Наследники банды шамана. левит-8. бамлаг

Лейтенант с двумя вооруженными солдатами, освещая фонариками путь, осторожно спускались по ступенькам во внутрь подвала. Узкий коридор в одном месте разветвлялся в три стороны, из которых веяло смрадом какойто химической смеси, сладковатой на вкус, нечто сродни сероводороду, газ. Прибор зашкаливал, давая понять об опасности. Лейтенант скомандовал: - Назад! Смотреть под ноги! Вы наступили на клапан, открывающий газ... Ай да умельцы! Хитро продумали свою защиту от посторонних, - восторгнулся лейтенант проделками обитателей «фазенды». Надо быть бдительными.

Лейтенант посмотрел на свои часы и поторопил солдат: - Смелее и быстрее вперед на разведку. Как только встретите двери, дайте мне знать. Без моей команды не открывать и не входить!
- Поняли, - донесся из полумрака солдатский ответ на команду лейтенанта, и тут же возбужденно прозвучало вполголоса: - Есть дверь! - Подошел лейтенант, приложил ухо к дверному полотну, прислушался. Там было тихо. - Открывайте двери! - оружие к бою! - подал он требовательно команду. Пинком сапога один из солдат распахнул их, и выставил в темный проем дуло автомата. Свет фонарика выхватил из темноты просторный зал, чисто убранный, со вкусом выполненные интерьеры: в дальнем углу цветник из живых роз, с крупными бутонами короткорослая березка с неправдоподобными оранжево-желтыми листьями, посредине помещения небольшой, круглой формы бассейнчик с плавающими белыми кувшинками, обрамленный разноцветными орхидея¬ми. Что было странным, так то, что все это росло и благоухало во тьме. Наверно, Тоня (а это ее творение) разработала технологию выращивания растений в экстремальных условиях. По углам мягкая кожаная мебель, возле каждого места, напротив кресел, стояли плазменные дорогостоящие телевизоры. Это все, что можно увидеть в луче света фонарика.

Лейтенант нащупал рядом с собой, у дверного косяка кнопку, и, нажав ее, включил неясной природы свет, который излучали стены, пол и потолок. Как определил на глаз лейтенант, это светились разноцветные кристаллы, создавая иллюзию бесконечного пространства. Зрелище представало завораживающее. Лейтенант обвел его взглядом, но признаков присутствия Щербакова не обнаружил!
*;* *;* *;* *;* *;*
Тонька с помощью своих подручных погрузила Щербакова в свой «мерседес» и с двумя верными телохранителями выехала окружными путями к Волчьему Яру. Миновав первый пост ГАИ с тыльной стороны, они свернули на основную дорогу, и, проехав несколько километров, вновь направили свой «мерс» на проселочную. Здесь Тоньку караулил «москвич» ГАИ, перекрыв им путь. Рыская из стороны в сторону «мерседес» сорвался в овраг...

В ГАЗике увидели стоящую за поворотом машину ГАИ, остановились, чтобы спросить о красном «мерседесе». Сержант Васильченко указал жезлом на него, валявшегося на боку в неглубоком овраге, сбоку дороги. Старшина поблагодарил сержанта за помощь, объяснив ему о своей погоне за этим автомобилем.
Сам он с солдатом спустился к месту аварии и удивился, «мерседес» почему-то пострадал незначительно, что бывает редкіа в таких случаях. Они внимательно осмотрели, изучили обстановку вокруг. У Никитина закралось подозрение, что здесь может быть для них ловушка. Обострял это чувство тот факт, что на месте не оказалось никого, кроме одного Щербакова, который лежал навзничь в стороне без признаков жизни. Можно было догадаться, что он оставлен умышленно, в качестве приманки, или же в спешке бандиты не успели забрать его с собой. Возиться с человеком в наркотическом сне опасно. Бывали случаи, когда он пробуждался от каких-нибудь раздражителей и уподоблялся свирепому хищнику.

Щербаков в какой уже раз, в течении суток был повержен бандитами, становясь их легкой добычей.
Бандиты, во главе с Тонькой, наверняка, где-то рядом в кустах и выжидают момент для нападения на преследовате¬лей, а там, если повезет, то и на остальных солдат с захватом ГАЗика. Старшина приказал солдату ложиться и быть готовым к бою. Сам же он по-пластунски стал пробираться к Щербакову, чтобы оказать ему помощь имеющимися средствами в его военной аптечке. В ней предусмотрены препараты от поражающих воздействий на организм человека разным химическим и бактериологическим оружием. Стоило только приблизиться старшине на два метра к телу Щербакова, как раздался выстрел. Пуля просвистела где-то рядом. Благо он лежал в небольшой канаве, и пули его достать не могли.

 Стрельба бандитов усложняла положение дела. Солдат, лежавший за пнем сгнившего дерева с хорошо обозреваемой территорией, не давал ответной автоматной очереди. Расчет его был таким: бандиты поймут, что их преследователи без оружия, и они смело расправятся со всеми и захватят их ГАЗик. Но бандит, есть бандит, он умен и хитер, как хищник, к тому же осторожен. Только в книгах и кинофильмах их стараются показать с примитивными действиями и мышлением. На самом деле, это самые изощренные люди. На мякине, как воробья, не проведешь. Старшина, видавший виды, предположил самые непредсказуемые действия бандитов.

Тонька унаследовала от своего предка Шамана все его привычки, премудрости ведения борьбы с профанами во власти, карьеристами, ворами во всех ее структурах, в своих личных интересах. Тонька следовала завещанию отца: во что бы то ни стало раздобыть чертежи и на них сделать свой бизнес. Это колоссальные деньги. Уехать за границу и там с комфортом устроить свою жизнь. Ради этой цели она жертвовала всем. В БАМлагах ее бизнес провалился. В сговоре с охраной она помогала своими препаратами, которые изготовляла на своей «фазенде» с научными светилами, из числа криминала, умертвлять неугодных зэков-иноверцев, особенно хохлов.

На ее преступном пути встал неожиданно Щербаков, напав чисто случайно на ее след. Тонька решила избавиться от прежнего занятия, понимая, что рано или поздно встанет перед судом. Чертежи! Вот что могло ее спасти за рубежом. Отобрав наиболее верных себе людей, она вначале сделала попытку приобщить к себе Щербакова, как одного единственного человека, знающего местонахождение чертежей. Все ее попытки, как уже известно, терпели поражения. Она, словно затравленный зверь, металась в агонии провала, все же не теряя надежды на свой успех.
 
Несколько выстрелов из укрытия головорезов из научного преступного мира, пытающего ликвидировать большинство человечества на земле и стать на ней единоличным владыкой, были отвлекающим маневром. Пока старшина возился с Щербаковым, Тонька, пользуясь неожиданно спустившимися на округу сумерками (на небосклон натянулись свинцовые тучи), со своей братвой направилась в обход к ГАЗику, в котором находился только солдат-водитель. В арсенале ухищрений Тоньки была солдатская амуниция. Переодевшись в них, бандиты подошли к машине. Их форма не вызвала подозрения... Все же старшина, заподозрив неладное, оставив Щербакова с солдатом на месте, стал пробираться к своей ма¬шине...
«*;
Завладев ГАЗиком, Тонька со своими подручными, пользуясь замешательством старшины, отъехав метров сто от места его прежней стоянки, послала двоих на место ава-рии^, «мерседеса», чтобы захватить Щербакова, и направиться к Волчьему Яру беспрепятственно. Авария с «мерседесом» была удачным маневром бандитов, чтобы оторваться от погони, запутав следы. Это была имитация аварии. Им нужна была и военная машина, и Щербаков, который еще находился в коматозном состоянии. Бандиты хорошо представляли, что их на «мерседесе» остановят на ближайшем посту ГАИ. Требовалось менять тактику, и они ее добились... Военный ГАЗик милиция остановить не вправе, если, конечно, он не совершит аварии или не нарушит правила дорожного движения.


Рецензии