Пока не родишь

     - "Скорая" ?.."Скорая" ! "Скорая" !..Чё кричу, чё кричу! Жена рожает!..Чё ?Минут через пятнадцать?!..Быстрее давайте! Она уже...Ой, орет, что...быстрее!
     Николай бросает трубку телефона и бежит в спальню, где на кровати лежит его беременная жена. И вопит на всю квартиру, что уже рожает.
     - Сонечка...Сонечка...Чё же делать?...Сонечка...Сонечка...Ой,чё же делать?!..
     Бегает вокруг кровати, не зная, за что схватиться и что делать.
     - Дурак! Грей воду!...Принимать роды будешь...если "скорая" не успеет...
     Это Сонечка командует в перерыве между схватками. И снова...схватки, стоны ,
охи - ахи - вздохи Николая...
     - Я ?!...принимать роды?!...Ты чё! Как же...как же...Где же "скорая"...
     Но,бежит на кухню, ставит на плиту самую большую кастрюлю с водой. Как назло, воду горячую отключили..."Чё же она так орёт - то...Аж,волосы дыбом...". 
     Николай опять бежит в спальню. На ходу, пробегая мимо тумбочки с телефоном, хватает трубку и вновь звонит в "скорую".
     -...Выехала?...Быстрее! Ой, рожает!...Мамочки!!!!
     Буквально, влетает в комнату к жене, потому что она издала дикий вопль.
     -Рожаю! Принимай...Болван! Не стой, как...ааааааааа!...
     Муж подскакивает к кровати, откидывает простынь,которой накрыта жена и...
     -Ааааааааааа!...
     Кричит вместе с рожающей женой!...так как...На простынь, щучкой, вылетает комочек...весь в крови...и...присоединяется к воплям Николая и Сонечки!...
     ...- Ааааааааа!...

     - Коля! Коля!...Ты чего кричишь?
     Николай открывает глаза. Безумным взглядом смотрит на жену: на её лицо, живот...Живот?!...
     -А где...ребёнок?!
     -...в животе...
     Не нашлась ничего лучше ответить Сонечка на неожиданный для неё вопрос.
     -Коля...А чё случилось-то?
     -Как чё?...Я же только что роды у тебя принимал!...Ты, дура, орала,как...
     -Какие роды?! Еще три недели до родов.
     -А чё тогда это было?
     -Ничего...Вы вчера-сь с Палычем, из соседнего подъезда, купальный сезон открывали на озере, что за домами...Тебя принесли домой уже к ночи...А ты только бормотал, что ждешь сына...
     -Сколько же мы выпили?...
     Взглянув на живот своей беременной жены, Николай пробормотал:
     -Пить не буду, пока не родишь...


Рецензии