Исключим Дарвина из школы! Планета простаков 31-35

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


31. БОГИ УЖЕ ВЫХОДЯТ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЗУМНОГО

ВОПРОС. Говорить о разумности по отношению к богам не очень разумно. Попробуйте описать себя на языке запахов, на котором общаются муравьи, да еще в муравьиных термитах. Боги многосущностны, многологичны, и логика их гораздо сложнее нашей, ибо выходит за пределы нашего мира. На таком уровне мы принципиально не можем отличить разумное от неразумного.

ОТВЕТ. Что и говорить, отличить язычника разумного от неразумного практически принципиально невозможно. Потому что они общаются между собой на языке запахов, и их логика гораздо сложнее нашей. Хотя говорить о различных степенях логики – это алогизм! У муравьёв и язычников это, может быть, и так. Но у остальных простаков - с логикой всё в порядке! Они знают, что Бог – один. И это – по логике вещей – непреложная Истина.


32. ИСКЛЮЧИМ ДАРВИНА ИЗ ШКОЛЫ!

ВОПРОС. Действительно, ну когда же закончиться запудривание мозгов нашим детям, в школе, теорией Дарвина.

ОТВЕТ. Никогда! Есть решение антимонопольного комитета, по которому церковь не должна владеть монопольным правом на эту деятельность.



33. СЕРЬЁЗНАЯ ПАТОЛОГИЯ

ВОПРОС. Дело в том, что я русская, не еврейка, но серьезные отношения и полное взаимопонимание возникают только с мужчинами еврейского происхождения. Я твёрдо уверена, что жить смогла бы только с евреем. Что мне делать?

ОТВЕТ. Это уже патология. Лечитесь, девушка! Или, знаете что, попробуйте наладить взаимоотношения с мусульманами. Они тоже обрезаны, так что разницы практически никакой.


34. СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ ШИВА

ВОПРОС. Для блага всех людей, которые находятся в разных условиях, Всевышний допускает существование многих религий, вплоть до атеизма. Потому что даже демоны должны во что-нибудь верить. Как известно, Шива из чувства сострадания взял под свою опеку всех тех, кому нет места в других «благочестивых» местах.
И у кришнаитов атеисты ассоциируются с демонами. Но отношение доброе: «надо же и демонам во что-то верить».

ОТВЕТ. И на том спасибо! От имени атеистов. И отдельно – от имени демонов. Очень благочестиво делаете, что разрешаете им верить. А то они уже совсем было разуверились.



35. ХОРДОВЫЕ ЯЗЫЧНИКИ

ВОПРОС. Для сравнения Мы, лошади, птицы, значительная часть червей, относимся к хордовым. Часть хордовых является позвоночными. Часть позвоночных - млекопитающие. Часть млекопитающих - гоминиды. Часть гоминид составляют человечество. Значительную часть человечества составляем мы – язычники!
Так вот оно откуда – червь Божий!

ОТВЕТ. Так что мы имеем на сегодняшний день? Мы имеем то, что имеем. Прямую кривую. Согласно этой кривой, значительная часть червей относится к хордовым. Значительная часть язычников относятся к людям. Если сопоставить эти четыре величины и произвести некоторые несложные арифметические вычисления, то можно легко определить, что отношение червей к язычникам – положительное, а отношение язычников к червям – резко отрицательное. Такой вот рекбус, такой вот кроксфорд!


Рецензии