Челюсти



Родители Петьки Зобова на все выходные уехали на дачу, а Петьку оставили
в квартире, потому что должна была приехать из Ярославля какая-то родственница.
Но когда точно она приедет никто не знал, а ждать ее всей семьёй целые выходные резону не было. На даче все переспевало.  Так, как от одиннадцатилетнего Петьки особого прока на участке не было, вот и оставили его сторожить приезд родственницы.
 А ему  было в радость, что на целых два дня он остается хозяином в квартире, делай, что хочешь. И родители не будут доставать своими нравоучениями. Правда, мама  была против до последнего, но отец убеждал ее, что пора парню становиться самостоятельным, а то так и будет под маминой юбкой ходить.
Первым делом Петька похвалился своему другу Женьке Соколову своей независимостью. Тот ахнул:
-  На целых два дня?
Женька был очень большой выдумщик, и они тут же сели планы на выходные
составлять. Приятель решил, что поживет с Петькой, чтобы ему скучно не было. Он притащил откуда-то больше десятка видеокассет и они решили все ночи напролет смотреть видик.
-  Ты знаешь, какие это классные фильмы? Тебе родители ни за что в жизни
их смотреть не разрешат. - хвалился Женька.
-  Порнуха что ли? - заскучал Петька. Не любил он подобное про голых дядек и тетек. - Да ну, скукота.
- Да нет, ужасы, и такие, что орать будешь.
Хоть и такие фильмы не очень то нравились Петьке, потому что потом долго не уснешь. Но опять отказываться ему было стыдно, еще подумает Женька, что он слабак.  И он сделал вид, что обрадовался.
-  А откуда они у тебя?
-  Да от соседа дядя Вити . Я его попросил дать такое, что старшие не разрешают.
-  И он согласился? - удивился Зобов.
-  А чего? - пожал плечами Женька.- Он нормальный мужик, не то, что родители. Но дал только на ночь, сказал, что утром придет, заберет.
Для Петьки настали муки. Первые два фильма он еще выдюжил, а на третьем стал оглядываться на дверь и на окна, за которыми уже сгустились сумерки. А Женьке было все по барабану:
-  Не дрейфь. Сейчас будет самый кайф про кровавые челюсти.
У Петьки округлились глаза. Теперь даже темные углы стали его пугать. Все казалось, что оттуда сейчас выскочат страшные монстры с зубами по которым  струится кровь. Из телевизора слышались только рыканья и вопли. Он включил все лампочки, которые имелись в комнате. Женька смеялся над ним:
-  Ну ты и трус!
И тут Петька заметил, что запертую балконную дверь кто-то дергает. Он схватил Женьку за плечо и дрожащим пальцем указал на нее. Тут и приятель струсил.
А дверь дергалась все сильнее и сильнее. С воплями мальчишки убежали в другую комнату, нырнули под кровать и прижались друг к другу. Было слышно, что в комнате кто-то затопал и рыканье стало еще слышнее. Телевизор орал на всю мощь. Друзья боялись не то, что посмотреть, что происходит в комнате, но и вылезти из-под кровати.
Долго сидели они и тряслись, пока сон не одолел их, и они тут же на полу, среди пыльной обуви не уснули. Петька во сне дергался, его как бы простреливало с головы до пяток. А когда он проснулся, под кровать уже залез солнечный лучик. Он разбудил Женьку и они на четвереньках выползли и прислушались. Было тихо. Они на цыпочках
прокрались в зал и, заглянув туда, ужаснулись. Там было все перевернуто вверх дном,
а посреди всего этого хаоса стояла растерянная незнакомая женщина с чемоданом.
-  Кто вы? - только и смог спросить Петька.
-  Я из Ярославля... - тоже пролепетала она. - Что тут случилось, ребята? Дверь входная распахнута настежь...
Трудно было Петьке объяснить все родственнице. У балконной двери с мясом был выдернут запор.  В комнате горел свет. Телевизор мигал белым экраном. По полу были раскиданы книжки, белье, одежда из шкафов.
-  Это монстры наделали. - дрожащим голосом промолвил Петька. - с этими, как его... челюстями.
Когда Петька рассказал о вчерашнем вечере, родственница покачала головой и вызвала по телефону милицию.
Милиционеры тоже качали головами и расспрашивали Петьку, что могло пропасть  в комнате, но он ничего на это ответить не мог, надо было ждать родителей с дачи. Вот только Женька сказал, что пропали дядя Витины видеокассеты. Милиционеры заинтересовались этим и велели Женьке отвести их к его соседу. А Петька зарекся смотреть фильмы-ужасы.


Рецензии