Женщина
- О, привет, Серега! Как жизнь?
- Нормально, ты как?
- Ох, не спрашивай… Сегодня дома не ночевал… теперь не знаю, как возвращаться!
- Серьезно. Понимаю, что не первый раз?
- Не первый. Хотя стоп. Как не первый. Если говорить о том, что знает жена – то первый, а так – сто первый.
- Зря ты так с ней, хорошая она баба.
- Ну, я тоже не плохой мужик. Потерпит.
- Удачи тебе!
- Давай, пока! И тебе не хворать!
Проводив друга взглядом, Александр поднял глаза на восьмой этаж. Заглянул в окно кухни: свет горел. «Мда, ничего удивительного, уже половина одиннадцатого вечера. Наверное, думает, что я опять не приду». Открыл дверь подъезда, поднялся на лестничную площадку, вызвал лифт. Оказавших на восьмом этаже перед своей дверью, вздохнул: «С Богом!»
- Здравствуй дорогая! – он говорил не громко – боялся разбудить маленькую дочку Алину. – Заждалась, поди? Я сейчас все объясню.
Его жена сидела на кухне за столом. В руке дымилась сигарета, перед супругой стоял бокал с коньяком, полупустая бутылка «Черного аиста», пепельница, до краев набитая окурками. Она сидела молча и даже не смотрела в его сторону: ее глаза бегали между огоньком сигареты и дымящейся на плите кастрюлей.
- Ты даже не спросишь, где я был? А где же тирада про то, какой я подлец? - поведение супруги его насторожило. Он бросил взгляд на телефонную книгу и мобильный телефон, лежавшие на соседней табуретке. – Куда ты звонила?
В ответ он получил очередную порцию молчания.
«-Я рассчитывал на другое. Обычно в таких ситуациях жены встречают мужей со скалкой, сковородкой и свечкой на могилу. Тут она не произнесла ни одного слова. Она только курит и поглядывает на кастрюлю. Глаза, ее глаза они полны слез, мокрые глаза его супруги. Она плакала.
- Нет, дурак, она не плакала, она рыдала! Посмотри на ее глаза внимательнее! Посмотри, на эти темные мешки под ее глазами, посмотри на остатки вчерашней туши в районе подбородка. Ее слезы текли до самой шеи, когда она вчера ждала тебя домой. Когда она сидела на кухне с сигаретами в руках и рыдала, когда пыталась дозвониться до тебя, а ты выключил телефон, когда она прислушивалась к каждому шороху на пороге, скрипу на лестничной площадке, хлопку подъездной двери. Ее глаза подобны мокрым звездам, а их теплый свет… »
- Пожалуйста, прости меня! Прости! Да, я подлец, я урод, я сука! Ну, прости меня! Я не хотел тебе причинить боль! Я каюсь! Я дурак, прости, давай забудем все! Я больше никогда так не поступлю!!!
Его жена встала из-за кухонного стола, подошла к плите и выключила огонь. Достала из шкафа глубокую тарелку и налила в нее супа.
- Почему ты молчишь!? – она поставила тарелку перед Сашей и закурила. Взглянув в открытую дверцу, под рукомойником он заметил несколько пачек сигарет в мусорном ведре. - Скажи, сколько ты выкурила? Ты же знаешь, что это вредно. – В ответ молчание. Это молчание убивало его.
«- Как она может молчать? Нет, самое главное другое – почему она молчит? Пусть кричит, ругает, стыдит, но пусть только не молчит! Я больше не могу выносить эту тишину!!!
- А зачем ей тебе что-то говорить? Вот подумай, начнет она кричать на тебя, и что изменится? Ты начнешь ей что-то объяснять, говорить… она не хочет этого слушать, ей это не надо. Ведь тебе было б легче, если б она кричала?
- Да.
- Вот потому она и молчит. Она тебе мстит. Ведь тебе больно? Правильно, больно. Теперь ты понимаешь, что ты ей сделал этой ночью. Нет, конечно, ты делал много чего той темноволосой красавице, но вот жене ты делал одно – брал нож и делал операцию на открытом сердце без анестезии, просто брал и резал. А знаешь что самое страшное? То, что она даже кричать не могла, не то, что брюнетка… та кричала громко и долго… ой как кричала… А вот твоя супруга захлебывалась слезами, пытаясь заглушить боль сигаретами.
- Она еще пила. Она напилась.
-Ну, тебя это все равно никак не оправдывает. В этой ситуации ты виноват, а она права. Другого не придумаешь. Или что, теперь давай ее поругаем за то, что она напилась в ту ночь, когда ее муж пропал без вести под юбкой у молоденькой девчонки? Хотя нет, погоди, она не пила. Максимум – бокал. Или ты забыл, что эту бутылку открыл ты? И ты же ее опустошил до половины! Должен отдать должное – не за один раз. Хотя что-то я отвлекся… на чем я остановился? Ах да, на твоем образе под юбкой то…
- Заткнись!!! »
В соседней комнате послышались шажочки маленькой дочки.
- Папа!!! – маленькая светловолосая девочка бросилась в объятья отца. – Папа вернулся!!! А почему ты вчера не пришел с работы? Мама сказала, что у тебя случилось какое-то «ЧП». Скажи, а отложить «ЧП» ты не мог до сегодняшнего дня? А то мы с мамой сильно волновались за тебя, мама даже плакала.
- А ты плакала?
- Я же большая! А большие не плачут!
- Ты моя большая! – Саша обнял дочку, прижал к себе. Взглянув на противоположную сторону, стола он увидел все ту же картину – супруга сидела без движений, курила очередную сигарету и молча смотрела на огонек.
- Папа! Скажи маме, что дышать дымом плохо! Что это кака! А то она меня не слушается!
- Обязательно скажу, а теперь беги обратно в кроватку, а я маме расскажу про «ЧП».
«- Ммм… ЧП… Такое пышногрудое ЧП. Теперь ее так зовут? Вчера она была «богиней» и «ангелом». Интересно, а если б ты сегодня остался у нее ночевать, как бы ты ее называл? «Тигрицей»?
- Заткнись, сука! Лучше подумай, как тебе выпутываться из ситуации!
- Мне? Нет, мне выпутываться не надо. Я тебе вчера говорил, что у тебя жена и маленькая дочка, а ты мне что ответил?
- Заткнись и дай подумать!!!
- Именно это ты и сказал! Вот только ты не думал, а тупо траха…»
- Спасибо, что Алине ничего не рассказала. Она еще маленькая, чтобы впутывать ее в такие истории.
«-Еще маленькая, чтобы знать, что ее отец – мудак!»
- Дорогая, любимая, прости меня, прости!!! – он упал на колени перед женой. Взял ее руки и начал целовать руки. – Прости, прости! Прости, я все понял, правда! Больше такое больше никогда не повторится! Ну, чего ты дуешься? Да, я изменил тебе, спорить не буду. Я сделаю все так, как ты скажешь. Надо сброситься с балкона? Сброшусь! Надеть самостоятельно на себя ошейник? Надену!
В ответ на все его слова произошло только две реакции. Первая: супруга заплакала. Вторая: подкурила очередную сигарету.
- Что ты плачешь, ну, что? – нервы у Александра стали сдавать.
«-Какого черта она творит? Что она плачет? Прямо она тут совсем невиновная, ангел, блин!!!
- Ну, куда ей до Ангела!!!
- Слушай, ты, голос в голове, я пойду к хирургу и удалю к чертовой матери ту половину мозга, где ты обитаешь!!!
-Ах так!? Тогда я тебе сейчас задам!!! Хочешь узнать, почему она плакала всю ночь и плачет теперь? Загляни в ее телефон, посмотри, куда она звонила!!! »
- Так, 2-12-31, 5-65-65, 5-65-66, 2-78-09. – он взял телефонный справочник и начал искать номера. БСМП, морг, дежурная часть милиции, вытрезвитель…
«-Господи, так она думала, что я умер? Боже, что же я натворил!!!
-А ты думал, что она сидела вчера за столом с блоком сигарет и думала «Когда же он уже кончит в свою «богиню»! Идиот!!! Да мысль о твоей измене была самой радостной для нее! Она уже выбрала себе, а точнее сказать тебе, кладбище!!!»
- Ангел мой, любовь моя, прости меня!!! Я не стою и одной слезинки из твоих глаз!!! Прости меня, я даже не знаю, как можно назвать меня!!! Ты думала, что я умер? Что меня убили? Прости…
-В спальне лежит заявление на развод. Подпиши его, пожалуйста. Дочку я тебе не оставлю – ей не нужен отец, который больше думает о своем члене, нежели о семье. Или ты думаешь этим органом? Я больше не хочу знать тебя. Слишком много я терпела. Когда ты изменял мне в мое отсутствие – это я прощала, терпела. А вот когда ты отключаешь телефон и идешь трахаться на всю ночь… Я не хочу так жить, прости и ты меня.
Свидетельство о публикации №209062000947