Большое маленькое чудо

Поздний летний вечер. Жарко, даже душно. Ветра нет, все стихло, замерло в ожидании. Солнце спряталось. Небо постепенно затягивают тучи...
Центр города, величавый район с парками и помпезными домами, всевозможными арками и башенками. Старый парк, огромные деревья и скромные клумбы, потрескавшийся асфальт... Здесь почти уже никто не гуляет, все в спешке проходят мимо. Цок-цок, цок-цок – слышатся быстрые, но осторожные шаги... Девушка в одиночестве возвращается домой. Вдруг воздух становится прохладным и наэлектризованным…сверкнула молния, слышатся раскаты грома... И, наконец, на землю обрушиваются огромные, теплые капли дождя. Несколько стремительных движений – девушка забежала под старый клён, его могучие ветви прекрасно защищают от дождя. Но, не только она решила переждать здесь каприз природы. Также поступил и парень, направляющийся куда-то. Они оказались вдвоем, больше никого вокруг. Взгляд друг другу в глаза, робкая улыбка. Отчего-то, кажется теперь, что они очень близки, будто вся жизнь их была только ради этой встречи. Она не знает его, он её... Но чувствуют друг друга так, словно всю жизнь были вместе.  Без слов... Глаза в глаза... Какое-то время он просто держал её за руку, затем притянул к себе... Ласковые, заботливые объятия, нежный, долгий поцелуй... Всё растворилось, только чувство блаженства и кружится голова...   
И вот, дождь прошел. Небо стало чистым, прозрачным, словно хрустальным… Тишина.… Кое-где горят уставшие фонари, мокрый асфальт переливается серебром … Парень и девушка идут по парку держась за руки. Он провожает её домой…
Что будет потом? Может она пригласит его к себе, и они вместе встретят рассвет. Может, они уже не смогут расстаться. Может вот так две половинки нашли друг друга…
Мир намного прекраснее и интереснее чем кажется. Оставайтесь романтиками, немного детьми, верьте в чудо, и знайте, оно непременно с вами произойдет.


Рецензии