Первая завселенская конституция основного камня

   

                Обязанность платить - это реализация права оплачивать


    После ожидаемого вселения в ЗаВселеную четвертого неизвестного члена возникла неожиданная проблема у трех первых членов с Основным Камнем. Конечно, если бы вновь обреченный прихватил с собой три элемента питания из Вселенной для фонарика, который имел разбитую при первом взлете лампочку, то проблемы с Камнем заменила бы проблема с Мальцевым-Ганичевым 2 у Николая Мага. Ввиду отсутствия события захвата элементов питания этой проблемы не возникло, но расплата за отсутствие грозила всем. Решение было принято упрощенно-коллегиально: Быть ПЕРВОЙ конституции.
    В качестве основы была выбрана тупиковая ситуация из Вселенной. Суть: если съемщик любого помещения брал на себя обязанность платить, то какое право соответсвтвовало этой обязанности? Вселенная и ЗаВселенная - это основные помещения ЗДЕСЬ и ТАМ. Съемщик может быть либо здесь, либо там. Если он не ТАМ, то он ЗДЕСЬ. Таким образом, обязанности платить не может соответствовать право не платить. Естественно, обязанности платить соответствует право платить. Это право возникает при получении требования на оплату - платежного документа. Если ВАМ прислали или вручили документ-требование оплаты, то теперь ВЫ обладаете правом сделать платеж. Представим обратное: не обладая правом платить, ВЫ делаете платеж 20 000 000 000 за коммунальные услуги, которые вы получали в комнате коммуналки-ХРУЩЕВКЕ. Вы, таким образом, инициируете кризис мирового хозяйства.
Действительно, 20 000 000 000 пошли к коммунальщикам, следовательно, следовательно, производство затормозилось там, куда из этих 20 000 000 000 не пришли 19 999 993000 рублей.
    Если ВЫ проштудируете все сборники законов Страны-Вселенной, то везде ПРАВО ПЛАТИТЬ как-то игнорируется. Но именно это право является основным правом или ОСНОВНЫМ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ (или проникновения).
    Основной Закон ЗаВселенской КОНСТИТУЦИИ выражается в том, что любой вселившийся в ЗаВселенную имеет неотъемлемое право платить, следовательно, заказывать музыку там, куда он вселился. Это право является неотчуждаемым и вечным, никто не может быть его лишен ни под каким предлогом.




                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ПОСЛЕ ПРЕДОПЛАТЫ


Рецензии