Дочитаю весь, хоть тресну!

Один принц захотел прочитать весь интернет. Он заперся в высокой башне, куда лучшими монтажниками страны был проведён быстрейший интернет. Лучшие золотошвеи страны вышили все символы Юникода на тёмно-синей материи, которой были задрапированы стены башни. Лучшие инженеры страны построили питающихся солнечными лучами роботов, чтобы болтливые люди-слуги не отвлекали принца.

Принц намеревался вводить все символы в гугл по очереди и читать все найденные ссылки. Поначалу вышла заминка: он набрал в гугле первый символ... но гугл не нашёл ничего. Второй, третий - тоже пусто. Но скоро принц дошёл до символа "0" и дело пошло.

Читал принц десять лет, потом ещё десять, попутно уча новые языки. На пятидесятом году Смерти стало интересно, надолго ли его хватит и она решила не забирать принца, пока тот не закончит. Так потекли тысячелетия.

Обычно интернет рос быстрее, чем принц успевал его читать, но периодически человечеству становилось не до высоких технологий и принц немного нагонял. Затем вновь наступала просвещённая эпоха, умные роботы подстраивались под новые протоколы и принц опять начинал отставать.

Через некоторое время ему стали попадаться страницы, идентичные прочитанным давным-давно, сначала изредка, а затем всё чаще и чаще, пока наконец он не понял, что уже прочёл всё, что люди в состоянии написать. Тогда принц выключил комьпютер и горько заплакал, потому что теперь он не мог ни с кем общаться, потому что знал наперёд все ответы.

"Ах, лучше бы я вместо чтения интернета..." - подумал принц и умер, не успев додумать, потому что Смерть его уже заждалась.

Получается, что что угодно лучше чтения интернета.


Рецензии