Разложение Льва Толстого. Планета простаков 41-45

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


41. РАЗЛОЖЕНИЕ ЛЬВА ТОЛСТОГО

ВОПРОС. Если это относится к Вашей компетенции, прошу ответить. Прочитали мы с женой статью о каббалистической гематрии и поспорили. Перевод имени Толстого в число - 418 разложен на 400,10 и 8. Но в гематрической таблице есть число 18 целиком. Один знающий человек нам пояснил, что данные числа используются для более полной характеристики личности при сложении 4+1+8 и т.д. Однако, чтобы получить таким путём число из таблицы, например 36, нужно найти человека с числом личности 9999. Такого просто не может быть! Зачем тогда в таблице любые числа после 30? Может быть, всё-таки раскладывать нужно до чисел в таблице, и только потом - на более простые? И вообще - насколько применима гематрия в каббале для русского языка? Прошу пояснить или посоветовать, куда обратиться.

ОТВЕТ. Такую ахинею и комментировать не хочется.
С вопросом о том, применима ли гематрия для русского языка, пройдите направо в конец коридора и постучите в дверь, на которой табличка - «Палата №6». Вас впустят и всё толково разъяснят.



42. ВОЗВРАЩАЙСЯ И ИСПРАВЛЯЙСЯ!

ВОПРОС. Есть такой писатель Вебер, в одной из его книг, я забыла как называется, у меня друг читал книгу, там смысл похожий. Что, если человек грешит в жизни много и жизнь неудавшаяся, то его обратно на землю отправляют, исправлять ошибки.

ОТВЕТ. Мысль, конечно, интересная. Только зачем ему, вернувшись, грехи исправлять? Ну, исправит, умрёт безгрешным, и что же? Так ведь он потеряет все шансы ещё раз вернуться на землю!
Надо быть полным идиотом, чтобы не задуматься над этим! И ещё более полным, чтобы верить Веберу.


43. ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС

ВОПРОС. Извините за интерес. Так в чём же смысл жизни нашей? Желательно, в двух словах.

ОТВЕТ. В двух словах? Пожалуйста!
Смысл жизни в её бессмысленности!



44. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ СРАВНЕНИЕМ

ВОПРОС. Имели ли первые люди хоть какое-то представление о морали до грехопадения?

ОТВЕТ. Несомненно! Совершенно ясно, что Адам и Ева, ещё задолго до того, как съели Божий плод, прекрасно понимали, что такое Добро, и что такое Зло. И им вовсе не нужно было грызть это кислое яблоко науки.
В доказательство привожу несколько достоверных случаев из начального периода жизни первых простаков, праотца и праматери мирового Простачества.
Информатор – Змей-Сатана, который поделился со мной, атеистом, как с близким ему по духу человеком.

Эпизод первый. Весна. Божья Благодать. Солнышко греет. Наша парочка лежит на травке и принимает солнечные ванны. Но вот солнце по воле Божьей (оно слушает Бога, как дворовая собачка своего хозяина), вильнув лучиком-хвостом, зашло за тучку Божью. Подул Божий северный ветер (ещё один послушный пёсик Господа), стало прохладно, зябко.
Зазноб наших зазнобило.
Много ли ума понадобилось простаку Адаму и недалёкой блондинке Еве, что бы понять, что солнце и тепло – это Добро, а ветер и холод – Зло Божье? Думаю, что нет. Они сразу это поняли и восхитились собственной сообразительностью.

Эпизод второй. Нашей райской парочке нужно перейти через ручей. Но Еве не хочется мочить своих райских ножек, которые ещё не принадлежат Адаму. Кроме того, она только что сделала педикюр. Ева стоит перед ручьём в полной прострации. Как быть?
И тут её глупому кавалеру вдруг в голову приходит очередная глупость. Ни с того, ни с сего, он подхватывает платоническую подружку на руки и – несет!
«Восхитительно!» - хлопает в ладоши Ева. И смутно сознаёт, что Адам сделал ей Добро. Но Адам на этом не успокаивается. Не унимает своей души прекрасные порывы. И прямо посреди ручья он скидывает Еву в холодную воду ручья! «Ах ты, змей! - кричит Ева. - Ты что, гад такой, сделал?». И она мгновенно, а он – пару дней спустя - приходят к мысли, что этот поступок есть ничто иное как Зло.
Парочка нагулялась и проголодалась. Адам, как нормальный мужик, не прочь выпить перед обедом. Ева, которая уже интуитивно догадывается, Что есть Добро, спускается на пляж, подбирает большую красивую раковину с ручкой, подходит к первой попавшейся корове и, заложенными в ней генами движениями, надаивает полную раковину парного молока. Пьёт сама и поит Адама.
Но одного молока, конечно, мало. И Адам соображает, что и он тоже может внести свою лепту в семейный ланч. Для этого он камнями сгоняет змея с хлебного дерева, залазит на самую верхотуру и оттуда бросает Еве булки хлеба, сайки и баранки.
Идилия! Лепота! И тут наша парочка приходит к выводу, что надо относиться к близкому, как к самому себе. Что голод – это Зло. А пища – Добро.

Эпизод четвёртый и последний перед грехопадением.
Адам нечаянно наступает Еве на ногу. За это Ева даёт тему пинок под зад. Обоим больно. Ева хнычет, Адам рыдает. Еве становится жалко Адама. Она подходит к нему и гладит его ушибленный зад. В благодарность Адам целует ей ногу, а потом и вторую. А потом и между. Она прижимается к нему и гладит его по спине и груди. Он тоже гладит её по груди, при этом задевает и теребит соски. Еве очень хорошо, она млеет и мурлычет, как допотопная кошечка. Она ещё больше прижимает к себе Адама. Гладит и теребит его во всех местах, не подозревая, что ни Бог, ни священники этого не одобряют. И вдруг она, потупив взор, замечает, что и ему – очень хорошо! И что он уже созрел для грехопадения.

А тут, откуда ни возьмись, прилазит сатанистый Змей и говорит: «Ребятки, я вижу, что вы уже спеклись. Я стесняюсь и удаляюсь. Но вот вам Божье яблочко от меня на память. В этом яблочке от фирмы «Apple» – диск с «Полной энциклопедией Добра и Зла», Торой - сборником еврейских народных сказок, басен и легенд, и «Камасутрой». Набирайтесь ума и слушайтесь Папу!».

Теперь, дорогие простаки, надеюсь, вам всем стало понятно, что пресловутое яблоко к грехопадению никакого отношения не имеет. И не послужило катализатором соития. И без этого фрукта Адам и Ева поняли, что взаимные ласки – это Добро! А отсутствие внимания и заботы о ближнем, пинки под зад, отдавливание ноги – это не годится! Это Боль, Зло и Непорядок.

Посмотрите, как в наше грешное время крошечные грудные младенцы без всяких яблок и материнских наставлений познают совершенно самостоятельно, что такое - Добро и что такое - Зло.
Ребёнок ползает по полу. Его распашонка распахнулась. Ему холодно. Кошка подошла и легла рядом, согрела его. И ребёнок понимает, что кошка сделала ему хорошо. Что есть - Добро.
Но тут он потянул кошку за хвост, и она больно поцарапала его. И он сразу же осознал, что боль – Зло. Что дёргать кошку за хвост – тоже Зло. И он уже никогда этого делать не будет.
Отсюда ясно, что ребёнку, для познания мира, никакой Бог не нужен. Он ему будет только мешать. Например, по субботам.



45. МУСКУЛИСТЫЕ ГРЕШНИКИ

ВОПРОС. Исполины были намного мускулистее людей? Это был результат развращения павшими ангелами – людей? Значит, они тоже были грешниками.

ОТВЕТ. Где именно это написано, что мускулистость - результат развращения падшими ангелами? Вы, очевидно, никогда сексом не занимались, раз считаете, что секс развивает мускулы.


Рецензии
Хорошо бы! Нагрешил вволю, потом обратно на Землю! В нашей жизни нагрешишь без всякого яблочка! Кто только яблочко придумал, кроме Ньютона? Ньютону оно просто необходимо, а Еве и Адаму зачем, только отвлекает!

Виталий Кондратьев   22.06.2009 11:51     Заявить о нарушении