Путешествие к бабушке Фаленберг

Документальная ироническая новелла
(для лучшего понимания текста перед прочтением настоятельно рекомендую посмотреть видео репера Сявы «Бодрячком» и послушать песню Потапа и Насти Каменских «На районе»)


дорогой Катюхе Кузя=) Фаленберг Дмитриевне посвящается)


*...все персонажи не вымышлены, любое совпадение с реально существующими людьми - ни*уя не совпадение...* (с)
               Noize MC - Ира


     Недавно я с Фаленберг ездила к ее бабушке. Для тех, кто не знает, поясню: Фаленберг – моя подруга, сказать просто «хорошая» - значит ничего не сказать. Из того ряда «самых лучших, единственных, неповторимых» которые всегда с тобой за любой кипиш и даже голодовку))) Другими словами – та, с которой даже обычная поездка к бабушке не обойдется без приключений и запомнится на всю жизнь, как собственно у нас и получилось))))
Всегда говорила, что каблуки (да еще и в сочетании с короткой юбкой) –зло, и до хорошего уж точно не доведут, поэтому твердо уверена, что наши приключения начались с того, что я решила приехать к Фаленберг в новых лаковых лодочках в сочетании с коротеньким черным сарафанчиком, посмотрев на который Катенька тут же сбросила свои зеленые штаны и кеды, в которых уже собралась ехать, и достаточно оперативно переоделась в мини-юбочку и туфельки на каблуках соответственно.
     И вот такие вот безумно-гламурно-красивые, постукивая каблучками и снисходительно поглядывая на окружающих, мы и отправились «на деревню к дедушке»... пардон, к бабушке :) А ехать надо было нам примерно час на электричке до станции Новоиерусалимская (что по Дмитровскому направлению), а потом еще идти чуть-чуть по рельсам и еще немного просто по дороге «в горочку». Ну то есть, как вы уже поняли, оделись мы как раз к случаю :))
     Не буду описывать, КАК, а главное – с КАКИМИ словами мы в таком виде спрыгивали с платформы на шпалы, а потом по этим же шпалам шагали осторожно на мысочках,  чтобы не сломать свои драгоценные каблуки –   боюсь никакая цензура не пропустит. Лучше сразу перейду к более приятному – собственно непосредственно к самому визиту к бабушке. Хотя во время него тоже ничего такого уж особенного не произошло, могу если только отметить скисший овощной салатик, за который мы твердо держали оборону перед бабушкой, которая хотела его выбросить, но потом все же сдались и сами предложили его выкинуть, поняв, что «реанимировать» его с помощью майонеза и уксуса уже не получится. Ну и конечно же не могу не отметить безумно вкусную картошечку, которую нам приготовила Катюшина бабушка. Лидия Петровна, Вы просто замечательно готовите!!!))))
     В общем, налопавшись до отвала картошки с уксусно-овощным салатиком, селедочкой и чесночными хлебцами, мы наскоро попрощались с бабулей и, вновь облачившись в свои треклятые каблуки, поскакали на ближайшую электричку в сторону Москвы.
И тут надо обязательно отметить, что у меня есть одна небольшая особенность, я бы даже сказала, народная примета: если Аникина в юбке – это к дождю. Собственно, на подозрительно быстро чернеющее небо мы обратили внимание еще по дороге с платформы до бабушки, и была даже идея остаться переночевать у нее, если начнется гроза, но... Мы же не можем. Нам так не интересно. Так что единогласно пришли к выводу, что все же вернемся в Москву. И отправились.
     По всем законам жанра ливень конечно же должен был начаться именно в тот момент, когда бы мы находились на середине пути до станции, т.е. когда и к бабушке возвращаться уже поздно, и до станции еще далеко. Ан нет. Удивительно, но нам повезло (признаюсь, в отношении дождей лично у меня такое в первый раз), и ливень начался ровно через 10 секунд после того, как мы заскочили в электричку. Причем, не слабый такой ливень, самый настоящий, который «из ведра». Но как же мы рано обрадовались....
     В общем, сбросили обе свои многострадальные туфли, закинули свои стройные ножки на противоположные сидения и вот как-то так, в совсем уж до неприличия задравшихся черных юбочках, поехали. Думали, тихо-спокойно, но не вышло. Потому что уже через пару минут начались наши крики на весь вагон:
- Ааа! На меня капает!! Молодой человек, закройте пожалуйста нам окно. Спасибо большое.
(30 секунд)
- Бл*, на меня опять капает!
- Откуда капает? окно закрыто.
- А я знаю откуда?? Молодой человек, закройте нам еще вон то окно, из него тоже капает. Спасибо.
(30 секунд)
- Сукааа!!! Снова капает! Смотри, на ножки теперь. Молодой человек!... Ой, вы уже сами встали закрыть? Спасибо!...)))
     Поржали. Успокоились. Едем. Хотя едем – это слишком громко сказано. Электричка еле ползет, да еще и периодически останавливается между станциями. Пробки, видимо, куда деваться... Во время очередной остановки между станциями видим в окошко проходящую совсем рядом трассу и нас  посещает шальная мысль: «Ну что, выпрыгиваем в единственное открытое окно и автостопом до Москвы?». Но в кои-то веки здравый смысл все же останавливает нас...
     Наконец минут через 50, к тому времени как мы должны были по идее уже подъезжать к Москве, наша «собака» причалила только к станции Снегири, на которой в нашу электричку и зашел персонаж, который просто покорил наши сердца.
Знаете легендарного репера Сяву? Да-да, того самого, который «бодрячком, пацанчики, бодрячком» :) Ну так вот. Персонаж зашел – вылитый Сява (а может и он сам, не исключу и такой вариант) – белая кепочка на бочок, толстовочка-хулиганка «Бульдог», походка вразвалочку и небрежный разговор по мобильнику на тему: «Да я тут одного опрокинул». Персонаж проходит мимо наших сидений, Фаленберг кидает на него случайный взгляд и выдает на весь вагон:
- Чё, чё,  оп-па, ни*уя! – с соответствующей интонацией и выражением лица естественно (если вы никогда не смотрели видео Сявы «Бодрячком» даже не пытайтесь понять смысл этой фразы).
     Я просто выпала. Сказать, что у меня началась истерика – это ничего не сказать. Я чуть не сползла в прямом смысле со скамейки. Не помню, когда я последний раз так смеялась, даже какой там смеялась – просто ржала. Правда:)
Пацанчик уходит в другой вагон, а мы решаем выйти в тамбур покурить, успокоиться и послушать на моем телефоне песню «На районе» (опять же, если вы никогда не вслушивались в слова этой композиции – вы не поймете почему нам сразу же захотелось послушать именно ее).
     Сигарет, у нас как водится, не было и мы выходим в тамбур с твердой мыслью стрельнуть покурить у кого-нибудь в соседней электричке - благо что мы стояли уже минут 15 с раскрытыми дверьми на станции, а через платформу от нас точно так же куковала еще одна «собака», полная пассажиров и с такими же раскрытыми дверьми. К счастью, в тамбуре нам встретился довольно милый мужичок, которого мы и обули на два «Парламента», что спасло нас от скаканья из электрички в электричку)))
Постояли, покурили в тамбуре с открытыми дверьми под подозрительные крики и свисты еще более подозрительных гопников-малолеток из «собаки» напротив, безумно подходивших под мотивы, доносящиеся из телефона: «...Вася, шо ты [х]онишь?!...». Через пару минут мимо нас опять прошел вышеописанный «Сява», при виде которого я наверное слишком громко начала смеяться, потому как он затормозил в нашем тамбуре и выразительно покосившись на наши ножки выдал какой-то невнятный комплимент.
     Ладно. Докурили. Вернулись в вагон, сели. Электричка наконец двинулась с места и тихонько поползла к следующей станции. Нам с Фаленберг скучно и мы убиваем время тем, что Катерина перенакладывает  мне макияж, и параллельно придумываем сценарий к новому фильму ужасов Спилберга. В главных ролях - две очаровательных гламурных сучки в мини-юбках, которые в грозу едут на электричке, заполненной оборотнями. Когда через несколько минут после того, как Катюша заканчивает красить меня, в нашем вагоне неожиданно тухнет свет, у нас начинается нервный смех по поводу того, что сценарий-то по ходу начал воплощаться в жизнь...
     С грехом пополам наша многострадальная «собака» доползает до станции Нахабино, на которой всех пассажиров радуют жизнерадостным сообщением по динамику о том, что «Электропоезд дальше не идет, просьба освободить вагоны». Выползаем на станцию, одновременно пытаясь найти в толпе народа Сяву, и ждем следующую электричку. Следующая приходит минут через двадцать вместо обещанных машинистами пяти, и мы обрадованные, заскакиваем наконец в вагон, так как уже начинаем подмерзать - на улице дело близится уже к очень позднему вечеру, плюс моросящий дождь и не совсем приятный ветер, а мы (вы же помните!) как-никак в коротеньких юбочках. И тут, о чудо!, нам в очередной раз крупно везет за эту сумасшедшую поездку: во всех вагонах – внимание! - МЯГКИЕ сидения!!! (наш восторг поймут только те, кто ездил когда-нибудь в Питер на собаках) :)
Садимся. Двери закрываются... и через 10 минут открываются обратно: «Уважаемые пассажиры, электропоезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны». Не помню, когда я в последний раз ТАК материлась в общественном месте... Вываливаемся обратно на станцию и в истерическом припадке нас посещает очередная шальная мысль: «ну что, может в Дедовск, к солдатам, тут недалеко».
     Народ на станции тем временем начинает кипишевать, пробегающая мимо взлохмаченная тетушка окидывает нас безумным взглядом и на наш невинный вопрос: «Извините, вы не подскажете, когда следующая электричка на Москву?», нервно вскрикивает «НИКОГДА!» и уносится куда-то в сторону. Побродили немного по платформе, узнаем, наконец, что чуть дальше на пути ураганом повалило дерево и движение всех поездов прекращено, а единственный способ хоть как-то проехать поближе к Москве – это автобусы. Потоком людей нас относит к стоянке и мы кое-как втискиваемся в автобус Нахабино-Павшино. Спрашиваем у местных жителей, сколько ехать до Павшино, получаем жизнерадостный ответ «Да недолго, минут 15» и как только выезжаем на дорогу, понимаем, что пятнадцать минут – это наверное, только до следующей остановки: впереди жестокая пробка, несмотря на довольно позднее уже время.
     Как назло, сзади меня пристраивается стоять очередное «Быдло-ТВ», что как мы заметили, в этих широтах далеко не редкость.... причем довольно пугающий на вид, наш старый знакомый «Сява» из электрички даже рядом не стоял. Чувак, наверняка уверенный в собственной неотразимости, всячески пытается завести с нами разговор, а мне приходится все ближе и ближе пододвигаться к Кате, так как сзади стоящий персонаж с каждой остановкой все активнее и активнее начинает наседать на меня.
     И вот, наконец, Павшино. «Быдло-ТВ» слава Богу вышло еще на предыдущей остановке, и со спокойной душой мы вылезаем из теплого автобуса вновь на улицу и ждем очередной транспорт, который сможет довести нас в сторону Москвы. Не проходит и пяти минут, как к нам подъезжает маршрутка с заветной надписью «метро Тушинская», мы с Фаленберг счастливые и довольные запрыгиваем на первую ступеньку и чуть не выходим обратно – на первом сидении восседает вышеупомянутый Сява№2, с которым мы только что ехали вместе в автобусе. Только сейчас их оказалось почему-то двое, одинаково улыбающихся во все двадцать восемь зубов и как-то угрожающее плотоядно осматривающих наши многострадальные ножки. Кое-как запихиваемся в самый конец маршрутки, подальше от этих голодных взглядов, едем. Еще 20 минут по колдобинам наших подмосковных дорог и – аллилуйя! – Тушино!! Начинается высадка пассажиров, Катюха: «Аникина, не спеши выходить, пусть сначала эти с первых сидений свалят», я встаю с места посмотреть на переднюю площадку – ничего подобного, наши «поклонники» с передних мест даже не собираются выходить, а задержались у дверей и внимательно следят за потоком выходящих людей - явно ждут нашего появления.
- Катя, ахтунг, они нас ждут...
- &%$#@!!!...
- Вот именно...
Прячемся где-то за спинками сидений, дожидаемся полного опустошения маршрутки, выходим...
- Ну-ка посмотри по сторонам, их нигде нет??
- Вроде нет... Быстрей в метро, пока они нас не спалили!!....
Стеклянные двери, турникеты, метро.
Фухххх.... вздох облегчения.... вроде оторвались....
На станции:
- Может, пропустим пару поездов, чтобы они точно уехали??...
- Не, лучше, наоборот, в ближайший поезд...
Заскакиваем в вагон. Едем. Баррикадная, кольцо. Кате выходить, мне дальше.
- Ну, Кузнецова, с Богом, удачного съема))))
- Пошла ты...)))
     Попрощались. Вышла. Мне дальше, до Пушкинской. Переход на серую, пять станций в полупустых вагонах, моя Нагорная, выхожу. Остановка. В надежде смотрю на расписание автобусов – может еще успею на последний, совсем неохота в такое время и в таком виде шлепать пешком до дома – и о, счастье!, автобус в 01:16, т.е. через две минуты. Подхожу к паре, стоящей на остановке:
- Извините, а 258-ой еще не проходил?
Поворачивается мужик:
- 258-ой? Девушка, а он не приедет.
- ????
- А вот так. Отменили все автобусы.
Три раза меняюсь в лице.
- Т-т-то ест-т-ть к-как отменили?!?!??!
- Да вы не волнуйтесь так, девушка, я пошутил, сейчас придет...
- &%$#@!!! Идите вы со своими шуточками, бл**!!... Я и так уже полночи пытаюсь добраться до дома из-за перебоев с транспортом!!...
- Да я пошутил, что вы так нервничаете...
- &%$#@!!... – круто разворачиваюсь на каблуках и иду прочь от остановки, напоследок успев поймать ох*евший взгляд что мужчины, что девушки, стоявшей рядом с ним.
Прошла пешком одну остановку, меня догоняет все-таки этот автобус, залезаю в него, первое, что вижу – потупившийся при моем появлении взгляд пары с остановки, которых я три минуты назад обматерила около метро....
     Доехала до дома. Зашла в квартиру. Скидываю опостылевшие туфли, падаю на диван с единственной мыслью: «Да чтобы я еще раз поехала с Катей к ее бабушке....»

Фаленберг тем временем.
Доезжает до Дмитровской. Выползает на улицу из метро. Уставшая и злая подходит к палатке купить сигарет.
- Девушка!
Поворачивает голову. Парень лет семнадцати наивными глазами снизу вверх:
- Девушкааа!... а можно вопрос?...
- Нну попробуй...
- А что вы считаете вульгарным?!
- ...
Вспомнила меня, Манеж, Арбат, Аху....
- Знаешь... уже НИЧЕГО.
=))))

Ну и в качестве приложения к тексту – отрывки разговоров (пыталась процитировать как можно точно):

***
Диалог в электричке, наблюдая за грозой и сильным ветром за окном:
- Я же тонкая. Меня ветер унесет.
- А я высокая. Меня уронит.
- Падай тогда так, чтобы меня придавило что ли.
*минутная Катюшина истерика*
- Пи**ец, Аникина, как у нас с тобой фантазия зашкаливает))))))

***
Диалог в душном переполненном автобусе Нахабино-Павшино после моего предложения Кате повеситься на кожаных ремешках-держалках, развешанных по всеми салону:
- Только мне надо каблуки снять, а то повеситься не получится. А ты, Аникина, будешь отбиваться от народа, который полезет спасать меня.
- Ну вот как раз – ты каблуки снимешь, а я ими отбиваться и стану.
Секундное молчание. Обе представили, КАК это будет смотреться. *взаимная истерика*

***
Диалог в метро, после встречи поезда-призрака на станции Полежаевская. Велся крайне серьезным тоном.
- Во всем виноваты бантики! (на Катиных туфлях – прим.автора)
- Ты думаешь, все из-за него??
- Из-за них. Один бантик ничего бы не смог. Но они же вдвоем!!...


Рецензии
бля, бля, бля!!!! сказать что я угорала - ничего не сказать! многие моменты не помню. Да. Отлично. Всё таки многое надо бы записывать.
это шедеврально! .))))))

Кеда Мото   01.04.2014 14:02     Заявить о нарушении