О паруснике. Глава 4

Человек есть существо уникальное, но сам о своей уникальности он не задумывается в повседневной жизни. Он не знает, что жизнь выстраивается в большей степени по случайным мыслям его, хотя и делает собственные планы на неё, предполагая, что задуманное осуществится непременно. Однако, посторонние импульсы меняют первоначальные планы и уводят жизненную линию в ту сторону, которая и не предполагалась ранее. А, происходит это потому, что длительные планы зачастую не совпадают с повседневными мыслями, которые приходят вне зависимости распорядка дня записанного в дневнике. Мысли становятся загоном для человека, вроде красных флажков для волка. И незаметно первоначально спланированная жизнь, начинает уходить в иную сторону. Побочные факторы влияют на нас, так же, как удар кия в бильярдной партии, влияет на последующий расклад игры. Увы, человек не может ежеминутно концентрироваться на том, чтобы сводить все приходящие к нему мысли в одно русло, как ручьи, которые стремятся к реке, делая её полноводной. Он не думает, что мысли - это та энергия, которая выстраивает силовые невидимые линии вдоль его пути, определяя события, которые происходят или произойдут в ближайшем будущем. Представьте себе белый лист ватмана, под который вы подложили магнит-подкову. Сам ватман и всё пространство близ него и над ним будет пронзено проникающим магнитным полем, которое абсолютно невидимо человеческому глазу. Но оно невидимо до той поры, пока мы не бросим на ватман металлические опилки. Падая на бумагу, эти опилки обозначат магнитное поле, сделав его линии видимыми. Точно так же действует силовое поле, которое излучает человек, когда перерабатывает в себе поступающую к нему информацию, то есть, когда он мыслит. Вокруг образуется невидимое поле, привлекающее или отталкивающее те или иные элементы от себя. Если человек концентрируется на одной и той же идее и все свои мысли он привлекает только для приближения реализации этой идеи, то безусловно, что силовое поле, которое возникает вокруг него привлекает к нему возможности для такой реализации. И это поле овладевает, возможно, большим пространством, позволяя человеку, как по мановению волшебной палочки, получать в руки всё необходимое и приводя в нужное время и в определённое место к нему необходимых помощников. И, тогда, кажется, что это чудесное стечение обстоятельств, сводящее один к одному нужные части единой составной картины. И, когда все элементы сойдутся, то перед глазами является цельное произведение, рождение которого было достигнуто посредством концентрированных в одном направлении мыслей. Такое происходит с людьми, увлечёнными каким-либо любимым делом, и каждый из вас в той или иной степени сталкивался с этим явлением. Но мало кто пытался сделать из этого систему. Как правило люди забывают о том, каким именно образом, было реализовано их творчество, считая, что плоды их труда это только производная знаний, опытности и терпения. Но это не совсем так. Прежде всего, это интуитивное концентрирование мыслей на конечном образе того, над чем работает человек. Это есть визуализация того, чего ещё у вас нет, но вы желаете заполучить. И необязательно это касается материальных предметов. В равной степени, это может относится к форме вашей жизни.
Однажды, в Перу случилась такая прелюбопытная история, которая, впрочем, не настолько, уж, из ряда вон выходящая, если к ней присмотреться по-внимательнее. Два брата крестьянина, из глухой перуанской провинции, где-то высоко в Андах, спустились с гор в поисках себе места под солнцем в столице страны. Обычное дело, такое происходит и у нас сплошь, да рядом. Перед этим они продали своё небогатое хозяйство - небольшой домик и землю, которая им принадлежала. Надо заметить, что братья были абсолютно неграмотными. То есть, вообще не умели ни читать и ни писать. Это "нормальное" явление для стран, так называемого, третьего мира. Но было у братьев одно важное достоинство, они имели чёткое представление, чего хотят от жизни, и видели одну из своих главных целей, в образе большого торгового центра, который они мечтали построить. Крестьянская сноровка и хватка были большим подспорьем им в этом. Но главное, всё-таки, это было неуёмное желание стать владельцами торгового центра и тем самым обеспечить своё будущее. Факт остаётся фактом, они купили участок земли на окраинах Лимы, там, где по-дешевле, но в то же время, в перспективном месте. Они просто каким-то чутьём уловили, что именно в этой точке, где был пустырь, прилегающий с одной стороны к отрогам гор, а с другой к междугородней трассе, будет самое место для задуманного ими перспективного проекта. Купив землю и поставив по середине домик из тростника, а попросту, большой шалаш, они наняли инженера-агронома, и тот разбил, купленный ими участок на лоты, и заодно сделал чертёж будущего большого рынка. Денег от проданной земли, едва хватило братьям, чтобы оплатить услуги инженера, зарегистрировать в муниципалитете приобретение, получить разрешение на строительство рынка и напечатать объявление о продаже лотов в самой дешёвой, но популярной, газете. С этого момента средств доставало только на еду. Однако, они и не думали мешкать, и выставили лоты земли в продажу по разумным ценам, да ещё в рассрочку на год. Многие люди потянулись к братьям, с целью покупки участков, расчерченных под будущий, но ещё не существующий рынок. Продажа первых же десятков лотов по шесть квадратных метров, позволила братьям собрать достаточную выручку для начала строительства. И когда строители, нанятые братьями начали работы, то публика, удостоверившаяся в том, что здесь действительно будет построен торговый центр, активно потянулась за покупкой оставшихся лотов. Естественно на всех не хватило. И братья, увидев, что дело пошло, решили не упускать свою птицу удачи, и вновь наняв инженеров, уже по ходу дела перекроили первоначальный план, спроектировав второй и третий этажи будущего центра. Количество лотов увеличилось, и верхние, ещё не существующие этажи, уже не продавались, а сдавались в аренду... Сейчас эти братья, уже известные в Лиме сеньоры, чьи смуглые крестьянские лица вполне преобразились, и соответствуют тому образу, который полагается иметь людям с достатком в, приблизительно, тридцать миллионов долларов.
Братья, ныне, владельцы нескольких супермаркетов и компании грузовых перевозок. Путь к исполнению неуёмного желания занял у них около 5-6 лет.
Этот пример я привёл лишь для того, чтобы показать, что, даже, безграмотный человек обладает даром воплощать свою мечту в реальность. Видеть, до, почти, реального осязания, свою мечту, может каждый. Проблема лишь, в том, что не каждый может долго удерживать своё внимание на одном, дорогом для его души предмете. Мысли человеческие скачут, как необузданные лошади, и управлять ими не так, уж, и легко. Они сбивают нас с пути. Когда мы желаем чего-то одного, то увлечённые потоком посторонних, неприрученных мыслей, мы уходим далеко в сторону от того, чего хотели бы достигнуть.
На парусниках всегда выставляются те паруса, которые в данный момент необходимы для улавливания в них ветра. И немыслимо, чтобы ветер заблудился бы в лишних парусах. Тогда корабль просто потеряет свой ход, а возможно и перевернётся. В шторм основные паруса убирают, чтобы не сорвало. При попутном, же, ветре, их могут со спокойной душой поднять все до единого. И таким образом, капитан корабля регулирует его ход и курс, чтобы добраться до конечной цели своего путешествия. Точно также и мысли наши, можно приводить в должный порядок, задавая одним нужное нам направление, а другие, как мешающие, убирая до поры до времени в сторону. Только так корабль нашей жизни можно привести точно по заданному курсу в нужную нам гавань. Мысли, как ветер и магнитные поля, невидимы нам, однако, именно они напрягают пространство, создавая в нём те каналы-вектора, по которым струится наша жизнь. Всё приводится в нужное время и точное место, если правильно выставить свои паруса. Увлечённость чем-либо, порой доведённая до абсурда, открывает невиданнное, до этого момента, чутьё на то, что и как, и когда делать. Это и есть внутреннее ощущение, которое мы называем интуицией. Концентрированная на одну точку мысль, позволяет собрать вокруг нас те необходимости, которые помогают нам создавать задуманную будущую реальность.


Рецензии
Иногда ты чуввствуешь,что нужно делать,но как не знаешь,просто очень этого хочешь...Со временем в твоей голове выстраивается план или путь к достижению желаемого...Я всегда верю своей интуиции и снам....Еще ни разу они меня не подводили...

Людмила Букреева   02.08.2010 23:48     Заявить о нарушении