Глава восемнадцатая

Девять лошадей пронеслись по просеке. Девять всадников спешили на поле боя. Девять пар одинаково мерцавших красным глаз. Девять пар острых клыков, готовых вон-зиться в тело жертвы, белели в лунном свете. Десятый воин следил за ними, перебежками пробираясь вдоль просеки, прячась за деревьями. Для него этот бой был не менее важным. Он надеялся, что к нему вернуться силы. Он очень на это надеялся…
А со стены города на них смотрели три пары глаз. И в этих глазах теплилась надежда. Надежда на то, что добро всё же сильнее, что счастье, даже давно прошедшее, всё же вернётся. Что этот бой не будет для них последним. Тишина… Только слышно, как в лесу, по направлению к городу, скачут лошади. Значит, скоро бой….
- Пора… - шепнула Келли и, спрыгнув с края, плавно спустилась на землю. Онион перешёл на её место, натянув тетиву лука, готовый в любую минуту поразить врага.  В эти минуты он не думал о том, что может погибнуть. Он знал, что когда закончится бой, с ним рядом будет девушка, лучше которой, наверное, он не найдёт на целом свете. Он знал, чем рискует. И знал, ради чего. И был готов рисковать ради неё всем…
Карина почти бегом спускалась по ступеням башни. Пора!.. Звуки этого слова гул-ко отдавались где-то слева, в груди. Как странно… У вампиров не бьётся сердце, а она вдруг почувствовала глухие удары… И по венам вновь заструилось тепло… Этот бой не будет последним… Они победят. Она теперь точно знает это…
С неба луна наблюдала удивительную картину. Со стороны леса к городу двигались бок о бок девять хорошо вооружённых воинов. А от стен навстречу шла невысокая, хрупкая девушка, в чёрной накидке, похожей на рясу. Капюшон был откинут, волосы свободно развевались на ветру. И невдомёк было воинам, что на поясе, под рясой, поблескивает серебряный меч, что под рясой – тот самый коричневый костюм, в котором она была сегодня в зале старейшин, что под этим костюмом – очень лёгкие, но самые прочные доспехи, которые умеют делать только эльфы.
 Одна против девятерых. Неравный бой… Тяжёлый. Страшный… И вновь природа замерла. Любовь – ненависть. Кто победит? От этого зависит многое…


Рецензии