Катастрофа Атлантиды

В Т О Р А Я   К А Т А С Т Р О Ф А
А  Т  Л  А  Н  Т  И  Д  Ы     И
ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГИПЕРБОРЕЙЦЕВ
В     Е  Г  И  П  Т  Е

I. Е. И. Рерих «Агни-Йога» том «Братство» п. 524:
«В разных эпохах появлялись особые темы и символы, которые не могли рассматриваться как единичное творчество. Они оставались как знаки всей эпохи. Ныне особенно прозвучала тема – Атлантида. Совершенно независимо в разных частях Света люди вспомнили о забытых катаклизмах». (Данным людям снились огромные башни, которые поглощала пучина Атлантического океана. Это – воспоминания о предыдущих воплощениях людей во времена Атлантиды.)
1.) Е. П. Блаватская «Тайная Доктрина» книга 2 «Эзотерическое учение»:
«Человечество (Земли) с первой (духовной нематериальной) Расы и до последней VII Расы, представляет собой один и тот же ансамбль актёров (в театре жизней воплощений), которые спустились с более высоких сфер (Нашей вечной Вселенной), чтобы совершить своё актёрское турне на нашей планете Земля, начав как чистые Духи... Мы в силу циклического закона неслись вниз... к пункту материи, который находится здесь, на Земле и который мы уже прошли. Теперь тот же самый Закон Духовного тяготения заставит нас медленно подниматься ещё выше, в ещё более чистые сферы, нежели те, откуда мы отправились».
2.) Е. И. Рерих «Агни-Йога» том «Братство» п. 524 (Продолжение цитаты):
«Не будем считать эти воспоминания (об Атлантиде) угрозами. Мы далеки от угроз. Мы (Братство Добра Шамбалы) может напомнить и предостеречь. Но никто из Нас не употребит мрачную силу внушения ужаса. Свободная воля остаётся отличием человека. Можно только сожалеть, если эта превосходная энергия устремляет безумцев в пропасть (гибель Атлантиды). Можно озаботиться предупреждением (современному человечеству), но нельзя сломать Закон Свободной Воли. Среди судеб Атлантиды можно видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы (Атланты) не слышали (и погибли).

II. Первая катастрофа Атлантиды, значительно уменьшившая её размеры, мало что изменила в жизни Атлантов. Золотой веков Толтеков давно закончился. Моральный упадок и занятия чёрной магией распространялись всё шире и шире.
1.) «Многочисленные войны, захват чужих территорий привели к тому, что Атланты Атлантиды контролировали часть Европы, Африку до Египта и всю Малую Азию».
(М. Бойс «Зороастрийцы, верования и обычаи» журнал «Наука» 1988 год).
2.) Исследования современных учёных в области палеомагнетизма показали, что последняя геомагнитная инверсия полюсов Земли произошла около 730 тыс. лет назад. Следующее изменение магнитных полюсов Земли ожидается около 2030 года н. э. (Согласно календарю Майя – потомков Атлантов).
3.) Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды» ст. «Предание об Атлантиде»:
«Около 400 тыс. лет назад Великая Белая Ложа Посвящённых (помощников Космических Учителей человечества) была перенесена из Атлантиды на территорию Египта. Белая Ложа требовала более чистого окружения, и потому была перенесена в Египет – в то время малонаселённую область. Там Великая Ложа посвящённых в течение 200 тыс. лет смогла продолжить беспрепятственно свою работу. (Первая Божественная Династия Египта)».
4.) Из журнала НЛО за 1999 год статья А. Соловьёва «Эдгар Кейси об Атлантиде»:
«Одним из провидцев прошлого был американец Эдгар Кейси (1877-1945гг). В 1930 годах Кейси много раз в состоянии гипнотического транса рассказывал об Атлантиде. Рассказы его записывались... Некоторые из приводимых им фактов позднее нашли подтверждение...
Как и в каждой высокоразвитой техногенной цивилизации в Атлантиде стояла проблема получения энергии. Атланты поместили колонну специально обработанного кварца на вершину башни. Кристалл кварца служил чем-то вроде преобразователя солнечной энергии (наподобие современных солнечных батарей). Кейси подробно описал этот чудо-кристалл (магический кристалл) и место, куда он был помещён. Энергия от него аккумулировалась под землёй и передавалась оттуда потребителям этой энергии.
Однажды этой энергии (около 200 тыс. лет назад) накопилось слишком много. Это привело к взрыву, который нарушил шаткое равновесие земной коры. Начались землетрясения и извержения вулканов...».
5.) Материк Атлантида раскололся на два острова. При этом погибли миллионы Атлантов. Также произошло смещение оси Земли. В то время Северный полюс переместился на южную часть острова Гренландия. На север Европы стал наступать ледник.


III. Арийцы-Гиперборейцы на кораблях, работающих на энергии Эфира переплыли в Древний Египет (около 200 тыс. лет назад).
Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды» статья «Предание об Атлантиде»:
1.) «Вторая менее значительная катастрофа произошла около 200 тыс. лет назад. Материк Атлантида разъединился на два острова: северный большой, называвшийся Рута и южный меньший, именовавшийся Даития. Остров Скандинавия тогда присоединился к европейскому материку...
2.) Около 200 тыс. лет тому назад на территории Древнего Египта Белая Ложа (помощников Космических Учителей человечества) основала империю «Египт», в которой к тому времени царила первая «Божественная Династия» Египта, и она начала просвещать народ. В то время появились первые переселенцы из Гипербореи, с севера...
3.) В продолжение 10 тыс. лет были выстроены Белой Ложей две большие Гизские пирамиды, с большими залами, где происходили обряды Посвящения учеников, и в которых должны были быть сохранены могущественные талисманы, на время космических катастроф ими предвиденных...».
4.) Гиперборейцы под руководством Посвящённых при строительстве пирамид на плато Гиза в Древнем Египте использовали устройство, усиливающее мысленную энергию. С помощью этого устройства Посвящённые вырезали из скал каменные блоки, массой десятки тонн. Затем с помощью устройства, усиливающего мысленную энергию, каменные блоки дематериализовывались, превращаясь в Духо-Материю Эфира. Далее с помощью этого устройства каменные блоки перемещались на место строительства. При укладке происходила материализация из Духо-Материи Эфира каменных блоков. Так около 200 тыс. лет назад были построены все большие пирамиды на плато Гиза и Сфинкс.
5.) Из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к «Тайной Доктрине»» за 2007 год:
«Древнегреческий философ Платон со слов египетских жрецов записал, что пирамиды у Атлантов играли важную государственную роль:
а.) Напоминали императорам, правящей верхушке и главным жрецам храмов о суетности мирской жизни, о необходимости думать о спасении грешных властолюбивых душ. Так что предназначение ступенчатых пирамид – не усыпальницы вождей, а памятные знаки для их человеческой совести, нравственное мирило из вечного камня...
б.) Пирамиды – ложе древнего Посвящения (Белой Ложи) возводились главным образом в религиозных целях. Снаружи пирамида символизировала творческий принцип и иллюстрировала также принципы геометрии, математики, астрологии...
Внутри это был величественный храм, в его мрачных, уединённых помещениях совершались Мистерии Посвящения...»  (Эти Мистерии сохранились в Древнем Египте Античного мира для посвящения египетских неофитов.)
Е. П. Блаватская «Тайная Доктрина» книга 2 «Эзотерическое учение»:
«Для посвящения неофита приводили в «Зал Духов», чтобы они судили его.
Ему вменялось соблюдать правила:
- никогда не желать и не искать мщения;
- всегда помогать брату в опасности, даже рискуя своей жизнью;
- уважать своих родителей выше всего;
- уважать старость и защищать тех, кто слабее его самого;
- всегда помнить о часе смерти и о воскресении в новом, нетленном теле;
- соблюдать чистоту и целомудренность, за прелюбодеяние угрожала смерть...
Пусть читатель сравнит выше приведённые высокие правила с правилами Будды и благородными заповедями в «Законе Жизни» аскетов Индии, и он поймёт единство Тайной Доктрины повсюду с самых древних времён человечества».
6.) Из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к «Тайной Доктрине»»:
«В своём первоначальном назначении жрецы Египта (империи Гиперборейцев) не были служителями религии. Слово «жрец» тогда приближалось к пониманию древнегреческого слова «философ» («любовь к мудрости»). Тогда это был Союз Мудрецов, собравшихся, чтобы изучать искусство как управлять людьми, служить центром царства Истины и способствовать её распространению... Это была система, унаследованная ими сначала от «Сынов Божьих» (Космических Учителей человечества), а затем Посвящённых великой Атлантиды (Великой Белой Ложи помощников Космических Учителей человечества).
а.) Жречество древних (Гиперборейцев): они учили обрабатывать землю, учили нравственности, продвигали науку и искусство, участвовали в Мистериях и тайных Посвящениях. Самих жрецов древности поддерживали таинственные духи природы, с которыми имел дело каждый Посвящённый.
б.) В древности (у Гиперборейцев) при Посвящении преподавались также правила архитектуры – это было истинно божественное знание с глубоким эзотерическим значением...
7.) Благодаря божественному совершенству этих архитектурных пропорций, древние (Гиперборейцы) могли воздвигнуть памятники искусства, рассматриваемые как чудеса во все последующие века. Эти храмы, пирамиды... доказывали, что они (Гиперборейцы) обладали такими знаниями, в сравнении с которыми современная архитектура является детской игрой...
8.) Пирамида – суть памятник астрономии. В любой стране мира пирамиды хранили сведения о наблюдаемых небесных светилах и звёздах. Здесь хранились летописи, папирусы, книги, предметы старины. В самой сердцевине каждой религии и науки лежал календарь. Так древние Ольмеки и Майя (потомки Атлантов) владели знаниями, к которым современная наука только приближается.
Начальная точка отсчёта мировой истории (цивилизации Атлантов) по календарю Долгого счёта Ольмеков начиналась с 5.041.738 года до н.э. и заканчивается 24 декабря 2012 года нашего времени».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии
http://www.proza.ru/2013/09/13/1577 Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.

Владимир Репин   03.08.2014 18:44     Заявить о нарушении