шерстяной гаишник

Личность серьёзная, важная и очень ответственная - этот кот Луи Филипп.
Не ветреная личность. Ко всем вопросам он относится тщательно и с огромным вниманием. А как же!
И даже говорит он исключительно в тех случаях, когда это просто необходимо. Вот, например, если люди никак не понимают что делать надо или пёс Ким встал истуканом, не давая пройти... ну  мало ли в жизни нужных и важных случаев.

Именно тогда Луи Филипп издаёт назидательный скрип. То есть открывает рот в «мяве», как надо, а оттуда раздается глухой кряхтящий звук «кххххх».
В репертуар Луи Филиппа также входит виртуозное «пение» с возмущением. Полным и глубоким.
Когда его выносишь из квартиры, и несёшь куда-нибудь в машину без его желания. А если по желанию – нет, не поёт. Только успевай отлавливать Луи Филиппа в большом леопардовом походе по лестничной площадке, а кота Гизмо за задние ноги, в полёте за голубем, из окна.
Поэтому Луи Филипп всегда возмущён  несогласованным действием. Мол, куда вы меня опять потащили, паразиты! И неизменно издаёт на лестнице пару-тройку глубоких, низких, проникновенно-громких «мааау» таким шикарным бархатным басом, что могут позавидовать сам Шаляпин и трубы с парохода.
Потом всё, ничего.
Луи Филипп затихает и предается наблюдению. Или созерцанию.

Особенно его радует дорожное движение и транспортные средства. Кот просто млеет от них.
Заметив эту его слабость, мы решили взять Луи Филиппа погулять, посмотреть на «машинки».
Луи Филипп, для приличия и пущей важности, пробасил на лестнице. Яша ему сказал, что мы не едем к ветеринару, а идём просто понюхать цветочки и посчитать машинки. Луи Филипп, как бы, понял.
Вышли во двор, Луи Филипп понюхал гибискус и фикус, обняв мертвой хваткой Яшину шею своими мощными пушистыми накаченными лапками, словно клешнями гигантского краба.
На землю спускаться он категорически отказался. Мне, говорит, и так очень хорошо и удобно, а что это я буду своими белыми носочками наступать на это… Фу!

Всё внимание кота было устремлено к улице и мы двинулись с ним к автобусной остановке. Луи Филипп очень дисциплинированно приклеился к Яше, не сводя удивлённых глазищ с проезжающих машин, и вертя головой вслед за ними.
Тут «гаишную» идиллию нагло нарушил, подъезжающий к остановке, длинный автобус. Заслонил всё действо!
Автобус затормозил, остановился, открыл двери.
Луи Филипп с любопытством рассматривал происходящее, но постоянно вытягивал шею, дабы увидеть что там, на дороге-то, за автобусом…
Начали выходить люди. И Луи Филипп изрёк на них все, что думал: «кхххххххх!!!».
Так он проскрипел на каждого, проходящего мимо него, и неподготовленный народ слегка ошалел от кошачьей наглости. А Луи Филипп - ничего себе, поскрипел на них, чтоб убрались куда подальше и продолжил наслаждаться дорожным движением.

…Если у кого есть в закромах вожделенная гаишная палочка, убедительно просим прислать её в подарок Луи Филиппу!

19 Февраля 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Как всё точно, как всё "вкусно" написано! )))

Наталия Матлина   27.04.2010 20:05     Заявить о нарушении
Натали, спасибо тебе)))!

Анна Орлович   27.04.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.