Такая разная любовь

Она шла, и казалось, всё на свете замерло, глядя на неё. Ни дуновения ветерка, ни шороха, ничего не было слышно: только слабый стук её каблуков был в целом мире. Девушка шла и плакала, и весь мир содрогался в рыданиях вместе с ней. Но на губах её сияла очаровательная улыбка, походка выдавала внутреннюю уверенность, а в воздухе так и сквозило фермионами соблазна. 
 Вот сквозь тишину донесся слабый скрип подъезжающей машины. Девушка вздрогнула, но тут, же вытерла набежавшие слезы и придала своему лицу и походке ещё больше чувственности. И вот, наконец, машина подъехала и затормозила… Глаза водителя, словно раздевали девушку и были готовы заглотать её полностью. Он весь подался вперед и словно кабель при виде самки начал чаще дышать. Между ними пробежал поток электричества, и самец больше не мог сдерживаться!
«Сколько?» - этот вопрос застыл в пустоте и вот наконец он соскользнул и упал между ними. Ответ возник, словно ниоткуда и был слабее  шелеста дождя. Он появился и сразу исчез: «Тысяча…». Ответ видно удовлетворил мужчину, и он даже как будто с детской радостью бросил: «Садись!». Она не стала ждать больше никаких слов и быстро юркнула в машину, но перед тем как открыть дверцу на миг проступило её настоящее лицо: очень грустное и печальное.… Но вот снова как по волшебству она преобразилась и стала тем счастливым, небесным существом, что и раньше.
Машина двинулась с места и увезла девушку в неизвестном направлении. Вместе с нею ушло и волшебство мгновений, мир очнулся ото сна и вновь зашуршал, заскрипел, засвистел на разные голоса, как будто говоря: «Да здравствует жизнь!»
               
                ****

Всё кончилось.… И вот, последние слова:  «Буду, рада встрече», -  слетели с губ и дверь, наконец, захлопнулась. Девушка пошатываясь, словно пьяная вышла из подъезда и тут же рухнула на землю!  Её маленькая нежная фигурка вся содрогалась от спазмов и рыданий, и вот организм не выдержал пытки…
«Какой ужас, больше не могу! Нет, только не это…» - думала девушка и на её глаза опять накатывали слезы.
«Всё! Хватит.… Надо зайти в магазин.… Но… Я, же в рабочем! Ладно… Боже, опять унижение… Ваня.… Забрать…» - её мысли перескакивали с одной на другую, но с этими мыслями она как будто приобретала снова внутренний покой и решимость.  Она вытерла слезы, встала, гордо выпрямилась и пошла в магазинчик напротив.
Этот магазин был немного странным: облупившаяся краска, покосившаяся вывеска, на которой было нарисовано какое-то чудовище и рядом подпись «Лебедь»… Девушка подошла к прилавку и попросила пакет молока и двести грамм овсянки…
Бабища, в ярко красной водолазке с синими облупившимися ногтями презрительно улыбнулась и кинула всё на стол, громко кинув: «Держи, прошмандовка!» Девушка на миг съежилась, но тут, же взяла себя в руки отсчитала деньги, взяла продукты и гордо удалилась. Наконец дверь громко захлопнулась за спиной, и она облегченно выдохнула и даже, немного, повеселела.
«Теперь за Васей!» - решила она и на миг на её губах появилась настоящая улыбка. Она как солнышко осветила всё вокруг, но так, же как бабочка быстро слетела и упорхнула в неизвестном направлении. Деревья и дома, встревоженные этой вспышкой, перестали шептаться и удивленно воззрились на девушку, шалун ветерок и веселые тучки прекратили свою бесконечную игру в догонялки, но девушка ничего не видела: она спешила, постепенно удаляясь от зачарованного двора…
«Интересно, куда она спешит?» – думал кот, сидящий на подоконнике, тщательно вылизывая свою шкурку. «Может тоже пойти.… Нет, лучше посижу…» - подумал кот и отвернулся, а девушка шла дальше. И шаги её всё больше и больше ускорялись… 
И вот, наконец, появилась цель её маршрута. Это был большой деревянный дом с детскими рисунками на боках и с красной черепичной крышей.… Издалека его можно было принять за добродушного великана, который весело глядит на нас и улыбается.… И тут из дверей этого добродушного дома выбежал какой-то бойкий, вихрастый мальчишка и направился прямо к девушке!
«Ма-а-м-а!!!!» - кричал он и наконец, обнял ту самую девушку, которая так спешила к этому дому.
«Сынок!» - выдохнула она и сжала ещё крепче в своих объятиях. А про себя думала: « Как я тебя люблю!» - и счастливо улыбалась, и мир вокруг вместе с ней тоже улыбался и радовался, и это было прекрасно!


Иллюстрация:www.diary.ru/~miss-master/?tag=713


Рецензии