Что делать?

               О вреде дальнейшего научно-технического прогресса

   О чём писал Чернышевский в своей работе «Что делать»? О старом обществе начала прозапрошлого столетия. Когда лошадка была единственно возможным транспортом…
В общем, хорошее топливо для бани начала 21-го столетия. Всё имеет своё начало и свой конец. И Чернышевского «Что делать» тоже.
   Однако сегодня ничуть не лучше. Всеобщее непонимание происходящего.
   Если атомная энергетика будет развиваться в современном духе, то к 2020 году Земля станет непригодной для жизни. Из-за постоянных ураганов, наводнений и землетрясений.
   Решение вопроса – простое и понятное. Не рваться вперёд в погоне за новыми удобствами жизни, гибельными для неё. А ремонтировать дороги, благоустраивать города и деревни, убирать мусор. Землю раздать бесплатно тем, кто желает на ней трудиться. Заниматься здоровьем, чистить зубы и ботинки. То есть, поддерживать то, что уже есть. Чего уже достигли. А есть для достойной и полноценной жизни абсолютно всё!
   Вместо этого мир затмил бытовой шоу-бизнес и юмор про тёщу-идиотку и мужа-пьяницу. Ведущие всех СМИ – зелёные мальчики и девочки в прямом и переносном смыслах – пичкают нас своей пустой болтовнёй, выдаваемой за просветительство. А все остальные имитируют полезный труд на благо общества. Точнее – онанируют…
   Головы - столицы мира со своими правительствами – не в своём уме…Так и тела - страны - просто бешеные. Так как никто не ставит подобных вопросов и проблем. Вопросы дальнейшего умеренного развития. И умеренной диктатуры тоже. С сохранением, разумеется, основных либеральных ценностей (допустимо всё, что не вредит здоровью, а также в определённом месте в определённое время). Ведь только это спасти всех может! Вечное соперничество за земные блага не позволит никогда остановиться всем вместе и подумать – зачем и куда бежим. Всегда слабые будут стремиться догнать сильных, а сильные, из-за боязни быть достигнутыми  слабыми, будут стараться стать ещё более сильными.
   Бег по спирали, пока та не лопнет…


Рецензии