НУ И ЧТО?!

 
Сергей Михайлович почти бежал по тротуару. Для своего дела он хотел отыграть как можно больше времени. Мимо мелькали махины высотных зданий, ручьи талой воды журчали везде, ведь они не признавали дороги как мы и, устремляясь к водостокам, срывались как бешенные змейки, шипя и подскакивая. Сергей Михайлович очень спешил в одно из любимейших заведений, чтобы скорее насладиться делом. Он так любил покушать, а еда для него была самым главным делом в мире, вернее, не еда, а едосглатывание. Хотя он был очень высок и чрезмерно худ, похожий на ободранный тополь или на старый деревянный столб. Войдя во вкусно пахнувшую столовую и насытив волка в желудке, он спросил сам себя: Интересно, что это такое я ел на обед? Он ощущал что-то тоскующе-нежное  в районе желудка.Немного поразмыслив, он придумал:Наверное, я съел котлету из влюбленного поросенка! Да, он был почти прав.Но только почти. Просто проходя по загаженному мокрым снегом тротуару, он так спешил покушать, что не заметил как из щели подворотни на него смотрит внимательный тоскливо-желтый взгляд. Всё очень просто. За 2 часа до описываемых событий дверь парадной распахнулась со страшным скрипом и на улицу полетел какой-то жалкий комок.Теперь эта кучка скулила. И что же оказалось? Это был милый маленький щенок с одним чуть приподнятым дрожащим ухом, а свет в желтых наивных глазах говорил:Ну возьми меня, что, тебе тяжело? Я никому не нужен. Сергей Михайлович плюнул на работу, жену. домоуправление, директор коего очень не любил животных, сказав сам себе: Плевать, решено! Но вдруг из какой-то квартиры выскочила женщина и закричала: Дрянь! Куда? Сергей Михайлович оторопел от такого имени и стремительных действий женщины,но решительность сегодня взяла его в плен, хотя всегда он был тих и неуверен.Подойдя к женщине и отдав ей свои старинные золотые часы, что были единственной памятью от деда, что погиб, взял щенка в охапку и удалился. Женщина округлила глаза, покрутила пальцем у виска и сказала: Идиот! А Сергей Михайлович радостно скакал по грязным улицам, прижимая к себе мокрый дрожащий бок своего нового друга. Ну и что,что идиот, даже если так. Миру без идиотов станет только хуже!


Рецензии
Россия без идиотов это уже Англия.
Всё хорошо и правильно!

Игорь Степанов-Зорин 2   19.03.2017 14:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!

Алексей Дутов   19.03.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.