Время

Время стучало.
 Стучало по венам, по вискам.
  Стучало безжалостно и не снисходительно.
   Стучало так, что было невыносимо больно осознавать, что оно идет.
Был обычный осенний день. Листья тихо падали на холодную остывшую землю и потом, как бы невзначай, погружались в чьи-то теплые ноги, когда по ним кто-то решительно шел, надеясь что их тоже унесут от этой сырости и холода в теплое и уютное лето.
Но осенью всегда для всех рушатся какие-то долгожданные надежды. Таков видимо закон природы. И листья останутся зимовать на холодной сырой земле, и люди снова отживут свое.
В одном небольшом городке жил был один непримечательный ничем человек. Вот так он и жил, пока ему не исполнилось сколько-то лет. И эти года он жил совершенно один. Один всегда. Один в этой угрюмой осени. Время шло. Бежало. А он этого не замечал. Да ему этого и не надо было. Он жил по своим меркам и никогда никуда не спешил. В саду обычно он выращивал себе еду,на зиму засаливал и всегда был доволен осенью. Она всегда давала плоды. Жить так ему было не в радость, но горя тоже он не видал. Единственное, что его огорчало. Это наступление зимы. И то ненадолго. Просто накинет его с головой мысль о холоде,вздрогнет на мгновенье и снова унесется весь с головой в какую-нибудь затейливую книгу. Так время и проходит.
Тем временем в одном густонаселенном мегаполисе жил другой человек. Совсем другой. И не потому, что он выглядел по-другому и ему было не столько-то лет как другому человеку. А потому что время у них было разное. И не в том плане разное,что жили она в разных полюсах. Нет. А разное,в том плане, что оно по-разному шло. У этого человека из мегополиса время бежало. Скрупулезно, не щадя. Время-деньги, говорите? Так удвойте ставку,господа! Давайте ускорим время! И денег на всех хватит!
 И вот этот трудяга человек трудится,пашет,изгибает спину. А все для чего? Ради денег?
Постойте,голубчик. Все не так, как нам кажется на первый взгляд. Ведь этот человек из мегаполиса в отличии от одинокого человека в городке имел семью. И он ее любил. Хотел сделать для нее как можно больше счастья. Давайте посмотрим, как эта семья живет в обычный осенний день.
Вот мы видим семья собралась за столом. Ужин. Двое маленьких детишек,мальчик и девочка,и их старшая сестра, а так же мама. Отца нет. Он на работе. Работает на время.
-Мама, папа обещал же!-сказал обидчевым голосом ребенок.
-Да,мам! Папа обещал быть давно уже дома!
Мать смотрит на своих любимых деток, достает мобильный телефон и звонит отцу детей. Но аппарат временно заблокирован. Ей ничего не остается делать, как разыграть спектакль,чтобы не расстроить детей:
-Алло! Милый? Да-да, это я. Мы тут уже с детками тебя заждались. Мы тебя ждем. Что? Задерживаешься? Ничего. Не спиши. Мы уже ужинаем и скоро ляжем спать. Пока-пока.
Дети посмотрели на мать с неодобрительным взглядом. Они слышали, что абонент не доступен. И потребовали объяснений. Но мать ничего не сказала, лишь заплакала...
Тем временем их отец уехал из страны и летел в это время, когда ему звонили, на самолете. И этот человек думал в это время так: "Сейчас подпишу выгодный контракт с японскими производителями и я смогу осчастливить свою семью еще больше!"
А время все же для всех одинаково мчится. Совершенно для всех. И для каждого человека играет свою роль.
Время как осенние листья падает и летит неведомо куда, неведомо зачем...
..И порой время разбивает надежды. С треском, со скрипом,как разбивается лед.


Рецензии