Дача

Дачу покупают для отдыха. Это всем известно. И даже жена с этим полностью согласна. Она посадит только цветы, чтобы отдых был более эстетичным.
Домик вполне приличный. Здесь будет теннисный стол, здесь бассейн (надувной, конечно), здесь беседка в винограде, здесь гамак. Вот здесь будут мангал и барбекю, здесь стол, за которым вы будете отдыхать с друзьями.
   Двести километров – это совсем немного, если на приличной машине и по приличной дороге. Ну, будет машина. А дорога, наверное, есть другая.
   И, в предвкушении прекрасного отдыха, вы покупаете. Но жизнь отрезвляет.
В первую поездку выясняется, что огурчики с грядки – нечто особенное, что к ним нужны: петрушка, укроп, чеснок, лук и даже, неизвестный вам ранее, острогон; что рыночная картошка – сплошные нитраты, фосфаты, гербициды и пестициды; и, в общем, лучший вид отдыха – активный, а пить с друзьями пиво и жрать шашлыки – это не отдых, а аритмия, тахикардия, анемия и стенокардия. Домик, как выясняется во вторую поездку, не такой уж удобный,
да и вообще, это трудно назвать домиком; а уж, тем более, показывать это друзьям – совершенно неприлично.
   И вы становитесь не только знатоком вредителей малины и пожирателей капусты, но и энтузиастом малоэтажного строительства, потому что, кроме
домика с сауной и биллиардной (ну, какой теннис, на улице всегда ветер), нужны же еще и бассейн (не надувной, конечно), и сливная яма, и газ, и вода, и т.д., и т.п.. Благодаря дачному отдыху, который становится все активнее, у вас практически пропали живот и второй подбородок, чему вы сперва, конечно, рады, но, трижды сменив весь гардероб  и сравнив отражение в зеркале с наглядным пособием по анатомии, вы начинаете считать активность отдыха несколько чрезмерной. Но питаетесь вы теперь весьма экологично и натурально. Мясо и колбаса отменяются.
  После того, как друзьям, попутно и непредвиденно, пришлось разгрузить кирпич и цемент, они утратили интерес к пиву и шашлыкам. Да и домой их не пригласишь – все заставлено мешками с плодами вашего отдыха, которые, если посчитать только бензин, гораздо дороже той же колбасы. Зато без пестицидов. Только с  теми мало токсичными веществами, которыми вы сами, надев противогаз и гидрокостюм, несколько раз их опрыскивали. И вы уже задумываетесь:  правильно ли это все? Ведь дачу покупают для отдыха. Это всем известно. И даже жена с этим полностью согласна.


Рецензии
Хорошо. Удачно "оформили" начало и конец. Нет, почему-то ни строчки о трудах в позе крестьянина, о проблеме полива, воровства и прочего сопутсвующего "дачному предприятию" :)))

Наталья Килоч   03.11.2009 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Наверное, был плохо знаком с проблемой. Сейчас знаком получше. В следующий раз опишу. Всего Вам доброго.

Валерий Поваляев   15.11.2009 20:34   Заявить о нарушении