наша сказка

 - А куда мы поедем? - спросил Лис, вглядываясь в проплывающие мимо воздушные фигурные облака. Он лежал в траве посередине огромного зеленого поля, животиком кверху и дергал левым ушком,от того что его щекотала травинка.
 - А куда бы ты хотел? - не прекращая наблюдений за детенышем, что носился по полю в попытках поймать юркую бабочку, ответил Волчен.
 - Я бы поехал куда-нибудь на Восток... - задумчиво произнес Лис.
 Волчен бесшумно встал: на восток так, на восток — он словно ветер пересек часть поля, оказавшись непосредственно рядом с Кнопкой.
 - А разве туда ходят поезда? - Лис сел в траве, почуяв, что Волчен уже ушел. Тот заботливо раздавал оплеухи рыжему непоседе. Лис подошел ближе: А разве туда ходят поезда? - подставил нос для поцелуя.
Коснувшись носа носом: думаю ходят, а почему нет...
Лис улыбнулся: тогда я собирать вещи, а ты следишь за Кнопкой и завтра выезжаем на Восток, - рыжим пятном Лис с ускорением рассекал зеленое полотно травы.
Волчен вздохнул и улыбнулся ему вслед.
В этот момент сбоку, словно он сам подполз рыжий комочек шерсти и с характерным рыком малыша прыгнул на него, повалив его в траву очаровательный лисен Кнопка принялся задорно смеяться. Пара движений и карапуз оказался на земле с взъерошенной по всем правилам шерсткой.
 - А теперь в догонялки, пап! - промурлыкал непоседа.
 Волчен поднялся с земли: ну тогда догоняй!
Кнопка резко вскочил на все 4 лапы и озорно улыбнулся.
Когда на поляну вернулся Лис, оба спали в траве. Кнопка свернувшись клубочком у папы на животе, а сам Волчен раскинув лапы и чуть посвистывая сквозь не правильный прикус. Лис подошел ближе и поцеловал Волчена в ухо, тот от неожиданности чуть вздрогнул, но увидел Лиса улыбнулся и поцеловал его в нос.
 - Ты его совсем вымотал...
 - Ну я старался! Надо же ему выспаться перед дорогой. - оба улыбнулись.
Оба светились счастьем наглаживая малыша по пушистой шерстке.
 - Вещей вышло всего две сумки, я постарался взять по минимуму, чтобы тебе не так тяжело было. - прошептал Лис.
 - Умничка! Ну что домой спать, а то ты и сам устал за день сборов.
 - Домой!
Лис сгреб малыша в объятья с животика Волчена, позволив ему встать. Тот поднялся с земли, сладко зевнул, встряхнул себя всего и забрал у Лиса Кнопку, и они не спеша, все еще улыбаясь, побрели в сторону дома.

 - Я так счастлив — сказал Волчен, зарываясь носом в рыжую шерстку загривка, когда Лис уже сладко насвистывал свои сновидения Кнопке, как и сотни ночей до...


Рецензии