Почему у Маринки кривой рот

Когда Маринка только постигала многогранность еврейской культуры, она цеплялась за любое предложение, поступившее к ней от Сохнута.
Поэтому, когда Маришке предложили пойти служить в израильские войска она с радостью согласилась. Уже не совсем молодая русская еврейка рассудила так:
«Волосенки у меня из головы еще при чернобыле вылезли, так что стричься не придется. Зато, может во время военных действий найду какого-нибудь контуженого мужика и выйду за него замуж.» (так потом и случилось)
Рассудила и поехала служить в Израиль. Сперва Маришку учили военным премудростям. Самое забавное, что так как был у нее черепок лысый, а о париках в СССР ничего не знали, то ходила Маринка лысенькой. Вот только и росточком наша героинечка не удалась: метр с кепкой, да и то, не с кепкой, даже, а с панамкой. Поэтому все думали, что служит с ними низкоросленький, толстый мальчик. Впрочем, многие военные девушки в армии, оголодав, и на это были согласны. А Маринку тем временем даже на шаббате просили выполнять все мужские дела: уж больно она на мужичка была похожа.
Сначала конечно Исааковна обижалась ,но потом перестала.
А над волосенками ее очень много химичили, но так ничего и не выросло, вот только кожа до бровей задубела и не двигалась. Поэтому подмигивала Маринка очень оригинально: она двигала уголками губ. Получалось забавно, но очень мужественно. Ей даже дали кличку: Маринка-мужественная Магдалинка.
В общем служила Маринка в силу всех своих недостатков, мягко говоря приколько, причем прикалывались постоянно над ней.
Но все же хотелось ей завоевать уважение. И когда новый отряд, где была и наша героиня выпустили на поле боя как-то произошел призабавнейший случай.
Стали все девчата окопы рыть, и Мариша тоже. Роет, роет, и тут кричат ее евченки: Маришка подмигни.
Ну, выпрямилась Маришка, уголком рта поведет, а тут как бомба шандарахнет. И взорвалась прямо близ Марины.   
Естественно контузило Исааковну и к службе она больше стала не пригодня: отправили дурру обратно в Россию. Но вот только уголок губы у нее так и остался приподнятым вверх, а из-за этого рот перекривило. Так и живет наша героиня по сей день. А по дороге, пока домой ехала, вышла она замуж за пилота, и то, лишь потому что тот пьяным был и гомосексуалом: подумал, что паренек Маринка…

 
 


Рецензии