Кошачий театр. Верхом на идее

                Верхом на идее, или попросту- Идиот.

Действующие лица:

Барсик- Знатный барин.
Ясон - отставной полковник спецназа, его двоюродный брат.
Сева- самый младший и потому беднейший из  близких родственников Барсика.
Тима - его старший брат, тоже   небогатый родственник.
Нурадин- управляющий пана Барсика.
Арнольд- главный его слуга.

Действие  разворачивается частично в усадьбе, а в основном в парке на лужайке под окнами спальни хозяина.
Барсик и Ясон беседуют за чашкой чая с коньяком.
Ясон отпив несколько больших глотков  и закусив  их  черной икрой наливает себе еще коньяку из  графина. Барсик тоже в это время проделывает нечто подобное, только уже с чаем.
Ясон, закончив процедуру- Послушай братец есть тут у меня одна идейка.
Барсик- Да ну тебя опять невесть чего удумал.
Ясон- Не- не на этот раз я все основательно продумал .
Барсик поглаживая животик – Ох хорошо, зеленый чай большое дело. А ты все, зачем-то ударяешь по спиртному.
Ясон, не обращая на его слова внимания – И знаешь чего я придумал?
Барсик явно недовольным тоном- И чего же?
Ясон-Армию решил создать из твоих крестьян и прочей шушары.
Барсик- Ты имеешь в виду народное ополчение?
Ясон- Да хоть бы и так , нам военным сам знаешь  лишь бы только подраться!
Барсик- Да не я пожалуй пас. Забыл что ли как после затеянной нами в прошлый раз войны с соседями , на нас правительство косо смотрело.
Ясон- Ерунда, издержки производства, победили то тогда мы!
Барсик- что верно, то верно и все же осторожность не помешает.
Ясон- А я о чем толкую.
Поэтому и предлагаю, начать с  тренировок командного состава.
Барсик, наливая себе еще чаю , но уже с коньяком, видать для храбрости- Кого кем  назначишь?
Ясон- Знамо дело, командир я, у меня ведь самое высокое воинское звание.
Барсик- А вот и врешь, ты лишь полковник,  а  я как-никак генерал-лейтенант все- таки!
Ясон- Ага, но заметь, только почетный.А я офицер боевой, да ты и сам в этом уже давно убедился.
Барсик-Согласен, твоя взяла, а заместителем кого поставишь?
Ясон- Даже не знаю, хотел Севастьяна ,да вроде, как неудобно ,Тимка то старше по возрасту, но боюсь он не потянет.
Барсик- Тогда поставь Нурадина  , он хоть и собака, но  предан нашему семейству всем нутром.
Ясон- Годиться , так и поступим. А ты как и прежде, останешься в стороне, чтобы соседи чего плохого не заподозрили. Ведь тебе еще  здесь жить, да жить! Не то, что мне птице перелетной, сегодня тут, а завтра глядишь  совсем уж в другом месте.
Барсик- Одобряю твою проницательность. Все решено, так и сделаем!
   Лужайка под окном спальни Барсика. 
Раннее утро, затем день и наконец, уже поздний вечер.
Ясон  тренирует своих старших офицеров, то есть Тиму и Севу. Нурик как его первый заместитель, записывает в блокнотик ценные указания главнокомандующего, чтобы потом самому  уже применить их на практике. Как говорится у великих грех не поучиться.
Ясон- Севастьян мать твою, ну сколько тебе можно повторять, при парадном марше нужно не только тянуть носок, но еще и ногу ставить на полную ступню.
Севастьян огрызаясь-Так надоело уже, итак все пятки отбил!
Ясон- Отставить разговорчики в строю. А ну давай по новой1 А  тыТимон молодец, теперь можешь потренироваться с оружием.
Севастьян продолжает маршировать, Тима отрабатывает приемы штыкового боя на чучеле.
Нурадин по прежнему что-то упорно записывает. Где- то часа через полтора. Сева уже еле ноги волочит, да и Тима тоже весь в мыле от упражнений с винтовкой. Нурик же по прежнему неустанно пишет.
Ясон отерев пот со лба-Нет Севастьян ты безнадежен! Если бы сам Барсик не просил за тебя
давно бы уже уволил в отставку.
Сева- Дядя  Яся, так и я мечтаю о том же!
Ясон- Как же дождешься! Я брат свое слово держу, а я обещал ему сделать из тебя солдата.
Тима, а ты снова молодец. Можешь идти отдыхать.
Сева- А что мне делать? Я ведь тоже устал!
Ясон- Ладно уж бездарь свободен и ты. На сегодня с тебя полагаю достаточно. ( Нурику) – Ну
что все записал?
Нурик- А то как же командир!
Ясон- К утру не забудь отпечатать. Я потом на досуге поизучаю.
Нурик- Есть командир!
Ясон- А теперь всем отдыхать, мне еще  Барсику докладывать о результатах надо. Строевым шагом идет   обратно в дом, кривоногий Нурик семенит за ним, Котовские те давно уже внутри  усадьбы.

Тима и Сева у себя в комнате.
Тима - Не я все- таки  удалец! Даже Ясон и тот оценил. Да и вообще, похоже он дядька справедливый.
Сева- Значит ты тоже намекаешь на то , что я не на что не годен!
Тима- Я этого не говорил , но я согласен с тем, что  тебе пока еще рановато числиться старшим офицером.
Сева- А кем тогда!                Тима – Черт его знает?! Может быть главным   солдатом?
Сева- А разве есть такая должность?
Тима-Ну есть же главный старшина, значит должен быть и солдат.
Сева- Я согласен для начала и главным солдатом, лишь бы начальство не шибко доставало.
Тима- Хорошо уговорил, завтра же уточню, как это обстряпать..
Сева- Сходи  лучше к Барсику он то надеюсь поймет.
Тима- А давай вместе дунем до него, который кстати теперь час?
Сева смотрит на настенные часы- Так это, в аккурат без четверти полночь, не поздно ли?
Тима- Урод я же намекал на завтра!
Сева рыдая- Брат ты меня не любишь. Вдруг я не выдержу подобного завтра, итак чуть прямо на плацу не развалился!
Тима- Блин горелый, ладно уж пошли!

Не задолго перед этим в спальне  пана Барсика.
Барсик с чашечкой вечернего кофе в лапах, уже лежит в кровати.
Барсик- Говоришь полная безнадега с этим Севкой.
Ясон, наливая себе очередную порцию шнапса в стакан- И не говори братец. Наградил же тебя бог таким родственником. А вот Тимон тот молодец, прирожденный боец!
Барсик- Рад подобное слышать. Надо бы его потом, когда  как следует поднатаскается в спецназ пристроить. Будет тогда у нас еще один полковник в последствии.
Ясон- Ну это ты брат загнул, до меня ему еше далеко! Хотя чем бес не шутит.
Барсик- Блин, что же делать все -таки с Севастьяном!?
Ячон- Не мое это конечно дело, но я бы его выгнал из армии нахрен! Пусть идет лучше овец пасти, там ему самое место.
Барсик- Ладно сам решу, как с ним поступить.А сейчас давай завязывать. Чо-то спать сильно захотелось.
Ясон- Уже ухожу!  Одним глотком осушает очередной стакан и выходит за дверь.

Примерно минут через пять, Барсик уже задремать успел, наглый стук в дверь.
Барсик сердито- Блин горелый   кого это еще принесло? Ладно входите!
Открывается дверь и, в спальную  гуськом вваливаются Севастьян с Тимоном.
Барсик узнав их с досадой-А вам то чего тут надо? В такой то час!
Сева- Босс я пришел справедливости добиваться!
Барсик- Это в чем же?
Тима- Барс Сергеевич тяжело его хилому   организму такие нагрузки переносить, что  ему Ясон Валентинович прописал.
Барсик- Да слышал я уже об этом, он только что здесь был.
Тима- Ну тогда надеюсь вы  все правильно поняли.
Барсик зевнув- Хорошо уговорили. Уже конкретно Севе.-Будет и тебе Сивый после кнута пряник!
Тима- Значит мы можем надеяться!
Сева хочет что-то добавить к сказанному. Тима, пнув его в бок тихо на ухо- Идиот пошли отсюда пока он не передумал!

Следующим утром уже на плацу. Сева читает только что  приколотый Нуриком к дереву приказ.
Сева- Не понял!  Меня что ли уволили в чистую нафик.
Тима тоже пробежав писульку глазами-Блин везет же некоторым!
Сева недовольно- А ты намекал, что он все правильно понял! Так кто из нас двоих теперь идиот?
Тима грустно-Даже и не знаю. Одно только усвоил четко, впредь никогда больше за других просить не буду!
              13.012008 года.

              Одиннадцать врагов Севастьяна.

Именье пана Барсика. Личная комната братьев Котовских. Сева дрыхнет без задних ног после очередной попойки.

Сон Севы.
Сева главный солдат армии его Величества пана Барсика , а по совместительству и личный его разведчик, посланный с особым заданием  по захвату важного языка, смотрит из укрытия в кустах в бинокль за передвижением неприятеля.  Дело происходит зимой  поэтому белая шерстка разведчика особенно незаметна на девственном снегу, ибо военные действия еще не оставили в данном месте свой грязный след.
Севастьян- Е мое, колотун то какой , если дальше так пойдет  точно скоро примерзну нахрен, а может потом и вообще дуба дам! Ну чего они там чешутся ! А все Тимка подлый виноват, говорит не бери мол спирта с собой  больше чем сто грамм


Рецензии