Танец с дождем

Дождь безжалостно хлестал по лицу… бесцеремонно заливал за воротничок её лёгкой куртки… Обрызгивал грязными лужами из-под ног, проносящихся мимо, машин… Её и без того узенькие брючки вязко обтянули тело… А она не бежала, не спешила, как все вокруг, спрятаться от стихии… Она ощущала внутреннюю свободу от… Она отдавалась разразившемуся рыданиями небу, распахнулась, чтобы ливень своими влажными пальцами коснулся её всюду, где захочет. Между курточкой и её телом была лишь тонкая промокшая футболка, сквозь которую дождь мог любоваться пробегающими по её груди мурашками холода и возбуждения. Возбуждения от наполнявшей безграничной свободы…
Чёлка спуталась с ресницами, полуулыбка на влажных губах и лихорадочный блеск серо-зелёных зрачков. Кто-то махнул рукой, приглашая под крышу остановки… Кто-то просигналил из своего авто… Кто-то, где-то далеко, может, вспомнил о ней… а Она.. Она была счастлива тем, что внутри её, наконец... нет, не пустота, а свобода, не имеющая горизонта! Дойдя почти до дома, Она остановилась, и, запрокинув голову, подставила лицо под уже не хлеставшие, а целующие капли. Шум воды сложился в музыку, под которую Она легко закружилась, танцуя в паре с дождём. Сумасшедшая, - подумал кто-то, глядящий в окно. Счастливая, - понял Тот, кто чувствует её душу.


Рецензии
**
уписаться

Серхио Николаефф   21.11.2017 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.