Бред по крусникам или все про дворников. Trinity b

Дворник Зероцу! Сорок градусов принять! - Этим воодушевляющим окриком начинал свой рабочий день один из подчиненных начальницы ЖЭКа — Катерины. Спустя мгновение после этого окрика, его лицо делалось красным и отечным, щеки покрывались недельной щетиной, «уши» шапки-ушанки развязывались и несимметрично торчали по сторонам. Несмотря на такие изменения, в руках все-таки оказывалась метла — предмет его особой гордости — с черенком четыре метра длинною, с обоих концов увенчаный метелками.
В перевоплощенном состоянии большой любитель философствовать — часто пристает к жильцам с одним и тем же монологом:
В-в-вы никогда не задумывались об устройстве мира? Одни твари питаются растениями, другие — этими тварями, а ими — продолжал дворник, если не терял к этому моменту мысль и способность рассуждать — питается человек! А мы — дворники — за всеми ими убираем! - Подчеркивал значимость любимой профессии Зероцу.

В соседнем дворе тем временем трудился не признававший авторитетов, дворник Зерован. От коллеги своего он отличался тем, что за долгие годы его деятельности, никто из жильцов его ниразу не видел во вменяемом состоянии.
За тяжелый характер и постоянные склоки с жильцами, Зерован получил от них нелестное прозвище «Козел», и соответствующую надпись на спине телогрейки, которую в силу своего перманентного пьянства, снять и рассмотреть был не в состояни. По этой же причине лишился «рабочей части» своей метлы, поэтому подметает голым черенком, от чего по жизни озлоблен. В краже метелки подозревает Зероцу, от чего питает к нему ненависть.

В третьем дворе хозяйничает дворник Зеро, простите, Сри, точнее дворничиха, - в молодости любительница перевоплощаться часто и надолго, от чего повредилась рассудком и во двор выходит исключительно с большой зеленой подушкой на голове. Работает мало, зато тщательно следит за жильцами, грозно сжимая в каждой руке по венику. Чтобы не мусорили.

До недавнего времени всех трех дворников снабжала отменной перевоплощающей жидкостью тетка-самогонщица, за деятельность свою непослушными языками дворников называемая Ли..литр. Была убита Зерованом, когда отказалась продать ему напитка в долг.
Память о ней до сих пор живет в сердцах дворников, а Зероцу даже приберег на черный день одну из последних наполненых ею бутылей.


Рецензии