Царство Большого Шершня

     Поселился как-то у нас в том месте, куда все ходят подумать, кто о чем, Большой Шершень, или Двенадцать Смертельных Укусов.
Раз прилетел, погудел, крыльями грозными властно пошелестел, покрутился у потолка, и вылетел прочь.
       Два прилетел, красивый, мощный…Настоящий мужчина. Если бы я была Осой, Пчелой или хоть какой-то особью с крыльями, я бы точно в него влюбилась. Такого можно уважать, любить и бояться одновременно. Любит сильно, но жалит больно, зато после такого долго в себя приходишь но, все равно…любишь.
      Домик на улице прозвали «Царство Большого Шершня» и стали заходить туда с опаской: едва приоткрыв дверь, осматривались, прислушивались. Одним словом, стали считаться с Чудом Природы, наделившей небольшое создание способностью наводить на всех страх.
       Третий прилет был встречен недружелюбно: все щели и малейшие щелочки, паучьи тропы и прочие отверстия были пролиты отвратительно пахнущей жидкостью из баллончика. Шершень полетал вокруг, гулко гремя крыльями, и ретировался. Умное дезертирство лучше глупого геройства. 
     А потом шершня просто убили. Газетой или просто сланцем, это не имело никакого значения. Тяжелые крылья еще долго бились по краю широкого подоконника в бане.
      Страшно видеть позорную смерть сильного существа, в котором такое мощное желание жить.


Рецензии
Варвары!
За что ж его так?

Владимир Никитюк   26.12.2009 22:38     Заявить о нарушении
Слабые люди боятся сильных насекомых.
12 укусов - и...привет, семья.
Предпочитаю, чтобы они жили там, где нет людей. Пусть летают себе на здоровье

Maша Морозова   26.12.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.