Стоя на краю крыши...

Стоя на краю крыши, девушка смотрела на почерневшее небо. Пошел дождь. Капли его смешивались со слезами девушки и ручьем текли по ее щекам. Она продолжала смотреть на небо. Взгляд ее был печальный. Наверное, поэтому небу тоже захотелось заплакать.
Дождь пошел сильнее. Девушка уже вся промокла. Перед ней был выбор. Или остаться существовать в этом жестоком мире, полном обмана и лжи, или сделать последний шаг и погрузиться в вечный сон.
Последней каплей, переполнившей чашу отчаянья, стала несчастная любовь. Около полугода она любила одного парня. Он относился к ней, как к другу, не более. Но ее чувства были намного глубже. Как-то она спросила его: «Я тебе хоть немного нравлюсь?» Он долго молчал. Потом ответил: «Скорее нет, чем да.»
И вот она здесь. Вся промокшая и замершая. Но ей уже все равно. Она сделала свой выбор. Последний шаг, и девушка уже кометой летит вниз, на встречу мокрому асфальту.
Ее детская мечта осуществилась. Она летела. Но только не о таком полете она мечтала. Ветер заглушал все звуки. Небо продолжало плакать.
И вот, долгожданный удар. И темнота. Девушка поняла, что еще существует. Но уже не в том мире. И без тела. Просто какое-то существо. Вокруг была темнота, которая поглотила все. Но она не способна была поглотить человеческие крики.
Крики доносились со всех сторон. Женские, мужские, детские крики боли и ужаса разрывали тишину. Но никого не было видно. Темнота и крики – ужасное сочетание. Каждому станет не по себе.
Девушке стало страшно. Она не знала, что ей делать. Вдруг все ее существо пронзила боль, которая волнами растекалась по ней. Она кричала, но ее крик потонул в сотне других. Первая волна боли утихла, на смену ей пришла вторая. И так до бесконечности.
Девушка не знала, сколько прошло времени. Но для нее это длилось целую вечность. Боль утихла. Но измученная девушка этого даже не заметила. Она уже настолько привыкла к боли. Девушка почувствовала толчок. Мрак начал рассеиваться. На смену темноте пришел яркий свет. Крики стихли.
Девушка услышала чей-то голос:
- Ты заставила страдать дорогого тебе человека. Я верну тебя обратно, чтобы ты смогла исправить свои ошибки. Но в новой жизни тебе будет трудно. Ты должна сама пройти через все это, не прибегая к чей-либо помощи. Все будут против тебя, ибо я нарушаю неписанный закон. Даруя тебе второй шанс.


Рецензии