Я слеп, я вижу только свет

Все знают что такое "чёрная коробка"? :) Я улыбаюсь, потому что хочу рассказать о довольно тонких понятиях, которые без любви осознать не возможно.

Дело не в том, что коробка чёрная, а в том, что мы не видим что находится внутри такой коробки. Завораживающие действия фокусника обычно проходят возле такой коробки и зрители только догадываются о том, что же она содержит внутри. Вообще, уже само присутствие чёрной коробки является загадкой, испытанием любопытства и ума, искушением для страха и желания овладеть, поскольку мы не знаем что там внутри.

Но я хочу рассказать о другом. :) Мы всё же живём в 21 веке и фокусы сегодня скорее напоминают соперничество технологий. Кто-то спрячет кролика в коробку, а кто-то включит тепловизор и увидит тёплый силуэт зверька даже через коробку. Кто-то скажет, что ему инопланетяне имплантировали металлический штырь во сне, а кто-то просветит его рентгеновскими лучами и определит что никаких металлических включений в его теле нет.
Спрашивается, а как же сделать такую чёрную коробку, которую нельзя просветить, просмотреть, прощупать достижениями современной техники?

Думаете разговор будет технический? :) Да нет, разговор о любви и душе человека.
Дело в том, что человек и есть своеобразная "чёрная коробка", стенки которой он воздвиг сам, не желая быть увиденным, просвеченным, прощупанным. Первые стены понадобились человеку и он получит своё тело, за которым можно отдохнуть лет 100, поразмыслить, успокоится и никто не будет приставать, язвить или увещевать, потому что - с тела какой спрос?.. Даже если мучают или казнят плоть, то это говорит лишь о том, что рушат стены нашей чёрной коробки, что в свою очередь означает что время близко и надо быть готовому жить открыто.

Но есть стены, которые мы возводим в душе, в соей личности. Это информационные стены, эмоциональные и другие, более высокой сложности и организации. Безусловно, все эти стены являются произведениями одной музы - страха.
Вот государства, им скажи что ты изобрёл метод, как можно за тридевять земель прочитать надпись не выходя из дома и препятствия в виде сейфа или свинцовой оболочки вовсе не помеха - думаете, тираны стоящие у власти, такое изобретение воспримут на ура? - нет, потому что вначале, они потребуют изобрести стену преграждающую взор вашему изобретению. И когда они получат от вас, сидящего в научной тюрьме, желаемую беспросветную стену, тогда начнут пользоваться этим новым, всепроникающим видением.
Видите, насколько важно иметь эти стены в нашем обществе.
В каком-то смысле наш мир можно назвать складом чёрных ящиков, находящихся внутри огромных чёрных ящиков именуемых государствами.

А как же не скрывать то, что внутри нашего "ящика", ведь вокруг столько воров, посягателей, недоброжелателей, спросите вы? - и будете правы. Мы набираем себе в ящик всё то, на что могут позарится жулики, но делаем не верный вывод! Мы говорим что у нас есть драгоценности и их у нас похищают и в этом наше искреннее заблуждение.
Дело в том, что жулики посягают на то, что ценно для них! А, когда мы копим в себе то, что ценно для жуликов, то кто мы по вашему? :) - верно жулики...
Достаточно избавится от хранения "незаконного" как вы перестанете бояться за стенки своего чёрного ящика и даже сами не заметите, как они станут светлеть и даже могут стать прозрачными.

Наверное вы захотите узнать, так, чисто из любопытства, а что будет с жуликами? :) Не волнуйтесь за жуликов, поскольку у вас есть много своего, о чём стоит волноваться. А жулики, соберут свои драгоценности в одно место, что бы со временем понять что это им вовсе не нужно. Большинство зависнут в этом состоянии, а некоторые вовремя сообразят и станут брать пример с вас.


Послесловие.
Путь просветления вовсе не прост,
В бочке, в пустыне, во сне.
Стать настоящим смышлёным собой
Изнутри предстоит и извне.


Рецензии
Мудро! Нет, пожалуй уточню: - мудрено...

А, когда мы копим в себе то, что ценно для жуликов, то кто мы по вашему? :)

Если я коплю в себе нечто ценное для меня, то всегда ли это может быть ценно для жулика? Априори: - я не жулик...

С улыбкой, Евгений Н.

Евгений Неизвестный   06.08.2010 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.