Иду по улице и понимаю, что уже влюбилась. В отличие от пафосной Москвы, этот город торжественен, наверное актуален в сегодняшние дни. Если Москву можно как-то сравнить с Нью-Йорком, то этот город становится чем-то вроде русского Лондона. Или Парижа. Таким он мне запомнился. Тихим, еще спящим, пасмурным. Шел дождь. Совсем как мое настроение. Потом Невский, площадь, зелень. Теплое солнце. Очки. Мороженое. Стандартно - мохито в Кофе Хауз. Безалкогольный, но безумно опьяняющий. Такой же как город. Развод мостов, ночные огни. И чувство предвкушения. Свободы. Счастья?.. Питер... Город, в котором сбываются мечты. Город, который рождает непреодолимое чувство свободы.
Питер... Высасывающий из вас все соки. Уныло-серые фасады Мойки и канала Грибоедова. Вкатанные в плесень асфальта полуподвальные этажи старых, немощных и усталых от сырости и жизни зданий. Город - призраков и привидений. Город убитых императоров и иллюзий. Город основанный на костях фино-угорских племён, репрессированных Петром I. Город для туристов, ОН их прщает. Город - вампир. И всё же... Чертовски красивый.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.