День за днём… День за днём… Всего лишь сердцебиение вселенной, не более. Вот и наши сердца стучат из понедельник во вторник, из вторника в среду и так далее. Скучно и просто? Пожалуй, нет. Каждый день он ведь пропитан чем-то. Просто есть люди, которые ищут и находят, а есть вторые. Бездари. Иногда очень хочется побыть этим самым бездарем. А так постоянно что-то ищешь, сердце постоянно требует новых эмоций, разум хочет новых знаний… А кому-то просто в кайф валяться на диване и понимать, что жизнь – всего лишь те рамки, в которые заковал старик-космос. И с удовольствием в этих рамках находится, щёлкая орешки. А я не могу. Ищу что-то. Идиот. Сумасшедший идиот. Люблю таких.
Постепенно разрушается мозг. Нервишки шалят, а повседневность старательно топит в своём формате. Ненавижу! Каждый день – всего лишь пустышка для того, кто всё понял. Не хочу быть мудрецом. Хочу продолжать оставаться идиотом. Может быть тогда получиться в конце жизни сказать, что я собой доволен и умереть этаким наглым эгоистом, которого будут очень любить.
Пишу строки и понимаю снова, что снова прошёл день. А кому нужны эти строки? Мне – нет. Они у меня в голове. Читателю? Приятно будет, но тоже нет. Я не писатель, чтобы радовать читателей. Самовыражение? Да, но есть гораздо более оригинальные способы. На самом деле просто скучно. Сам себя развлекаю. Приятно осозновать, что я всё ещё тот самый идиот.
Творчество, поэзия-это всегда в первую очередь самоотдача. И делаешь это для себя, для души. Глядя на свои строки, будо глядишь на себя со стороны. С уважением. Продолжай мыслить и писать.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.