Что такое не везёт...

 Безработный инженер Баськин уже полгода был без работы. Ещё сравнительно недавно он был успешен и благополучен. Высокая должность на престижном предприятии, персональный автомобиль, длинноногая секретарша, в недавнем прошлом - мисс Ивановской области... в общем непоколебимым всё выглядело. И вдруг, на тебе,- кризис...
 
 Всё посыпалось стремительно - престижное предприятие вылетело в трубу, с пронзительным свистом, и было продано с молотка, а новым хозяевам Баськин не ко двору пришёлся - выперли его, прямиком в гущу "трудовых резервов". Поначалу Баськин не терял присутствия духа и даже отказывался от не слишком лестных предложений. Но время шло, предложений становилось всё меньше и вскоре не стало вовсе. Жировые запасы тоже очень скоро подошли к логическому завершению, так как высокие запросы - последнее с чем расстаётся человек в случае низвержения с высот горних.

 И вот настал тот момент, когда Баськин стал достоянием Службы Занятости и принялся бомбить своими резюме всё что попало...

 Но невезение штука приставучая - дела фатально не шли. Полгода унизительной невостребованности и вдруг...

 В один прекрасный, в прямом смысле, день Баськин получил приглашение на собеседование в одну очень солидную Компанию, куда отправлял своё резюме, на соискание должности начальника отдела. Давненько удача не подбиралась так близко. Накануне судьбоносного дня безработный инженер сильно нервничал.

 Жена старательно утюжила лучший костюм, а сам безработный прикуривал одну сигарету от другой. Уснуть так и не удалось в эту ночь.

 На следующий день, ровно в назначенную минуту, Баськин прибыл в приёмную управляющего кадрами Очень Солидной Компании. Выглядел он достойно, только вот бессонная ночь отчётливо просматривалась в воспалённых глазах и под ними. Некоторое время пришлось ожидать в приёмной, отчаянно сражаясь с назойливо подступавшей дремотой. И вот, наконец-то, миловидная секретарша объявила, ангельским голоском:

- Господин Баськин, пройдите, Николай Иванович ожидает вас.

 Посетитель, уже практически спавший с открытыми глазами, встрепенулся и, отделившись от кресла, направился в кабинет управляющего.

 Кабинет оказался солидным, под стать самой Компании, в финальной его части, за фундаментальным столом, на троноподобном кресле, в позе Вершителя Судеб, восседал Николай Иванович - совсем ещё молодой человек.

 "Из ранних"- подумал Баськин и уселся на предложенный стул, в непосредственной близости от Вершителя.

 Беседа началась дружелюбно и направилась в благоприятное русло. Николай Иванович относился к числу людей, любящих и умеющих поговорить, по-этому он легко и непринуждённо перевёл диалог в монолог. Он очень подробно и пафосно рассказывал гостю о Компании, в которой тому, возможно, посчастливится трудиться. И всё бы ничего, но от оратора исходил какой-то невероятный запах. Какой-то нелепый букет резкого парфюма, крепкого табака и два дня трудившихся носок.

 Поскольку Баськин обладал обонянием весьма деликатным, в носу у него сделалось приятно щИкотно. Он понял что вот-вот чихнёт. Это мгновенно вывело его из пред дремотного состояния и отмобилизовало на борьбу с надвигающимся казусом.

 Тем временем красноречивый Николай Иванович плавно перешёл к разъяснению функций Отдела, должность начальника которого предлагалось занять Баськину и его предстоящим должностным обязанностям. Слушатель весь обратился в слух, но в этот момент Организм предал его...

 В самый ответственный момент Баськин вдруг зевнул. Да не просто зевнул, а зевнул во всю мощь своих челюстей ... аж за ушами хрустнуло.

 Управляющий от неожиданности умолк, что с ним случалось крайне редко, проглотив концовку последней фразы.

 Баськин ужаснулся, осознав содеянное и, в финале зевка, смачно чихнул. Откуда-то, из области солнечного сплетения, отделился невероятных размеров сгусток мокрот и, сделав кульбит в воздухе, надёжно закрепился на кончике носа юного управляющего. Баськин почувствовал слабость во всём теле и финальную точку поставило анальное отверстие, громко испортив воздух вокруг хозяина.

 "Ну вот и всё!" - мрачно подумал Баськин и робко поднял глаза на собеседника. Тот сидел, вытаращив глаза, нижняя челюсть свисала насколько это было возможно, а с кончика носа свисала как у индюка смачная сопля. Кроме того - очень дурно пахло.

 Баськин не знал, что делать, а Организм его знал - он задорно расхохотался...

 Вот,что такое НЕ ВЕЗЁТ !!!


Рецензии
Не везёт с отоплением, вот что это такое. Я тут справа, чай будешь?

Елена Вилькина   17.12.2012 20:39     Заявить о нарушении
Товарищу майору шутка понравилась ! )))

Анатолий Гусев 2   20.12.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.