Грань - часть 2

       Капли летнего дождя выстукивали незнакомую, но такую близкую ей мелодию дождя. Элла сидела на узком подоконнике, подставив лицо холодным струям.  И становилось одновременно и легче и сложнее. И с каждым днем ей было все труднее оставаться одной.
       На ее плече сидел ворон – ее верный товарищ и спутник. Он тихо что-то рассказывал.
- «Ты уверен, что это поможет?», - спросила Элла. Ворон что-то ответил. Элла задумалась…
        Затем она встала. Подошла к старому сундуку, стоящему в углу комнаты. Достала из него 3 свечи, небольшое зеркало, потемневшее от времени и серебряный нож.
         Поставила зеркало на небольшую тумбочку, стоящую у кровати. Расставила полукругом перед ним свечи. Присела на колени около тумбочки. И тихо запела что-то на непонятном языке.
        И зеркало засветилось. Свечение становилось все ярче и ярче. Странный, какой-то сумеречный свет заполнил комнату, сделав ее неуютной. Специфический, затхлый запах, который доносился «от туда», распространился по комнате,  вызвав у Эллы резкий приступ тошноты. Но она продолжала петь.
         Зеркало прекратило сиять. Вместо отражения Эллы и комнаты вокруг нее, зеркало отразило полную темноту. Холодный, липкий страх мурашками разошелся по белой коже девушки. То, что она пыталась сейчас сделать, было запрещено. И ценой за это могла быть смерть.  Но Элла продолжала петь. Затихло все: и шорох листвы, и свист ветра. Даже мелодия дождя перестала звучать. Только звонкий, чуть-чуть дрожащий, похожий на флейту голос Эллы упрямо продолжал разрывать тишину. Из зеркальной темноты выделилась темная полупрозрачная фигура. Голос Эллы дрогнул. Звонкое крещендо оборвало зловещую мелодию. Элла встала с колен, зажав нож в руке. Холодное светящееся лезвие легко порезало нежную кожу на запястье. Несколько капель крови упало в зеркальную гладь. Призрачная фигура жадно сглотнула их и посторонилась.  Элла смело шагнула в зеркало. Холод, удушье и яркий свет. Девушка дрожала, но продолжала идти.
           Ощущение реальности терялось. Элле показалось, что она стоит на знакомой поляне около замка…Где она ждала его в тот раз. И куда теперь часто приходила…Все еще не веря, все еще надеясь. Он шагнул ей на встречу, легко коснувшись рукой ее щеки. Она едва чувствовала это прикосновение. Что-то попытался сказать….Элла напрягла слух.
- «Что же ты  творишь, глупая? Зачем ты так собой рискуешь? Иди туда, где тебе место! Сейчас же! И не пытайся больше меня вернуть слышишь? Я и так с тобой. Всегда! Не смей, слышишь меня? Уходи немедленно! У тебя все еще будет хорошо! И не смей плакать, родная моя! Я всегда с тобой».
            Страстное, с нотками горечи, но едва ощутимое касание его губ. Затем толчок в спину. Элла послушно шла назад…Но обернулась:
- «Я всегда буду помнить, слышишь?».
            Он грустно улыбнулся и кивнул. Зеркальная гладь сомкнулась за спиной Эллы. Свечи погасли. Капли дождя повторили свою мелодию. И только осколки зеркала, лежащие на полу, да  тонкий шрам, оставшийся на запястье Эллы, будут всегда напоминать ей о том, что она сделала…


Рецензии
Отлично!
Таинственная атмосфера, не отрывает читателя. Язык понятный и красивый..
Если мы что-то пытаемся вернуть - это неверный шаг... Потому что так мы нарушаем ход судьбы, соответственно ломаем карму, и следовательно, портим себе будущее. И правильно сделала Элла, что не осталась с Ним там..
Под впечатлением, Татьяна

Хромова Татьяна   22.06.2009 23:08     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Иногда необходимо отпустить. Спасибо за такую рецензию: вы даже не представляете, как мне приятно! С искренней теплотой и симпатией, Мариэль.

Кузя Ру   22.06.2009 23:30   Заявить о нарушении