После ночного эфира с этим миром...

...Не удивишься уже НИЧЕМУ – стоит только внимательно оглядеться вокруг и ВСЛУШАТЬСЯ в окружающее...: это до чего ж люди в своей массе - ОБАРАНИЛИСЬ-то!.. мама моя дорогая... ну, и как с такими гоминидами можно надеяться на какое-то "светлое будущее"?!..
...И когда уже сама Земля-матушка с себя всю эту - разложившуюся мозгами тупую гниль - стряхнет?..

***
(отрывок из статьи "Человек без Цели – вне зоны ИНТЕЛЛЕКТА")

...У человека ДОЛЖНА быть – Цель. И цель непременно - ВЫСОКАЯ. Именно это оправдывает смысл его существования и выводит за грань первичных форм жизни Разумно-Энергетической Материи.
...Человек без Цели – вне зоны ИНТЕЛЛЕКТА: и я в этом твердо убежден.
...В настоящее время - неогоминиды (которым БИОЛОГИЧЕСКИ не доступно такое понимание) захватившие власть над всей планетой, именно тем и занимаются, чтобы ВЫВЕСТИ человеческую массу из этой зоны... заставить людей поверить, что нет иных целей чем – потреблять, потреблять, потреблять!..: в угоду своим низменным – животным инстинктам...
...И надо сказать, у них это "здорово" получается...
...В такой – намеренно созданной на основах Потребления Всего Всеми и Вся – системе "ценностей", по-настоящему интеллектуальному человеку выжить практически невозможно: что "блестяще" доказало состояние нынешнего общества, откуда напрочь "вывелись" - "аристотели", "рафаэли", "моцарты", "сервантесы", "пушкины", "толстые", "чеховы", "менделеевы", "ломоносовы", "гагарины", "королевы", "шукшины", и даже - "высоцкие"...   
...Сегодняшнее Информационно-Энергетическое Поле планеты – это мрак безвкусицы, пошлости, ...абсолютной бесталанности тех, кто пытается ВЫГЛЯДЕТЬ талантливыми в глазах такой же как они сами – охреневшей от бессмысленности своего существования - охлократии...
...И э


Рецензии
Согласен, но не совсем, есть и Высоцкие, и Чеховы, и Менделеевы, даже Сервантесы - но их норовят не заметить, и затереть....
Всё как в фильме про Мюнхгаузена - толпа шепчет: Присоеденяйтесь,присоеденяйтесь, жуйте, пейте.... и не выделяйтесь....

Николай Чечёткин   27.07.2009 08:12     Заявить о нарушении
...так в том-то и - дело... здесь как Винни-Пух пел в песенке: "...мед вроде есть, и его сразу - нет"... сам в себе этот "мед" (знаковые Личности-Путеводители)- бесполезен... это должно быть ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ... так что...

Валерий Светорус   27.07.2009 09:11   Заявить о нарушении