C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Отражения и симметрия. Глава 10

Плачущая женщина растревожила мое сердце. Я взял ее нежно за плечи, и подвел к большому зеркалу, стоявшему на гримерном столе. Мне не потребовалось что-либо говорить. Она, лишь, единожды взглянула в свое отражение и, вдруг, прекратила плакать, утирая размазанную тушь и тени... И я понял, перед собственным отражением женщина становится более сильной, чем когда глядит в глаза мужчины, которые затуманены смешанными мыслями. Ей не хочется быть слабой, и она собирается с новыми силами. Как это происходит, никто не знает. Но это происходит. Отражение - это проявление внутренней силы женщины, которая видит свою слабость в зеркале и тут же преобразует ее в силу, ту самую, которая питает мужчину. Каждый из мужчин, кто усомнится в собственных возможностях повлиять на ситуацию и не готов успокоить плачущую женщину, может подвести ее к собственному отражению в большом зеркале, и удивиться тому, как зеркало влияет на нее. Чего желает Женщина, того хочет Бог! Эту поговорку можно перефразировать, сказав так: "Женщина - это отражение настоящей реальности на Земле. Без нее бы не было бы желаний. Ее слезы - это тот каприз, который подвигает мужчин к действию." Действовать!.. Действовать ради того, чтобы Жизнь продолжалась. Вот в чем смысл! И этот смысл заложен в Женщине, и она своим капризом призывает: "Сделай так, чтобы вместо слез лучилась моя улыбка! Будь тем, кто защитит меня, даже когда мне ничто не грозит! Ибо дети наши - продолжение того, чего мы сами не успеем сделать. Ибо род наш - это продолжение наших стремлений. Сделай так, чтобы вместо слез лучилась моя улыбка!"
Как много надо познать за тот короткий отрезок времени, что мы называем Жизнью. Но для чего?! Чтобы создавать то, что нас убивает? Конечно же, нет! За этот короткий отрезок времени мы должны познать Любовь, и научиться управлять теми Силами, которые она нам придает.
Есть два великих потенциала на Земле, которые движут нашим миром - это Любовь и Ненависть. Чтобы разрушить что-либо, прежде надо создать. И, напротив, разрушенное однажды - воссоздается вновь. Кто скажет, что Любовь есть чувство не созидающее? И, разве, в таком случае, можно отрицать, что и разрушение, ни есть путь к созиданию, когда очищается площадка для чего-то нового?!
Я видел многое в жизни, и хочется передать тайну увиденного, другим, тем кто не так наблюдателен, всего лишь! Разве виноваты они в том, что быт съел их наблюдательность? И разве, я сам не потерял в том, что не создал свой собственный быт, когда мог бы забыть о наблюдательности? Все взаимодействует в этом мире, и во всем есть симметрия, хотя, порой, и не явная. Симметрия уравновешивает противоположности. И не случайно мы имеем две симметричных руки и ноги, два глаза и два уха, и т.п. Но, разве, кто-то увидит симметрию в дереве, где ветви стремятся вверх и в стороны, всякое по-своему? Симметрия дерева кроется в его уравновешенных кроне и корнях, которые, находясь под землей, нам невидимы. Вспомните: Что вверху, то и внизу!
Это только кажется, что континенты не симметричны друг другу. На самом деле, суть их симметричности не в очертании береговой линии, но в том, что они уравновешивают друг друга своими противоположностями на Глобусе Мира... И так, во всем! Незаметная симметрия присутствует в каждом предмете, даже, если это семиугольный камень! Женщина, смотрящая в глаза любимого мужчины, уже есть симметрия его отражения! Так же, как и он, когда держит ее за руку, пытаясь проникнуть в глубину глаз любимой. Кто ныне скажет, что любое действие не подвергнется противодействию? Все знают, что каждое действие вызывает противодействие. На том и держится мир. И антонимы всегда устанавливают баланс на невидимой чаше весов Бытия. И понял я: Женщина и Мужчина - два, уравновешивающих друг друга, мира. И действия одного, провоцируются пассивностью другого, вызывая к жизни нашу реальность...


Рецензии