Глава семнадцатая

Полная луна висела над стенами города. На стене стояла девушка в длинной чёр-ной накидке. Капюшон скрывает лицо, руки в длинных кожаных перчатках, словно кры-лья, вытянуты в стороны… Чуть позади неё стоит лучник – эльф. В угловой башне, на-блюдая за всем, что происходит снаружи через узкую бойницу, ждёт своего часа верная помощница. Трое. Трое против десятерых. Две девушки и один юноша-эльф, которому одному никогда не одолеть вампира. На что они надеются? Почему идут на этот бой, хотя знают, что победа может стоить им очень дорого? Ей больше нечего терять. Именно по-этому она очень опасна.  Страшнее всего – человек, который ничего не боится, рискует всем, ставит на карту не только счастье, но и свою жизнь. Именно такие люди чаще всего выигрывают. Просто они верят в победу всеми силами своей души. Они не боятся проиг-рать жизнь, но знают, что выиграть могут гораздо больше. Намного больше…
Знали об этом и их враги. Видимо, именно поэтому они вот уже почти час не решались напасть на город. Их всего десять. Всего… Из которых один – лишён своей силы. Их разведчик сбежал. У них заканчивается эликсир. А его может приготовить только Карина. Но она ушла… И теперь у них осталось очень мало времени, чтобы победить. Победить, и во что бы то ни стало вернуть эту девчонку. Иначе они просто погибнут.
Шива хмуро наблюдал за тем, как его друзья седлают лошадей, испуганно шара-хающихся в сторону. Животные всегда чувствуют приближение вампира. Почему же лю-ди не так чувствительны? Просто они настолько уверены в своих силах, в своём могуще-стве, они так привыкли чувствовать себя властителями природы, что уже не прислушива-ются к тихим отголоскам её в своей душе. Порой эта очевидная глупость стоит им жизни. Шива усмехнулся. Как глупы люди! Даже эльфы – и те в последнее время, видимо, совсем забыли о существовании тёмных сил. Сидят себе в своём городе, бродят по лесам, собирают ягоды… Охраняют лес! Он засмеялся. Ну, ну! Сильно ли им помог их лес во время пожара-то? Испугались, спрятались за городской стеной, и больше даже за ворота не выходят. И не поняли, почему не могут убить своих врагов! Тут послышались быстрые шаги, и к нему подошёл Вандер. Худой, невысокий юноша с тёмно-каштановыми волосами и зелёными глазами, самый младший из оставшихся десятерых. Но вот по его телу словно пробежала рябь, поднялся маленький смерч и скрыл его от любопытных глаз. И на лесной тропке стоит уже не худой мальчишка, а коренастый гном-воин.
- Вандер! Сколько раз можно повторять! Хватит дурачиться! Впереди серьёзный бой, а ты тратишь силы на дурацкие представления! Гномов в этих землях давно уже нет, тебе ли этого не знать!.. Лучше расскажи, что ты узнал.
- Шива, я ведь не разведчик. Я не Кристиан! Я не понимаю ветер, мне ни о чём не могут рассказать деревья. Я могу знать только то, что видел собственными глазами.
- Я знаю, что ты не Кристиан!!! Он никогда не относился столь легкомысленно к заданию! Не затевал глупые розыгрыши, когда мы на шаг от гибели! Но Кристиана с нами нет. Так что теперь придётся тебе занять его место!!!
- А почему бы тебе самому не сходить в разведку, а Шива? Ведь это всё твоя вина! Это ты, одержимый жаждой мести, начал угрожать Келлину. Из-за тебя он стал вампиром. Не проще ли было отпустить его и оставить в покое эту деревню? Мало ли других в этих лесах? Не умерли бы с голоду. Жили бы себе спокойно. Так нет, Шива обязательно должен с кем-то воевать!!! Из-за тебя, слышишь, из-за тебя ушла Карина. Из-за тебя стал убийцей и сбежал Кристиан. Из-за тебя Катарина будет мстить нам всегда! А ты сидишь тут и только отдаёшь приказы! Мало того, что потерял свою силу, так ещё и нас рисковать заставляешь!
Шива уже схватил с пояса кинжал и готов был броситься на Вандера, но тут верну-лись остальные. Густав быстро оценил обстановку и едва заметным движением руки от-бросил Шиву в сторону.
- Вы совсем с ума посходили?!! Не сегодня-завтра эликсир закончится! А вы ещё и друг друга убивать собрались?!! Имейте ввиду, если такое ещё раз повториться, Вандер, ты больше не с нами. И к тебе, Шива, это тоже относится. Тем более что пользы от тебя никакой. Ты только руководить умеешь. Оставим вас в лесу - и прощай! А сейчас - рас-скажи, что ты знаешь.
- Думаю, победить их будет несложно. Там всего два воина на стене. И один из них – женщина. Странные эти эльфы. Мы на днях почти полностью отряд из десяти человек перебили, а они на охрану стены девушку ставят!
- Что?!! Девушка, говоришь?!! Глупые?!! Вандер, неужели ты ничего не понима-ешь?! Это – она! И значит, нам действительно придётся несладко…


Рецензии