Доказательство, аргумент, каменная логика

               

   НЕКОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: доказательство - это аргумент, также: аргумент = доказательство. Каменная логика - это и аргумент, и доказательство в единстве имеющегося у доказывающего увесистого камня, который легко демонстрируется доказываемому со стороны доказывающего. У того, кому доказывают, может быть столь сильное воображение, что увесистый камень может заменяться легкими изменениями воздушной среды, в соответствии с которыми он, кому доказывают, формирует СЛОВО, СО СЛОВАМИ - ВООБРАЖАЕМУЮ СИТУАЦИЮ, ОТ ЧЕГО САМ ПРИХОДИТ В УЖАС, А ТАКЖЕ В ДРУГИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ. Причина всего этого - непроизвольно для субъекта запускающиеся и исполняющиеся им же частично наработанные программы на основе процессов его организма. Исполнение этих программ он воспринимает как неодолимое действо, происходящее вне границ его физического тела в окружающей физическое тело среде. В этом есть свои основания. Если предположить, что субъект мог бы моделировать свой мир произвольно, то реальна была бы возможность его (мира) построения субъектом вне всякой реальной связи с тем, что соответсвует этому миру, но тогда субъект был бы совершенно дезоориентированным субъектом в неизвестном ему ТОМ МИРЕ, который соответствует его миру. 
   ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ: неизвестность ТОГО МИРА принципиальна. Всякое вдруг действительно найденное действительное и вот ОНО, НА КОНЕЦ-ТО, является очередной, но более совершенной моделью по отношению к предыдущей, которая играла роль этой = НА КОНЕЦ-ТО ВОТ ОНО.
   Наша КАМЕННАЯ ЛОГИКА не существует сама по себе без нас для кого бы то ни было другого, ее нет и для нас самой по себе вне нашей деятельности. Однако условно мы можем допустить ее существование самой по себе, но под нашим неусыпным контролем. Аналогично тому, что условно мы можем считать существующими СЛОВА, ПОНЯТИЯ, ЗНАЧЕНИЯ, ТЕРМИНЫ и ОРПРЕДЕЛЕНИЯ, а также весь наш модальный ряд: звуки, свет, цвет, вибрации, тепло и холод, соленое и кислое,  немного сладкое и сочное...
   ДАННОЕ НАМИ ПРИНЯТО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ В НАШЕЙ ЗаВселенной.


Рецензии