Совершенная любовь изгоняет страх

Совершенная любовь изгоняет страх. Но у меня и подавно нет этой самой совершенной любви. Поэтому я боюсь. Не в смысле панического страха перед будущим, в этом смысле для меня уже давно все ясно. Где-то даже я фаталист. Все окончиться. И мир прейдет и прелесть этого мира. Остается страх перед хрупкостью бытия. Неизвестностью. И того, что я не успею, не захочу, не смогу сделать самого главного в своей жизни – соединиться с Творцом, и навеки остаться с ним. Высокопарные слова, и мой внутренний конфликт постоянно со мною. Везде, где бы я ни был. Буквально холодом веет. В лицо. Уверенности никакой нет, конечно. Есть надежда, но и она порою, а это происходит довольно часто, то исчезает, то снова появляется, откуда ни возьмись, будто играет со мною в прятки. Бывает и так, что и я сам прячусь от света, сознательно ухожу, забиваюсь в угол своих тупиковых фантазий и мыслей и сижу так, пока не станет совсем плохо, или какая-нибудь реальность, вроде – пора идти на работу или просто банально захочется что-нибудь съесть, за шиворот не вытаскивает меня наружу. Выхожу – свет слепит мне глаза. Делаю то, что нужно и все. Опять на место. Как собака в прихожей – на коврик. Мне хорошо тут, на моем коврике. Он уже полысел и полинял, но мне здесь все знакомо, вот тут обувь, тут висит плащ. Знакомые запахи, хоть и не самые приятные, все как будто родное. Привык. И от того, возможно мне делается менее страшно… 
А когда мне становиться страшно, меня обуревает сонливость и я начинаю хотеть спать. И вот, по наступлении сна, мне начинают сниться сны. Я что-то делаю, смеюсь, переживаю, плачу и, даже сплю во сне. Сны мои, впрочем никому не интересны, да и я сам, почти не помню своих стршных снов. Не помню и все.


Рецензии