так в точности никто и не знает.
Итак я считаю, что замалчивать историю Советского Союза, отрицать Победу Советского Союза в ВОВ, и отрицать то, что для этой победы Советскому Союзу пришлось построить крупную индустрию, отрицать то, что Советский Союз не развалился во время кровавой войны потому что имя Сталина стало одной из причин этого, значить отрицать Россию, как великую нацию.
Поэтому я уверен, что вся эта вакханалия о цене победы является ничем иным, как попытка развалить Россию и сделать ее простым придатком ”Цивилизованного Запада”.
Все эти мысли родились у меня в голове 12 июня, в день свободной Росси, правда неизвестно от кого. Было бы несправедливо сказать также о том, что в последние годы правления В.В. Путина, автомобили, дома и квартиры стали покупать за деньги заработанные за честный труд. Помогает автокредит и ипотека.
Если взять поселок, где я живу процентов 30-35 имеют машины и строят новые дома, правда остальные живут довольно тяжело, но, почти в каждой квартире, доме имеется телевизор, а то два и более, имеются ДВД, у многих есть компьютеры, у многих есть выход в Интернет. Конечно, на пенсии не проживешь и приходиться подрабатывать, но тем, кто работает хватает на сносную и сытую жизнь.
Можно было бы жить довольно нормально, если бы не надо было бы платить большую квартплату, откладывать пенсию на лекарство и даже на собственные похороны.
Мы не можем себе позволить поехать куда-нибудь по России навестить родственников, друзей, платить даже за учебу, и со страхом думаем о том, что кому-нибудь из нашей семьи потребуется операция.
Большинство родителей не могут собрать необходимую сумму на учебу детей в ВУЗе. Теперь талантливость детей проверяется не содержимым их мозгов, а содержимым кошельков их родителей.
За эти двадцать лет, практически в стране ничего не было создано, ни заводов, ни фабрик, даже электростанций, не разведаны новые месторождения полезных ископаемых и залежей нефти.
Мы пользуемся багажом, созданным в Советское время, и поэтому у нас так много катастроф и аварий. Исчезло самое важное в Советское время – это безопасность людей. Россию и постсоветское пространство потрясли войны, о которых мы не знали в Советское время.
Произошли взрывы домов, захваты учреждений и театров Уже милиция стала опасна для Россиян. Чиновничество погрязло в коррупции и в сговоре с криминалом. Продолжается разрушение армии, На дорогах происходит заторы, пробки, очереди машин стоят на много километров.
Даже в маленьких городах и селениях воздух превратился в сплошной машинный перегар. Господи я даже не знаю где остановиться, можно много писать об этом. Но мне уже надоело вся эта свистопляска.
Как всегда винят в этом Путина, а сейчас Медведева, забыв, что все началось с Перестройки, потом продолжилось в безалаберные 90 е годы. Зато свобода нас встретила радостно у входа, а чуть повеяло законностью тут же раздались негодующие крики либералов – Ату его.
Так куда же мы катимся госполда?
Б.Г.
Свидетельство о публикации №209061900851
Так что, что посеяли, то и жуем. А вот когда сгниют трубы и электростанции, иссякнут разведанные ресурсмы тогда нам всем сразу станет очень ПЛОХО. Или как пишет ныне жутко популистский или популярный писатель Миша Веллер, кстати гражданин Эстонии, живший в Израиле нам вскем станет П...ц! (читайте его шедевр ВСЕ О ЖИЗНИ).
Так что докатились до краю, осталось шлепнуться....
Сергей Николаевич Емельянов 19.06.2009 20:38 Заявить о нарушении
Мне, например, плохо уже сейчас. Только что вернулся из поездки по районам Вятского края: заброшенные деревни, покосившиеся полуразрушенные дома, умирающие села, разбитые дороги, закрытые школы...
Всё высосано политикой Ельцина-Путина. Ограбленное, словно батыевым нашествием, население обреченно выживает натуральным хозяйством.
Игорь Олин 19.06.2009 21:28 Заявить о нарушении