Война или повесть об одном мальчике
Это было страшно. С неба сыпались бомбы, кричали люди и сирены. Весь городок погрузился в непроглядную тьму.
А он сидел в подвале, спрятавшись под заплесневевшим забытымем-то полотенцем и как мог старался не дышать, не смотреть, не слышать или хотя бы не плакать.
На улице светило чёрное солнце, и люди кричали уже просто от безысходности. Никто из них уже не пытался укрыться в домах, после того, как начали взрываться заложенные мины. Это не была война, это было истребление. Расчёливое и хладнокровное. Бог посчитал, что этому маленькому городку, уже не суждено увидеть рассвет. Где-то раздался оглушительный рокот и рунул огромный небоскрёб, похоронив под собой сотни человеческих тел. А люди просто выходили из укрытий на улицы, просто стояли не шелохнувшись, просто смотрели слезящимися глазами как погибают те, кого они любили. И никто не хотел и не мог помочь.
А он всё дел в своём подвальчике. Запуганный грязный кусочек плоти и страха. И не знал он, что погибли его мать отец, а соседи истекат кровью совсем рядом с ним. Он был один, замурованный и жалкий. И никому он был не нужен. Даже Смерти. Она тоже просто позабыла про него. Что стоит душа маленького десятилетнего мальчика, который ещё до своего рождения стал для матери проклятьем, а отцу обузой? Он скоро узнает ответ на этот вопрос. А пока он просто маленькая, незначительная, но единственная песчинка в этом городе. Поднебесье, было название этого города, в переводе с какого-то языка, очень злая шутка, потому как это был настоящий ад.
Уже который день не смолкают рёв самолётов. Чем не угодил кому-то этот маленький городок? Ещё несколько дней не будет прекращаться осада. Боль и смерь будут главентвовать над жителями. Страх и отчаяние будут спускаться на людей, как гончаи псы, почуявшие кровь. Оглушительный рёв автоматов не будет смолкать ни днём ни ночью. Ни на секунду не перестанет вливаться теплая человеческая кровь в реку, заставляя её выходить из берегов.
А потом всё в один момент закончится. Просто не останется никого. И ни с того ни с сего, проснётся состродание. Уже через несколько дней по костям и пеплу будуть ходить спасатели, искать выживих. Они не знают пока, что им предстоит найти всего одного человека. Тело маленького мальчика, истощёного, бессознания, но живого. И никогда не узнает паренёк, с каким счастьем прижимали его к себе спасатели. Как текли по их грязным лицам слёзы радости и счастья. Что в этот миг, он был для них самым больим счастьем, самым большим подарком. И не увидит мальчик, как по дороге в больницу, абсолютно не занакомая женщиа, будет нежно протирать его измазанное кровью и слезами лицо. И не расскажет ему никто, что в этот день вместе с его спасением, родилась в сердцах этих грубых и неотёсанных, замученных своими проблемами людей, любовь. И целые города поднимали в его честь бокалы и праздновал весь Мир.
Вот так иногда в жизни случается, что маленький человек, который никому никогда был не нужен при жизни, получает любовь только когда он на краю пропасти. Мальчик умер. Люди задушили маленькое одичавшее сердце своей любовью.
Человек, как ни крути, самый лучший убийца на земле.
Свидетельство о публикации №209062000689