Чудо по имени Красная Гитара. Разгадывая Загадки..

Чудо по имени «Красная Гитара»
Разгадывая Загадки Жизни
Янив проснулся минут пятнадцать назад. Он мельком посмотрел на себя в зеркало. Потом  накинул длинные красные шорты на свои высокие, слегка элегантные ноги, похожие больше на две ложбины, густо поросшие кустарником жестких волос. Следующим шагом было нахождение такой же красной футболки, которая болталась на его худом теле, как на вешалке. Он  привычным движением «вставил» ноги в «кроксы» и, сжав в объятиях свою единственную подругу гитару, вышел на улицу, бросив своей сестре Ницце, «Я -  на почту»…

Ницца печально улыбнулась и ничего не сказала…Только пару месяцев прошло с тех пор, как ее брат вернулся из специального медицинского учреждения для лечения наркоманов… И с этих пор его, как будто, подменили… Может быть, новое увлечение брата сыграло в этом роль.

На следующий день после приезда из Города Семи Колодцев, Янив встретил своего друга Орена. Тот недавно приобрел гитару, но у него все не получалось освоить семь струн. Янив протянул руку и… Произошло Чудо!

Оказалось, что у Янива абсолютный музыкальный слух. Он стал играть…Тогда его шурин Максим подарил ему ярко-красную гитару. С того дня Янив не расстается с ней…

Вот и сейчас он стоит перед почтовым отделением и, прикрыв глаза, перебирает струны, наигрывая одному ему слышную мелодию…


Рецензии
"...фотография момента в словах"
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   24.02.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.