Одиночество

 
 "Одиночество" - скверное слово, оно мне не нравится. Одиночество - порождение душевной несостоятельности, совершенно  противоестественное состояние.

 Одинокие люди - те же инвалиды. С этим, конечно же, можно жить. Живут же люди без руки, без ноги (чуть не сказал без головы ... нет без головы конечно же не живут, хотя в переносном смысле...), без органа какого-нибудь парного живут. Их все жалеют, сочувствуют, они страдают, но всё-таки живут.

 И одинокие люди живут, даже очень неплохо иногда, для постороннего взгляда. Но это лишь внешняя декорация,- ширма. У одиноких людей ампутирована часть Души.

 Человек( чуть не сказал животное )существо общественное. Не стадное, а общественное. Он не может быть один, по определению. От одиночества можно уйти в работу, в хобби, в развлечение, в пьянство наконец. Уйти можно, но избавиться не получится. Как часто человек, находясь в толпе людей и гуще событий, тем не менее остаётся один.

 Далеко не всегда то, что устраивает тело - подходит Душе. Каждый человек должен иметь хотя-бы одну родственную Душу. Иначе он одинок. Эти родственные Души непременно существуют на Планете но не часто находят друг друга, а жаль...

 Какой славной была бы эта Жизнь, если бы Родственные Души притягивались, как разно заряженные частицы. Ведь они так нужны друг другу эти самые Души...

 Неужели этого не понимают там... на верху!

 А "одиночество" - скверное слово, я его не люблю...


Рецензии
Пребывая, как все, в заточении, -
Позвольте мне дать заключение
После опусов Ваших прочтения:
Примите мое почтение
За удовольствие, полученное при чтениии.:)))

Владимир Микин   03.04.2020 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, приятны ваши стихи !

Анатолий Гусев 2   03.04.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.