Сопровождающие лица

Три утра подряд меня преследуют вороны. В первое утро я сбегаю по мосту на перрон и собираюсь заскочить в готовые закрыться в ближайшие минуты двери электрички. Не судьба. Большая старая ворона почти легла на бок возле размазанного по асфальту мороженого и ожесточенно скребет по нему кромкой клюва. Алые складки внутренней полости рта у нее вывалились наружу. Ворона косит на меня глазом. Двери закрываются.
На следующее утро я решаю вынести мусор перед работой. Пакет почти пустой, пара пивных бутылок и упаковка из-под чипсов, но сам факт! На обратном пути слышу и вижу истошно каркающую ворону. Она сидит на ограде, окружающей газон, как заправский боксер наклоняется влево-вправо и бросается своими карканьями в сторону прижавшегося к дереву жалкого кота. Лезу в сумку за фотоаппаратом, достаю его трясущимися руками и... ворона, послав последнее веское слово уже в мой адрес, улетает по своим делам. Я опаздываю на работу, но спасаю кота.
На третье утро появляется девушка. Высокая, темноволосая, в коротких серых шортах. Шорты из брючной ткани, с отутюженными стрелками. Она обгоняет меня на выходе из метро, пристраивается впереди и тут же сбавляет скорость. Я не могу долго смотреть на ее шорты, старательно вырываюсь вперед, чуть не врезавшись в идущего навстречу человека, и вижу двух ворон, тусующихся возле припаркованных у низенького забора машин. Первая, увидев меня, взлетает на забор, вторая - на капот машины. Капот покатый, и она, хлопая по нему крыльями и скрежеща когтями, съезжает вниз. После этого, пристыженная, также взлетает на забор.
Когда я захожу в лифт, там уже стоит девушка. Я хочу спросить про этаж, но от волнения произношу: “Вверх!”. Девушка говорит: “Хорошо!” - и улыбается мне. Светлосиние джинсы, короткая прическа, рыжие волосы, но мне кажется, что это та самая в серых шортах. из утреннего метро. Девушка нажимает на кнопку лифта. Он едет вверх. Пока я раздумываю над тем, как и когда она успела поменять свою внешность, проезжаю свой этаж...
Весь день проходит в смутных нерабочих мыслях. Вечером просыпается телефон. Он получил смс. Первая мысль: это девушка в коротких шортах. Как она смогла вычислить мой номер телефона?! Нет, это моя жена. Ей сделали укол в коленку и она ждет меня в больнице. Всё. Наваждение закончилось. И я спешу навстречу хромающему человеку, не обращая внимания на шорты, цвет волос и на каркающих призывно ворон.


Рецензии
Это похоже на рисованный мультфильм с превращениями:человек бежит к электричке, видит ворону, косящую на него глазом, она превращается в кота, который убегая превращается в девушку в шортах, и та оказывается стоящей в лифте уже в джинсах; крупным планом звонящий телефон, который превращается в милое грустное создание с телефоном и перевязанной коленкой.
С теплом и улыбкой,

Эл Каттерсон   12.06.2010 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрую и светлую историю, у Вас легкая рука:)

Александр Парфентьев   13.06.2010 01:26   Заявить о нарушении