Старшина с большой дороги. Горькая ирония

     Во все времена лихие люди выходили на большую дорогу грабежа для. В глухих лесах, в бескрайних степях, знойных пустынях, на горных тропах, по маршрутам караванных путей и в безбрежных водах морей путника поджидала опасность встречи с татями всех мастей, как вольных Робин Гудов, так и на службе государевой.
     Ныне образ большедорожных башибузук преобретают сотрудники(или сообщники) так назяваемого ГАИ.
     Расположившись по укромным местам, что сразу и не разгледишь, вооружившись камерой, радаром и протоколом, размахивая жезлом яко кистенём грабят граждан на колёсах не хуже обдолбанных гопников.
     И правила движения тут совершенно  не при чём, ибо правила эти зачастую и сами толком не знают, а очень уж прельщает десятина пожалованная атаманом. Вот и рвут на части винных, а чаще нет, ибо степень "вины" старшина определяет, логика мышления проста -- ВОДИТЕЛЬ ВСЕГДА ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ШТРАФ.
     Грабительские штрафы, принятые кабмином премьЮли на оздоровление ситуации на дорогах не повлияли ни как -- люди как гибли, так и гибнут. Да и повлиять не могли в принципе, ибо изначально были задуманы лишь как инструмент изъятия не малых сумм из карманов граждан. Переодевшись в форму песочного цвета sandmans и sandboys устраивают засады не там где происходят частые наезды и столкновения, а в спорных с точки зрения правил местах, ведь старшина всегда прав...
     "Государство" на дорожном беспределе имеет свой маленький гешефт, пополняя дырявую казну посредством грабежа собственных граждан -- НИЩИЕ ГРАБЯТ НИЩИХ.

SANDBOY -- СЕРЖАНТ
SANDMAN -- СТАРШИНА, ПРАПОРЩИК, ОФИ...(ну какой он офицер?).
                20.06.2009.


Рецензии