рожи

Петров закрыл глаза и ему стали мерещиться всякие дурацкие рожи.
Петров открыл глаза и рожи исчезли. Петров увидел крашенную в голубой цвет стену.
Петров закрыл глаза и рожи вновь стали мерещиться Петрову. Петрову стало страшно, и он открыл глаза. Открыл глаза, а дурацкие рожи не исчезли! Петров испугался еще сильней, сердце тяжело учащенно застучало, и Петров моргнул от испуга, и рожи исчезли. Петров увидел перед собой ту же бледно-голубую стену.
Петров больше не хотел закрывать глаза. Но неведомая сила заставляла Петрова подвергать себя опасности. Любопытство смешалось со страхом, ум оцепенел, мышцы одеревенели и Петров закрыл глаза. И вновь рожи явились Петрову. Петров побыстрее открыл глаза, и увидел перед собой те же самые рожи, что и секунду назад. Петров моргнул как в первый раз в надежде, что рожи исчезнут, но они не исчезали. Петров моргнул еще раз, но они не исчезали. Третий. Четвертый. Петров закричал, словно его укусила неожиданно собака, и тут явилась медсестра Иванова и разобралась в ситуации: Петрову велела съесть таблетку, а рожам властно  приказала убираться восвояси.
 Петров с восхищение смотрел на Иванову и чувствовал, в какой власти он находится от этой доброй феи, которая вновь и вновь спасает своего верного друга.


Рецензии