Колокольчик

     Этот день был прекрасен. Солнце садилось, воздух был глубок и прозрачен. Они бродили по берегу, упиваясь закатом и друг другом. Они были счастливы и обожествляли все вокруг. Она нежно целовала его плечо, а он радовался, что в его объятиях самый дорогой человек на свете.
     Они поднимались все выше и выше, ступая по огромным, вобравшим в себя весь жар летнего дня, валунам, на самую вершину скалы. Звучный плеск волн у песка совсем исчез, шум моря становился все глубже и ровнее. С вершины открылась чудесная безбрежная даль, напоенная лучами солнца. Внизу туго разбивались о скалы пенно-синие волны.
     Обнявшись, они наслаждались закатом. Она слушала его сердце, он гладил ее мягкие волосы, что пылали медью и рассыпались по плечам жаркими кольцами. Они смотрели друг на друга и молчали. За них говорили ветер и солнце, море и скалы.
 - Эти мгновения прекрасны.
- Они неповторимы.
- Такое блаженство будет с нами, пока садится солнце, и покинет нас с последним его лучом.
- Мы будем уже совсем другими, спустившись с этой скалы, так счастливы мы больше не будем.
- Наши дети, повзрослев и вырвав наши сердца, покинут родной дом и будут мучить нас редкими письмами, наши глаза выцветут, а болезни и немощь согнут сильные и гибкие тела.
- И чувства наши накроет забвение, как наступающие сумерки. Нам никогда не вернуть эти минуты, как и не уйти от смерти.
- Мы можем остановить этот закат и навечно остаться юными и любимыми.
- Обманем же смерть, заберем нашу любовь в вечность.

     И они шагнули в нее.

     В то же мгновенье это солнце, уже наполовину скрывшись в воде, замерло, этот ветер стих в листве, в этом море мерцание застывших волн превратилось в сплошное слепящее зеркало, а брызги у этих скал парили в воздухе. Шум моря постепенно превратился в тонкий, едва слышный звон тысяч колокольчиков над водой.
Их вечность была прекрасной.

     Другое солнце село спустя полчаса. Другой воздух стал плотнее и растворил в темноте лес и скалы, другое море дышало ровно и спокойно. На совсем другой мир, плененный временем, опускались дети вечности – прохладная ночь и глубокий сон. Сухим треском цикады наполнили тишину, в которой едва слышно звенел тонкий колокольчик…


Рецензии
Психологи говорят - чтобы жить, нужно однажды пережить символическую смерть. Через инициации, которые устраивались раньще юношам и девушкам их кланами. Сейчас инициаций не устраивают, поэтому молодость иногда готова всерьез принять то, что должно придти само и не сейчас. Задумчиво...

Светлана Словцова -Канакина   02.12.2010 20:03     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв! Тепла и любви!

Венера Камская   03.12.2010 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.