Выстрел
Выстрел. Выстрел. Выстрел… Он разносит мишени в мелкую крошку, да и стены уже немало пострадали от модифицированного оружия техника. Завтра будет выговор… Но это завтра. Завтра, до которого надо дожить… Ночь. Он перестал любить их после того, как провел несколько таких ночей, вглядываясь в широко распахнутые глаза мертвых товарищей. После отчаянной молитвы, которая была услышана. И совсем недавно – перестал бояться их и просыпаться по ночам, прикусывая костяшки пальцев, чтобы не закричать. Ночь… Такая длинная. Наполненная слишком живыми иллюзиями. От которых не избавиться… и не принять их.
Маттиас пинает носком ботинка одну из упавших гильз и вновь набирает горсть патронов из стоящего у ног ящика. Выстрел. Выстрел. Выстрел… Он настолько забылся, что едва не поворачивается с перекрестным огнем к тому, кто осмелился нарушить его уединение. Серо-голубой взгляд, немигающий и до безумия бесстрашный отрезвляет его, и наемник с усилием поднимает оружие вверх, промедлив. «Явился…»
- Ты почему опять не спишь? – зло интересуется он. – Дуо будет недоволен…
Юноша кивает, прислоняясь к косяку, и тактик резко отворачивается, раздраженно тряхнув головой и убирая с глаз мокрую темную челку. Выстрел. Выстрел… «Что он тут забыл?!»
- Ты меня слышишь? Марш спать!
В ответ – тихие шаги, которые можно услышать, если только в этот момент очередной раз перезаряжать пистолет. Светловолосый паренек присаживается на корточки и начинает собирать гильзы из-под ног инквизитора. «Псих…» - ожесточенно щелкает затвором Маттиас, подавляя желание отправить оружие в кобуру и потрепать белесые вихры. Интересно, отшатнется или нет?...
Выстрел. Выстрел… Вопреки ожиданиям, юноша даже не вздрагивает, продолжая собирать теплые кусочки металла. Набрав полную горсть, он садится на пол у стены и методично расставляет перед собой гильзы в странном, ему одному ведомом, порядке.
- Маттиас… - негромко звучит в очередной промежуток тишины. Наемник оборачивается и вопросительно смотрит, покачивая пистолетом в такт своим не очень-то и праведным мыслям.
- Что?
- Научи… - гильзы кончились, и юноша просто сидит, скрестив ноги и не отрываясь смотрит на инквизитора.
- Чему?! – Маттиас резко повышает голос, давая выход раздражению, и отворачивается, вновь начиная поливать остатки мишеней непрерывающимся огнем. Стрелять, чтобы не слышать ответа. И заодно – не слышать шагов за спиной. Он просто знает, что юноша возник за его спиной. Богом проклятая интуиция. Как же быстро кончаются пули…
Поверх белой перчатки ложится тонкая ладонь, пальцы напрягаются, отбирая оружие. «Что, слов не хватает?» - саркастично думает стратег и разжимает руку, с удовольствием отмечая, как расширяются зрачки в серо-голубых глазах. Каким бы психом ты не был, но раскаленный металл – остается раскаленным металлом… Не роняет, зарабатывая пару очков. Поднимает, неумело пытаясь прицелится. Тяжелый… рука паренька подрагивает. Уловив ехидный смешок за плечом, он недовольно хмурится и берет оружие двумя руками. Теперь – не дрожит… Выстрел. Маттиас присвистывает – в мишень это чудо попало. Последним патроном.
- Дай сюда, - он практически выдергивает пистолет из рук вздрогнувшего юноши, забивает очередную партию смертоносных кусочков… Сует обратно мальчишке. – Ну, давай дальше!
В глазах – недоумение… и благодарность. Еще одна попытка прицелиться… Выстрел. Мимо. Еще. И еще. Упрямо, но безрезультатно. На лице Маттиаса появляется презрительная гримаса – вот ж неумеха… Хотя, его некому ж было учить. Тяжелый вздох…
- Встал сюда! – резкий рывок за плечи почти опрокидывает юношу, но инквизитор упасть не дает. Встает за спиной мгновенно ощетинившегося паренька, щелкает того по затылку – «для профилактики». – Хотел учиться? А ну, стой спокойно!
Встряхнуть за плечи… К удивлению Маттиаса, «неумеха» после рыка успокаивается и снова смотрит на мишени, а не на него.
«Черт, как просто… Зажать сейчас рот – и в захват… Он и пикнуть не успеет, не то что вырваться… » Дьявол на секунду прикрывает глаза – так силен искус.
Лаская ночь, коснись меня –
Имя тебе Искушенье…
- Стой спокойно, - повторяет он уже мягче, притягивая юношу к себе. – Выпрямись. Перед собой смотри. Вот так… Руки расслабь, чего ты вцепился, никуда оружие не сбежит…
Внезапно Маттиас понимает, что парень расслабился под его руками, доверяя. «Еще не хватало…» Его руки ложатся поверх напряженных кистей парня, помогая найти верную точку. «Вырос… Еще выше меня будет,» - рассеянно отмечает наемник, положив подбородок на плечо «ученика». Рост в рост, два тела образуют единую линию… Черная сутана без знаков различия. Черное одеяние посланца Ада…
Дай мне больше, чем просто любовь…
Дай мне больше, чем страсть,
что проходит словно боль…
Три месяца назад Маттиас был просто заинтересован довольно экзотичной внешностью «милого создания». Сейчас – это вполне осознанное желание близости. Выстрел… В центр мишени. Выстрел. Выстрел… Теперь пули ложатся сами, точно их кто заговорил. «А отзывчивый…» - Дьявол с удовольствием понимает, что управлять телом юноши до ужаса просто – он отзывается на любое прикосновение. «Кинестетик…», - отправив по паре пуль в каждую мишень, он с сожалением отстраняется.
- Теперь сам, - ворчит Маттиас уже не зло, больше – устало. «Такого учить – никакой выпивки не надо… А молодец!» - довольно хмыкает он, отмечая, что дело пошло на лад. Пусть не в центр, но ни одного выстрела в «молоко». «Старательный… Да уж, кинестетику действительно стоит только показать…»
Ты знаешь все, что надо знать –
Я знаю чуть больше, чем надо…
- Петер, - зовет наемник, протягивая второй пистолет. Смеется, заметив неуверенность, с которой юноша берет тяжелое оружие. Руки дрожат… Тяжеловата ноша для подростковых лапок. – Я помогу. Ну, давай…
Парень кивает и разворачивается к мишеням, поднимая пистолеты. «Черт… Соблазнительно,» - взгляд Дьявола скользит по тонкой фигурке в черной сутане чуть дольше, чем это необходимо. Не удержаться, обнять на несколько мгновений за талию, притягивая. «Беззащитный». Петер пожимает плечами и расслабленно откидывается назад, привычно подстраиваясь к изгибам тела мужчины. Уже – привычно... Маттиас мысленно дает себе подзатыльник и подставляет ладони под подрагивающие кисти.
- Давай, - и юноша послушно отдает часть веса чужого оружия. – Можешь не целиться… Это сделаю я. Просто запоминай…
«Запоминай свой восторг, пока еще ты не убивал…» - Маттиас вновь устраивается на черной ткани плеча. Выстрел. Выстрел. Выстрел… Дьяволу кажется, что в его руках – послушное оружие, реагирующее на каждое прикосновение, даже на дыхание. И он понимает, почему ди Медичи оставил мальчишку себе. Идеальное оружие… Как киборги серии НС. Только – лучше. Живой ребенок, из которого можно вылепить все, что угодно. Живой.
Я сгорю в огне, сгорю в тебе - пускай..
Я могу стать пеплом, лишь познав твой рай…
Свидетельство о публикации №209061900912