Персифаль 27

 -Слышь, Моргенштерн, а сколько котят у тебя в пасти поместятся?-Спрашивает Айсман.
-Не в курсе, братишка, я как то не задумывался. А тебе к чему?-Недоуменно отвечает Моргенштерн.
-Да,понимаешь, в чем дело. Надо наших котят в другой подвал перенести. Тут то сегодня тараканов травить собираются, вот я и опасаюсь-как бы вместе с ними и котят наших не потравили. Поможешь?
-Без проблем, братишка, зови своих писклявок.
 Айсман метнулся к окошку подвальному и через пару минут во двор,щурясь на солнце, стали вылезать котята. Они опасливо косились на улыбающегося во всю пасть Моргенштерна.
-Не бздите,шкеты, Штерн правильный собАк,не обидит.
 Моргенштерн прилег и распахнул пасть. Подошедшие было котята разом подались назад и стали прятаться за Айсманом.
-Вперед,я сказал-Рассерженно сказал тот и отвесил подзатыльник ближайшему котенку. Тот пулей влетел  Моргенштерну в пасть и там затих. Остальные котята несмело стали подходить ближе.
-Только уговор-в пасти не гадить-Едва ворочая языком проговорил  Моргенштерн.
 Худо-бедно, а пять котят уместились в пасти. У Моргенштерна обильно потекли слюни.
-Слышь,-говорит Айсман.-ты только о еде не думай,ага?
 Моргенштерн только башкой мотнул, дескать, не волнуйся братишка, все будет тип-топ.
Так и пошли они-впереди Айсман дорогу показывает, а позади него Моргенштерн с полной пастью котят-только  хвостики во все стороны торчат. Народ то смотрит на этот цирк и недоумевает. Когда еще такое увидишь.
 Навстречу им попался вечно грязный Гамсахурдия. У видел Моргенштерна, сел на тротуар,пасть раззявил-удивляется.
-Ну,-говорит сам себе,знал,-что Моргенштерн на всю голову ушибленный, но что б до такой степени! Выплюнь,-говорит-,их немедля!
-Ты валил бы отсель,говноед.-Это Айсман ему.-Не понял,что ли-это Штерн таксует просто.
Моргенштерн башкой машет,мол, прав Айсман-не жрать он котят несет, а катает их по двору.
 Гамсахурдия только вздохнул горестно, не поверил видать и дальше побрел, бормоча что то об испорченной карме Моргенштерна.
Наконец пришли до места. Котята сыпанули в стороны, а Моргенштерн принялся отплевываться,видать, кто то из пассажиров не удержался и написал от переживаний.
-Ведь просил же не гадить.-Говорит.-Теперь как от Гамсахурдии вонять будет.
-Да ладно тебе,корешок. Пожуй травы какой,может перебьет аромат.-Ухмыляется в ответ Айсман.

Мне потом Моргенштер эту историю когда рассказывал, я смеялся громко.
-Ну ты даешь, друган! А в авоське какой не  судьба была перетащить котят?
-Точно,братишка!-Улыбается он-Я как то не подумал об этом.
Вот он всегда такой. Глупый немного,но добрый. Зато котята теперь его не боятся. Если увидят во дворе-сразу к нему бегут: " Покатай,кричат, дядя Штерн нас в ротике! Мы сикать не будем" А тот и катает. Все довольны, все смеются. Так и живем....


Рецензии